информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Атака на InternetГде водятся OGRыПортрет посетителя
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Модель надежности отказоустойчивой... 
 Oracle выпустила срочный патч для... 
 Атака на WPA2 
 Outlook полгода отправлял зашифрованные... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / все доски
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.

Краткое описание возможностей форума bugtraq.ru

Прежде всего, для полноценной работы с форумом вам необходимо зарегистрироваться. Зарегистрированные пользователи могут настраивать внешний вид форума под свой вкус, редактировать свои сообщения, закрывать темы, закачивать на сервер свои фотографии и т.п. По мере продолжения жизни на форуме также уменьшается количество показываемых баннеров и появляется возможность участвовать в распределенном модерировании форума (подробности см. ниже). Кроме того, доступ на запись к некоторым доскам имеют только зарегистрированные пользователи.

В регистрационной форме для заполнения обязательны два поля - имя и почтовый адрес. В случае, если выбранное имя еще не занято, на указанный почтовый адрес будет выслан пароль для доступа к серверу, который в дальнейшем можно будет сменить в своих настройках, равно как и другую информацию, введенную при регистрации (разумеется, кроме имени). При утере пароля, либо при проблемах с его получением можно запросить отправку пароля по адресу, соответствующему указанному имени.

Обратите внимание, при вводе имени, в отличие от пароля, размер, т.е. регистр вводимых символов не имеет значения во избежание появления дубликатов - т.е. user, USER, UsEr и т.п. - это одно и то же имя.

Форум поддерживает четыре режима вывода сообщений:

  1. Список сообщений выводится в виде дерева ссылок на сообщения, сгруппированные по ниткам (под ниткой понимается совокупность сообщений, "растущих" от одного корневого сообщения). При просмотре отдельного сообщения видно его тело и дерево сообщений, принадлежащих той же нитке. Этот режим используется по умолчанию.
  2. Список сообщений выводится в виде дерева ссылок на сообщения, сгруппированные по ниткам, при просмотре которых выводятся тела всех сообщений текущей нитки.
  3. В списке сообщений выводятся только ссылки на корневые сообщения, при просмотре которых становится доступно все дерево текущей нитки.
  4. В списке сообщений выводятся только ссылки на корневые сообщения, при просмотре которых выводятся тела всех сообщений текущей нитки.

При одновременном выводе всех сообщений возможна их группировка в виде дерева ответов.

Также можно настроить:

  • количество символов, выводимых в заголовке сообщения;
  • какие доски будут перечислены в меню форума и в списке новых сообщений;
  • количество ниток на странице (по совместительству оно же количество сообщений на странице при просмотре нитки в третьем режиме отображения форума);
  • нужно ли перемещать в начало списка нитки, в которых появились новые сообщения, либо просто сортировать нитки по дате корневого сообщения;
  • доступность для просмотра всеми посетителями почтового адреса и другой личной информации;
  • автоматическое периодическое обновление страницы форума;
  • наличие в форме ввода кнопок перекодировки из транслита в русский и обратно;
  • и другие параметры, назначение которых понятно из названия.

После успешной авторизации на форуме идентификатор текущей сессии, зависящий от ip-адреса и пароля пользователя, в соответствии с его настройками либо сохраняется в cookie, либо передается через скрытые поля форм и url. Второй способ более безопасен, но приводит к потере отметок об уже прочитанных сообщениях после завершения сессии.

Каждый зарегистрированный пользователь может отредактировать свое сообщение (при этом в его заголовке появится отметка о дате последнего редактирования и общем количестве редакций) а также "закрыть" нитку, инициатором которой он был (закрытие нитки приводит к невозможности ответа на входящие в нее сообщения и невозможности их редактирования).

После регистрации в форме для постинга появляются поля, позволяющие вставить в сообщение внешние ссылки.

