информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Страшный баг в WindowsЗа кого нас держат?Все любят мед
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 С наступающим 
 Серьезная уязвимость в Apache Log4j 
 Крупный взлом GoDaddy 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / site updates
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Никак, и есть мнение, что и не должен "обеспечивать". Пришло время напрягаться, а не "беспечничать" ;) 31.03.13 12:37  Число просмотров: 1818
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
Отредактировано 31.03.13 13:02  Количество правок: 4
<"чистая" ссылка>
Мы видим много уже целых стран, хотящих чтобы кто-то где-то чем-то их "обеспечивал" ))))))

Если есть трудности с пониманием, можно размышлять следующим образом: биткоин может использоваться как средство платежа, но он по своему смыслу ближе всего к акциям некоего предприятия "ОАО Глобальная Интернет-Экономика Биткоин", т.е. если у вас есть 1 биткоин, у вас есть не менее 1/21000000 доли всего этого предприятия как сейчас, так и в будущем. Вы вольны делать с этой акцией всё, что пожелаете, как и можете даже начать работать на это предприятие, намутив какой-нибудь новый сервис, связанный с биткоинами, или занимаясь его популяризацией — как потопаешь, так и полопаешь ;)

> Главный-то смысл валюты в том, что ее совокупная масса
> эквивалентна совокупной массе товаров. Только это делает
> понятие "цена товара" и покупательная способность"
> осмысленным.
Нет, просто мы так привыкли в плане декретных валют, где большие дяденьки из правительства каждый год придумывает обоснования, почему же они таки впулили триллион-другой новых денех в экономику, не спрашивая никакого согласия у остальных держателей смешных зелёных бумажек о размытии их доли.
Но если декретки — деньги государственной власти, их выпустившей, биткоин — деньги сообщества, его использующего, и неважно, кто там прав и кто виноват, и кто ежегодно даёт кому-то себя облапошивать, а кто нет. Свободные биржи приравнивают все мнения к общему знаменателю: "обменный курс", остальное же — вечный холивар на тему "бакс фигня, а вот евро!!!", или даже "ваше биткоины никому не нужны и ничем не обеспечены", забывая, что они нужны использующему их сообществу, и обеспечены экономикой этого же сообщества, например их текущая ликвидность обеспечена торговлей биткоинов на биржах, существующей инфраструктурой "бессмысленного" майнинга (обеспечивающего безопасность транзакций), сервисами, принимающими в оплату биткоины и т.п.
Момент истины настанет, когда вечно собирающая пожертвования Википедия начнёт принимать биткоины — это будет чоткий знак "парни, мы победили!" ))))))))

> Вот, если бы в биткоинах оценивались товары и при
> приобретении товара за биткоины автоматически эмитировалось
> равное стоимости приобретенного товара количество
> биткоинов...
Тут может быть несколько подходов, как и существуют площадки, в которых продавцы могут указать цену товара в баксах, а площадка принимает в оплату биткоины, показывая цену товара в биткоинах на момент просмотра/сделки относительно курса бакса на какой-нить крупной биткоин-бирже.
И мне кажется невозможно сказать утешительное "волатильность скоро стабилизируется", потому что блин... революция, посоны ))
Как и на подходе дебетовые карты, автоматически конвертирующие биткоины на привязанном к карте кошельке в декретные валюты на момент их списания с карты. В общем, ограничения только в фантазии и в вечных препирательствах с зарегулированными по самое не могу банками и сущ. платёжными системами, которые очень не хотят стать ненужными.
<site updates> Поиск 








Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2022 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach