Adobe приступила к выпуску своих open source-библиотек dl // 03.03.05 04:10
Adobe Source Libraries представляют собой набор библиотек для С++, общей идеей при создании которых было управление работой обобщенных (generic) алгоритмов с помощью декларативных конструкций. [Не забывайте при копировании материала указывать полный адрес источника: //bugtraq.ru/rsn/archive/2005/03/01.html] В своей работе ASL активно использует популярную библиотеку Boost, в которой обкатываются многие идеи, развивающие возможности стандартной библиотеки C++.
Первые две ключевые библиотеки, входящие в ASL, получили название Адам и Ева (Adam и Eve). Они включают в себя компоненты для создания внешнего вида и поведения пользовательских интерфейсов. Фактически это библиотеки, использовавшиеся при разработке Фотошопа, и которые теперь доступны для всех желающих.
Краткая история Адама и Евы
"В начале сотворил программист язык и код. Код же был бесформен и пуст, и тьма на экране компьютера, и программист носился над клавиатурой. И сказал программист: да будет Фотошоп. И стал Фотошоп. И увидел программист Фотошоп, что он хорош, и отделил программист управляющий код от базового фреймворка." - Книга Фотошопа, глава 1, стих 1-4.
В отличие от библейской истории, Adobe сначала создала Еву (Eve: Express View Engine), назначение которой - проектирование пользовательского интерфейса. Изначально она создавалась для Фотошопа, и ее прототип был обкатан на его пятой версии. Развитием Eve стала Eve2, устранившая ряд проблем предшественницы. В промежутке между Eve и Eve2 был создан Adam, предназначенный для описания логики поведения интерфейса. Отвечающая за внешний вид Eve и отвечающий за логику Adam (ну никакой политкорректности) могут быть использованы независимо, хотя неплохо работают и вместе.
И последний штрих - для распространения Adobe Source Libraries используется SourceForge, крупнейший депозитарий open-source продуктов.