Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | | | | | |
Моё незнание надо взять в кавычки. ;) [upd] 03.06.15 14:16 Число просмотров: 8572
Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman Отредактировано 03.06.15 14:38 Количество правок: 1
|
Если брать все вредоносы, поступившие во все антивирусные лаборатории хотя бы за год, "засеять" ими компы в расчете по одному "вредителю" на комп, после чего поставить на компы один из антивирусных мониторов и прогнать скан, то получится более-менее правдивая картина. Но где взять несколько тысяч компов для таких опытов? ) Почитай, для начала, как проводятся тесты для рейтингов антиивирусов. Под каждым рейтингом должны указывать весь регламент теста.
|
<software>
|
mcafee vs norton 2015 27.05.15 18:40
Автор: void <Grebnev Valery> Статус: Elderman
|
Any thought which one is better? I am thinking about uninstalling the Norton and moving to another product instead of fighting with Norton hiccups. Sometimes I have problems with Norton, especially when reconfiguring my home wifi network.
|
|
Пока решение не ринял. На работе дают mcafee за $9 для... 08.06.15 22:48
Автор: void <Grebnev Valery> Статус: Elderman
|
Пока решение не ринял. На работе дают mcafee за $9 для домашнего пользования. Разговаривал с Norton support - сказали что могут снизить стоимость до $40.
Пока что поставил AVAST.
|
|
Use Kaspersky Internet Security or above. It's better (by experience). 28.05.15 10:12
Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman Отредактировано 28.05.15 10:15 Количество правок: 1
|
Kaspersky Small Office Security 4
|
| |
mcafee & norton: NSA is watching you. 29.05.15 08:13
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman Отредактировано 29.05.15 08:57 Количество правок: 4
|
mcafee & norton: NSA is watching you.
Kaspersky & others russian: FSB is watching you.
Use Avast, void — для чехов ты более неуловимый Джо ))
Кстати, весьма няшный антивирь, для дома есть бесплатная версия, к платной же прикручено много всякого bloatware.
При установке, кроме файлового и HTTP фильтров, больше ничего не ставлю. Летает. HTTP фильтр умеет сканировать HTTPS, но я это сознательно отключаю, ибо параноик ))
Avast!
|
| | |
Trust in my exp. Don't use Avast, NOD32, Norton/Symantec 29.05.15 09:57
Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
|
Вообще, "хорошесть" антивируса зависит не только от качества движка, но и от наполнения базы вирусных сигнатур. К сожалению, эвристика всех антивирусов не слишком далеко ушла и по прежнему не способна противостоять большинству появлдяющихся эксплойтов zero-day. Поэтому, наполнение БД очень важный момент и сейчас надо выбирать антивирус не только с качественным движком, но и широко распостраненный в других странах мира, а также имеющий большую команду специалистов, способных оперативно разбирать огромное количество новых вредоносов.
За 20 лет приходилось использовать много разных антивирусов, как из за смены работы, так и из-за изменения "корпоративных стандартов". Когда-то McAffee был чуть ли не лучшим антивиусом, но из-за плохого продвижения на экспорт и небольшой команды "вирусологов", наполнение его базы сейчас немного отстает. Также по опыту знаю, что Norton/Symantec и NOD32 никогда не обеспечивали хорошей защиты (тоже самое можно сказать про большинство условно бесплатных антивирусов, кроме Avira).
Как-то около 5 лет назад мне приносили на починку до безобразия заряженый вирусами комп и у меня возникло желание протестить качество антируткитной части движков NOD32, McAffee и KIS, устанавливая антивирусы прямо на зараженную систему. После того как NOD32 подчистил с десяток угроз по сканирование-лечение-перезагрузка-сканирование, его удалили и установили McAffe, который подчистил еще столько же. После McAffee, KIS тоже подчистил пару-тройку угроз. Естественно, затем по ЖД инфицированного компа прошлись Kaspersky Rescue Disk.
Резюмируя могу сказать, что продукты KasperskyLab подводили меня реже всего.
|
| | | |
Чтобы отойти от наших личных exp, можно почитать сказок на ночь 03.06.15 08:55
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
|
По ним так воще всех рвёт Avira.
Сказки антивирусного леса
|
| | | | |
Не знаю как и за чей счет проводятся подобные "исследования", но в своём опыте и здравом смысле я уверен. 03.06.15 09:09
Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
|
|
| | | | | |
Твоё незнание не даёт тебе права помещать «исследования» в кавычки. 03.06.15 12:50
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
|
|
| | | | | | |
Моё незнание надо взять в кавычки. ;) [upd] 03.06.15 14:16
Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman Отредактировано 03.06.15 14:38 Количество правок: 1
|
Если брать все вредоносы, поступившие во все антивирусные лаборатории хотя бы за год, "засеять" ими компы в расчете по одному "вредителю" на комп, после чего поставить на компы один из антивирусных мониторов и прогнать скан, то получится более-менее правдивая картина. Но где взять несколько тысяч компов для таких опытов? ) Почитай, для начала, как проводятся тесты для рейтингов антиивирусов. Под каждым рейтингом должны указывать весь регламент теста.
|
|
|