BugTraq.Ru
Русский BugTraq
https://bugtraq.ru/law/weekly/archive/0001.html

#0: Это тест – меня видно?


Итак, как вам и было обещано на входной странице сайта (или в описании рассылки, кому как повезло) начало выходить старающееся быть еженедельным обозрение «Закон есть закон», расположенное по адресу: http://www.hackzone.ru/law , и посвященное праву в области информационных технологий, компьютеров, информатизации и всему, что с этим связано. Название обозрения придумывал не я, да и вообще – при переходе к новому режиму работы я старался поменьше торгать старый дизайн, оставив его в стиле старшего брата, что в корневом каталоге. Начинание находится пока в режиме становления, так что критика принимается в ограниченных количествах и, по возможности, не рассматривается.

В дальнейшем планируется увеличить количество представленных в подборке законодательства нормативных актов, когда вы меня задолбаете письмами – сотворить раздел «FAQ», и, наверно, придумается со временем еще что-нибудь, подскажите, если знаете…

Ну, а в общем-то, надеюсь, все из зашедших на сайт, знают, что делать со вновь открывшимися интернетовскими обозрениями: критиковать дизайн, писать гадости какие-нибудь в гостевую книгу (а ее здесь, кстати, и нет). Я также буду благодарен за информацию о судебных процессах, уголовных и гражданских делах, связанных с компьютерами (консультировать не обещаю, но и не зарекаюсь), новых сайтах по компьютерному праву, книгах и так далее. Пишите.

По умолчанию все письма, пришедшие на адрес law@hackzone.ru считаются открытыми и могут быть опубликованы на сервере, помните про это, – и если не хотите, чтобы вас кто-либо, кроме меня, прочитал, так и напишите.

Мои ключи PGP: http://www.hackzone.ru/law/pvprsa.txt (RSA), http://www.hackzone.ru/law/pvpdss.txt (DH/DSS).

Ну и напоследок, – антиоффтопик про авторское право, объявленный опрометчиво на входной странице «цитатой месяца». Какого там месяца, года!..

«При ценообразовании нужно учесть и другую крупную проблему – легкость передачи информации. Магистраль позволит передавать права на интеллектуальную собственность от одного лица к другому со скоростью света. Музыка, литературные произведения и другая интеллектуальная собственность, содержащаяся на дисках или в книгах, большую часть времени остается невостребованной. Когда Ваш экземпляр Thriller или Bonfire of the Vanities просто стоит на полке, Вы не пользуетесь им и скорее всего другие – тоже. Издатели это учитывают. Если бы средний покупатель часто одалживал знакомым свои альбомы и книги, объем их продаж упал, а цены поднялись. Если, допустим, альбом в среднем используется в течение 0,1% времени владения, его передача знакомым «со скоростью света» может привести к падению объема продаж в 1000 раз. Так что право одалживать знакомым купленную интеллектуальную собственность, по-видимому, будет ограничено, чтобы ту же книгу нельзя было давать почитать чаще, чем, скажем, раз 10 в году.»

Билл Гейтс, «Дорога в будущее»


  Copyright © 2001-2021 Dmitry Leonov Design: Vadim Derkach