BugTraq.Ru
Русский BugTraq
https://bugtraq.ru/review/archive/2001/08-01-1.html

8 января 2001, #108

Итак, пятое место в проекте RC5 наше. Поздравляю всех сокомандников с внеочередным и в то же время запоздавшим взятием этого рубежа! Внеочередным - потому что по всем прогнозам догонять когда-то сияющую в недоступной высоте Team Evangelista нам нужно было еще пару недель. Запоздавшим - потому что подарок ребят из Far Eastern United Group в 8 с половиной миллионов блоков (!), благодаря которому это стало возможным, готовился к Новому году, но отложился из-за неожиданной особенности скриптов dnet, посчитавших, что блоки с адресов, не участвовавших в команде, присоединенные к адресу, в команде участвовавшему, команде как бы и не принадлежат (надеюсь, я понятно выразился? :) ). Впрочем, это ведь не умаляет степени нашей благодарности, не так ли?

Ну что ж, пора серьезно задуматься - и не о четвертом месте (чего о нем думать, через пару месяцев, если не раньше, оно и так в кармане будет, кроме того, это одно из самых обидных мест - наподобие второго и седьмого /любители Формулы 1 поймут :)/). Стратегическая задача на сегодня - обогнать AnandTech по ежедневным показателям и успеть подняться до нашего законного третьего места в общем зачете, что, учитывая возросшую скорость обсчета, можно просто не успеть до завершения проекта. Так что всем, желающим увидеть "русскую" (в широком смысле слова) команду на ступеньках пьедестала, стоит призадуматься...


RSN forum (8.01.2001 19:41:41)

Последняя неделя принесла на RSN Forum волну обсуждения уязвимости бесплатных почтовых сервисов, начавшаяся с обнаруженной Антоном Большаковым дырки в Yandex Mail, связанной с пропуском тегов в заголовке письма. Чуть позже обнаружилось ее продолжение - пропуск тегов в имени приаттаченного файла. Эта же уязвимость всплыла и в mail.ru, о ее исправлении сегодня на форуме сообщила техническая служба PORT.RU.

Такие дела. До сих пор не перестаю удивляться - сколько лет уже существуют службы веб-почты, вроде все можно за это время вылизать, ан нет, сообщения о новых граблях оявляются то и дело.


PGP для всех (8.01.2001 19:19:56)

До недавнего времени основным источником сведений по PGP в рунете был Русский альбом PGP, тихо замороженный летом 1998. Воды за это время все же утекло немало, хотя, конечно, принципиально за это время технология не изменилась, и документация по PGP 5.0 по прежнему актуальна. И вот в конце прошлого года эстафету подхватил сайт PGP для всех.

Помимо все той же документации по PGP 5.0, здесь можно найти достаточно подробную пошаговую инструкцию по использованию PGP и умеренное количество страшилок на тему "как ваша информация может быть перехвачена на почтовом сервере". Для интересующихся подробностями предусмотрен раздел Технологии, где можно найти статьи по основам криптографических систем с открытым ключом.

Здесь же можно опубликовать свой публичный ключ в банке ключей, либо поискать чей-то еще. К сожалению, реализовано это все не в виде нормального кейсервера, а через веб-формы, так что ценность подобного банка стремится к нулю (встроенные в ту же PGPkeys возможности поиска будут явно посильнее, и пользоваться ими удобнее, да и способ отзыва ключа тут просто не предусмотрен).

  Copyright © 2001-2021 Dmitry Leonov Design: Vadim Derkach