При отправке очередного сообщения происходит фильтрация всех html-тегов, кроме базовых тегов форматирования <b></b>, <i></i>, <u></u>, <s></s>, <em></em>, <strong></strong>, <strike></strike>, <sub></sub>, <sup></sup>, <ol></ol>, <ul></ul>, <li>, <kbd></kbd>, <xmp></xmp>, <code></code> и <pre></pre> - последние четыре, кстати, очень полезно использовать при вставке в сообщение исходников и других предварительно отформатированных текстов. В случае отсутствия тела сообщения к заголовку добавляется значок (-), что устраняет необходимость ручной вставки символов (+) и (-), которые поэтому автоматически удаляются из заголовка. Если тело сообщения состоит из одной только цитаты предыдущего сообщения, оно также безжалостно удаляется.

Для упрощения оформления сообщений вокруг отдельных слов можно вставлять символы *...* (эквивалентно <b></b>), _..._ (<u></u>) и |...| (<i></i>).

Зарегистрированные пользователи имеют возможность отправлять/получать личные сообщения. Отправить сообщение можно, воспользовавшись ссылкой на странице профиля адресата, ссылка на список полученных сообщений находится в шапке форума, перед кнопкой "Выход".

Если зарегистрированный пользователь отвечает на некое сообщение, к его рейтингу прибавляется количество баллов, соответствующее весу доски (3 - programming, sysadmin, theory, hardware, 1 - miscellaneous, 0 - humor, scrap, 2 - все прочие). Это же количество баллов будет отнято из рейтинга при удалении этого сообщения. В зависимости от рейтинга зарегистрированным пользователям присваивается следующий статус:

  • более 100 баллов - junior member;
  • более 200 баллов - member;
  • более 1000 баллов - senior member;
  • более 1000 баллов, зарегистрированный более 10 лет - elderman.
  • более 5000 баллов - the elderman.

Необходимо уточнить, что ни в коем случае не следует рассматривать рейтинг как показатель некой личной крутизны. Это лишь показатель активности человека на форуме, которая дает ему право на некоторые привилегии, число которых обязательно будет расширяться.

Начиная с уровня junior member появляется возможность участвовать в так называемом распределенном модерировании, суть которого заключается в следующем: обнаружив сообщение (не только корневое), которому, по вашему мнению, не место на данной доске, вы можете, нажав кнопку "отмодерить", добавить к данному сообщению N штрафных баллов, где N зависит от статуса пользователя:

  • junior member - 5
  • member - 10
  • senior member - 20
  • elderman - 30
  • the elderman - 40

Если количество штрафных баллов достигло 50, сообщение и ответы на него переносятся на доску scrap, а его автор штрафуется на количество баллов, равное удвоенному весу доски (рaзумеется, если он был зарегистрирован). Баллы снимаются также и с авторов ответов.

Если сообщение еще не было отправлено на доску scrap, и вы считаете его несправедливо оштрафованным, можно, нажав кнопку "амнистировать", снять с него все те же N штрафных баллов.

Сообщение, попавшее на доску scrap, будет удалено через месяц.

Начиная с уровня junior member появляется возможность отвечать на старые сообщения (отправленные более 6 месяцев назад).

Начиная с уровня junior member появляется возможность создания новых тем для голосований.

Помимо штрафа и амнистирования можно проголосовать за перенос сообщения на другую доску (либо за то, чтобы оставить его на старой). Количество баллов остается все тем же, перенос осуществляется, если сумма баллов, отданных за некоторую доску, превышает 50. Каждое сообщение может быть перенесено только один раз.

Аналогичным образом можно проголосовать за принудительное закрытие ветки. Отмена этого голосования не предусмотрена, поэтому необходимое количество набранных баллов повышено до 100.

У каждого пользователя есть только один голос, который он может подать за штраф, амнистирование, перенос сообщения либо закрытие нитки. Впрочем, свой штраф, назначенный по ошибке, можно отменить.

В заголовке оштрафованного сообщения выводится список всех пользователей, которые голосовали за штраф, амнистирование, перенос или закрытие, соответственно, красным, зеленым, синим и серым цветом. Для штрафов/амнистий/переносов, происходивших до 16:30 24.07.02 цветовая дифференциация не производится.

При сбросе счетчика новых сообщений (каковая процедура на самом деле по умолчанию является сбросом времени последнего посещения в 5 минут назад), возможно указание дополнительного параметра в url &tb=<unixtime>, где <unixtime> - время в секундах с 1 января 1970 г.





Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2017 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach