BugTraq.Ru
Русский BugTraq
https://bugtraq.ru/review/archive/1998/10-03-98.html

10 марта 1998, #15

Продолжаются проблемы у американских военных. 8-9 марта были подменены главные страницы на серверах US ARMY Executive Software Systems Directorate, United States Army Air Defense Artillery School, US ARMY 7th Signal Brigade, Naval Space Command. Первые три сейчас просто лежат или не пускают, последний пока пребывает в подправленном состоянии. Недавно проходила новость, что на ближайших президентских выборах американские военнослужащие за пределами США смогут голосовать чере Internet, а на следующих выборах этим смогут воспользоваться и простые граждане. В свете последних событий кампания под лозунгом "Митник-наш президент" будет иметь серьезные шансы на успех :)


Меня уже спрашивали по поводу упомянутой в прошлом выпуске ICQ Snoofer Team, зачем вообще давать такую информацию, ведь наверняка найдутся умники, которые не преминут воспользоваться ей во вред. Ну что тут можно ответить... Обычно, выдавая потенциально опасные сведения, я всегда стараюсь описать и противоядие. В данном конкретном случае противоядие мне неизвестно, но даже сейчас на одного потенциального атакующего эту информацию прочтет сотня потенциальных жертв, и это гораздо важнее. В любом случае, всегда лучше знать о источнике опасности, чем пребывать в блаженном неведении.

Небольшим утешением может послужить появление статистики обращений к этой веселой online-услуге. Шаг вполне логичный, жаль только вот статистика пока пустая. Кстати, еще небольшое изменение на сайте. Dave и Delikatesen, не иначе как застыдившись, заменили свои фотографии на нечто, вполне годящееся для доски "Их разыскивает милиция" и настолько же опознаваемое.


Обсуждаемые в позапрошлом выпуске вопросы обнаружения/скрытия ip-адресов представляют собой лишь часть гораздо большей проблемы приватности в Internet. С большим удовольствием представляю сайт Privacy Issues: Частная жизнь в Интернете, целиком посвященный этой теме. Рассматриваются обе стороны этого дела, что не может не греть мне душу :)

Помимо вопросов анонимности в WWW и IRC (расписаных весьма подробно), здесь рассматриваются способы установления личности по адресу электронной почты, даются краткие рекомендации по использованию криптографических средств, здесь же - программа для подсматривания ввода с клавиатуры, несколько приятных ссылок и т.д. Если бы я занимался ведением рейтинга, поставил бы пять баллов (из пяти, разумеется).


О внутренних делах. Заработал раздел "Новости сайта", назначение которого, думаю, понятно. На очереди - рассылка этих новостей через mailing list. Надо будет прикинуть, насколько это актуально.

Чат в "Форуме" не то, чтобы мертв, но и жизнью это не назовешь (хотя по ночам, судя по логам, беседа активизируется). Предлагаю для начала собираться в определенное время - скажем, часов в 8pm. Потом действительно было бы неплохо устроить обсуждение по определенной теме, но темы я пока навязывать не хочу, а предлагаю выбрать их вам. Периодически я играюсь с мыслью завести свой канал на IRC. Может быть, скоро дозрею.

«     »




  Copyright © 2001-2021 Dmitry Leonov Design: Vadim Derkach