информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проекте
Rambler's Top100Где водятся OGRыSpanning Tree Protocol: недокументированное применение
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Модель надежности отказоустойчивой... 
 Foreshadow продолжает дело Meltdown... 
 Попасть под лошадь 
 Последний спокойный день для сайтов... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / закон / обозрение / архив
ОБОЗРЕНИЕ
текущий выпуск
архив




The Bat!

#0: Это тест – меня видно?


Итак, как вам и было обещано на входной странице сайта (или в описании рассылки, кому как повезло) начало выходить старающееся быть еженедельным обозрение «Закон есть закон», расположенное по адресу: http://www.hackzone.ru/law , и посвященное праву в области информационных технологий, компьютеров, информатизации и всему, что с этим связано. Название обозрения придумывал не я, да и вообще – при переходе к новому режиму работы я старался поменьше торгать старый дизайн, оставив его в стиле старшего брата, что в корневом каталоге. Начинание находится пока в режиме становления, так что критика принимается в ограниченных количествах и, по возможности, не рассматривается.

В дальнейшем планируется увеличить количество представленных в подборке законодательства нормативных актов, когда вы меня задолбаете письмами – сотворить раздел «FAQ», и, наверно, придумается со временем еще что-нибудь, подскажите, если знаете…

Ну, а в общем-то, надеюсь, все из зашедших на сайт, знают, что делать со вновь открывшимися интернетовскими обозрениями: критиковать дизайн, писать гадости какие-нибудь в гостевую книгу (а ее здесь, кстати, и нет). Я также буду благодарен за информацию о судебных процессах, уголовных и гражданских делах, связанных с компьютерами (консультировать не обещаю, но и не зарекаюсь), новых сайтах по компьютерному праву, книгах и так далее. Пишите.

По умолчанию все письма, пришедшие на адрес law@hackzone.ru считаются открытыми и могут быть опубликованы на сервере, помните про это, – и если не хотите, чтобы вас кто-либо, кроме меня, прочитал, так и напишите.

Мои ключи PGP: http://www.hackzone.ru/law/pvprsa.txt (RSA), http://www.hackzone.ru/law/pvpdss.txt (DH/DSS).

Ну и напоследок, – антиоффтопик про авторское право, объявленный опрометчиво на входной странице «цитатой месяца». Какого там месяца, года!..

«При ценообразовании нужно учесть и другую крупную проблему – легкость передачи информации. Магистраль позволит передавать права на интеллектуальную собственность от одного лица к другому со скоростью света. Музыка, литературные произведения и другая интеллектуальная собственность, содержащаяся на дисках или в книгах, большую часть времени остается невостребованной. Когда Ваш экземпляр Thriller или Bonfire of the Vanities просто стоит на полке, Вы не пользуетесь им и скорее всего другие – тоже. Издатели это учитывают. Если бы средний покупатель часто одалживал знакомым свои альбомы и книги, объем их продаж упал, а цены поднялись. Если, допустим, альбом в среднем используется в течение 0,1% времени владения, его передача знакомым «со скоростью света» может привести к падению объема продаж в 1000 раз. Так что право одалживать знакомым купленную интеллектуальную собственность, по-видимому, будет ограничено, чтобы ту же книгу нельзя было давать почитать чаще, чем, скажем, раз 10 в году.»

Билл Гейтс, «Дорога в будущее»




Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



  » вперед

  Copyright © 2001-2018 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach