BugTraq.Ru
Русский BugTraq
https://bugtraq.ru/review/archive/2000/03-10-0.html

3 октября 2000, #103

ЗРИ (3.10.2000 15:04:06)

С 3 по 6 октября проходит голосование Знаменитость Русского Интернета. Вдохновитель и организатор - Саша "CAM" Малюков, реализация скриптов - моя.

Основная идея - выявление _самого известного_ человека или виртуальной личности, а вовсе не _лучшего_.

Главная головная боль сетевых голосований - борьба с накрутками. Причем как технических (с помощью скриптов, списков прокси и т.п.), так и, если так можно сказать, социальных - призывов типа "а теперь все дружно проголосуем за того парня". С техническими накрутками я худо-бедно бороться научился, по крайней мере, ни в прошлом году, ни в этом на этапе бета-тестирования крупные накрутчики не прорвались, а мелкие накрутки вручную на общей картине практически не отражаются.

Борьба с "социальной накруткой" - штука более тонкая. В прошлом году был выставлен лимит снизу на количество людей, за которых можно проголосовать - в самом деле, сложно представить, что из двух с лишним сотен человек, ведущих известнейшие рунетовские сервера, человек знает только одного-двух. Эта схема отсева вызвала много нареканий и, хотя она практически не повлияла на финальный расклад, в этом году была заменена на более изощренную, о которой я пока говорить не буду :)

Так что мне остается только повторить призыв к максимально объективному и честному голосованию, как бы, может быть, ни хотелось обратного :)))


СОРМ-2 (2.10.2000 09:28:53)

Фантастическая история. Вроде как все уже смирились со 130-м приказом Министерства связи о внедрении СОРМ, уже полетели по операторам связи нормирующие и указующие пакеты документов, и вдруг, как гром с ясного неба: 25 сентября 2000 года Верховный Суд России на основании жалобы петербургского журналиста Павла Нетупского рассмотрел законность оного указа. Вечером того же дня поднялась волна - ура, товарищи, СОРМ отменен, privacy спасена.

Щас. Во-первых, претензии предъявлялись к двум пунктам приказа - 2.1 (операторы связи обязаны сами приобрести и установить все необходимое оборудование, дабы товарищ майор мог спокойно работать на халяву) и 2.6 (сообщать операторам связи, кого собираемся слушать, товарищ майор не обязан). Так вот, противоречащим закону признан только одиозный пункт 2.6 - что ж, тоже неплохо, но вздыхать с облегчением еще ой как рано.


RC5: итоги сентября (1.10.2000 22:19:11)

Ну что ж, пятому месту пришлось радоваться еще меньше, чем предполагалось - голландский слив блоков был просто фантастическим. Однако ж, судя по прогнозу, у нас есть все шансы к новому (в крайнем случае, к старому новому) году таки вернуть себе потерянное пятое место, благо Team EvangeLista держится на верхушке только за счет былых заслуг. О четвертом месте пока говорить не будем, хотя, если текущая тенденция сохранится, к двухлетнему юбилею команды возьмем и его.

Из текучки. Майки с кружками расходятся по владельцам, немосквичам остается ждать, пока прочухается наша самая быстрая в мире почта, москвичам, планировавшим самовывоз, стоит проявиться - отозвались, насколько мне известно, далеко не все.

HZTeam Party, как и планировалось, случился (случилась?) 23 сентября, пришедшие смогли забрать свои долгожданные футболки, а также принять участие в небольшой лотерее, где участников было больше, чем призов :) Фотографии в скором времени будут выложены на командный сайт. Такие дела, so it goes...


пара анонсов (1.10.2000 21:54:59)

Основное назначение очередного портала, посвященного Linux - продвижение этой операционки в России. Одно маленькое "но" - я пока не нашел какой-то своей сверхзадачи, отличающей этот сайт от множества давным давно существующих добротных ресурсов, ссылки на которые тут же и приводятся. Подборка дистрибутивов и книжный магазин? Мда, не знаю, не знаю.

И еще один сайт из серии "мы тоже так умеем" - WebDrive.ru. Наверное, хорошая штука - иметь возможность скинуть аж десять мегабайт куда-то в интернет. Дружественный интерфейс, интеграция и все такое, "забудьте о мучениях с пересылкой файлов по электронной почте и трудностями при работе с FTP-клиентами". Что ж, может быть, и правда, кому-то это нужно...


CISC-II (1.10.2000 20:38:15)

Багфикс. Русская расшифровка CISC - "Центр независимого секьюрити-консалтинга", а вовсе не то, что я написал в прошлый раз. Надеюсь в скором времени порадовать вас и другими связанными с ним новостями, следите за анонсами :)


АТВ-II (1.10.2000 20:28:19)

Желающим посмотреть и послушать, что же я такого наговорил в онлайновой версии "Времечка" - сюда (9 мегабайт, живущим на модеме рекомендуется сперва закачать файл чем-нибудь типа ReGet'а). Ну и в архив стоит заглянуть - например, интервью с Максимом Мошковым я прослушал с большим удовольствием. Только вот формат для выкладывания выбран дурной - даже при воспроизведении из файла ни перемотать, ни приостановить, а собственно разговор с приглашенными начинается минут через пять после начала передачи.


итоги украинского Hack-Forum'а - II (1.10.2000 20:16:53)

Фоторепортаж с места событий.


У вас есть новость или ссылка, заслуживающие внимания наших читателей ? Пишите.

«     »




  Copyright © 2001-2019 Dmitry Leonov Design: Vadim Derkach