BugTraq.Ru
Русский BugTraq
https://bugtraq.ru/review/archive/1998/20-09-98.html

20-21 сентября 1998, # !

Следующий обзор, как обычно, выйдет во вторник, а пока несколько сообщений, которые, на мой взгляд, заслуживают внеочередного выпуска.


Похоже, я поторопился в позапрошлом обзоре, дав ссылку на HakeRz FileZ. Сегодня пришло письмо, в котором говорилось, что в тех файлах сидит троянец. Не стану утверждать это про все программы означенного сайта, но после выборочной проверки восьми программ из разных разделов я могу сказать, что начиная со смещения 2C10 в них идут идентичные фрагменты с именами функций RasGetEntryDialParamsA, RasGetEntryPropertiesA, RasEnumEntriesA, RasEnumConnectionsA, а также со строчкой
Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Telephony\Locations\Location0

Представить, что тривиальному WinNuke по какой-то причине понадобилось перебрать список моих dialup-соединений, я почему-то не могу. Так что всем нашим читателям рекомендуется предпринять обычные меры - провериться, сменить пароли и т.п.


Рано я вчера ушел из сети. В воскресенье вечером был взломан сайт компании Орки. В понедельник утром он еще выглядел так.


Следующее письмо даю as is. Если вы сможете подтвердить/опровергнуть - пишите. Речь идет о взломе Relcom Ukraine.

"Уважаемые господа, перед вами скриншот взломанного Релкома. Наслаждайтесь. И если мы с вами не объединимся в праведной борьбе против оцензуривания Интернета, мы будем продолжать сей нелегкий, но жутко интересный труд. Спасибо ;-)".

Страничка продержалась около 1.5 часов В данный момент доступна по адресу http://www.nettaxi.com/citizens/relcom/

Еще одна копия - здесь


У вас есть новость или ссылка, заслуживающие внимания наших читателей ? Пишите.

«     »




  Copyright © 2001-2021 Dmitry Leonov Design: Vadim Derkach