информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Spanning Tree Protocol: недокументированное применениеСетевые кракеры и правда о деле Левина
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Phrack #70/0x46 
 Возможно, Facebook наступил на... 
 50 лет электронной почте 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / humor
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Про четырех мужиков 16.01.06 00:07  Число просмотров: 1423
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Один мужик взял миллиардный кредит в «СберБанке», а потом купил на весь этот миллиард акций того же самого «СберБанка». Через год курс акций вырос в 2,5 раза и он продал эти акции за два с половиной миллиарда, получив чистый навар около 1,5 млрд. руб.

Один мужик работал в ГосДуме, и от него ожидали последней подписи закона «О либерализации рынка акций „ГазПрома“». А он сказал: «Ой, чевой-та мне в туалет захотелось пописать, и вообще меня пучит; не знаю, подпишу ли я этот закон». Это сразу же вызвало падение курса акций ГазПрома. Потом он вернулся и закон все же подписал, после чего курс опять резко пошел вверх. За момент до подписания документа, когда цена за акцию была минимальной, кто-то купил очень крупный пакет данных бумаг. А через некоторое время, когда стоимость все же вернулась к исходному значению, кто-то тот самый пакет продал. Говорят, что это и был тот самый мужик.

Один мужик подумал, что в связи с приходом к власти на Украине Ющенко, со стороны России обязательно последуют какие-либо санкции. Наибольшее стратегическое влияние России на Украину связано c газом, так что предположить его отключение оказалось не трудно. Однако на отопление Украине вполне хватило бы и собственного газа, так что основной удар должен был прийтись на самые незначительные отрасли, то есть на химическое производство, а именно производство аммиака. Даже незначительное сокращение поставок полностью парализовало бы украинских аммиачных гигантов, а отличительная черта производства аммиака заключается в том, что для возобновления работы механизма выработки потребуется полгода (это в действительности страшная правда очень многих производств). Остановка украинских аммиачных концернов фактически вычеркивала целый ряд конкурентов с российского рынка, что не могло не привести к росту акций аналогичных российских компаний. К Новому году мужик, который все это просчитал, стал миллиардером (курс «Акрона», например, вырос с 4,5 $ за акцию до 130 000 $ за акцию).

А один мужик знал всех троих, но это все равно не помогло ему заработать. Он до сих пор живет на мизерную зарплату, которую до копейки вкладывает в ценные бумаги, и пишет в свой Интернет-дневник.

-----------------

Авторство мое, но смешным мне это не кажется. Наоборот плакать хочется. Однако в моем ЖЖ вроде как людям это показалось веселым. Собственно поэтому в humor и помещаю, а понравится/не понравится не знаю.
<humor> Поиск 








Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2021 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach