информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Страшный баг в WindowsSpanning Tree Protocol: недокументированное применениеГде водятся OGRы
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Phrack #70/0x46 
 Возможно, Facebook наступил на... 
 50 лет электронной почте 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / beginners
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
Не могу поставить ASP Linux 11.2 на второй винт с установочного DVD диска. 17.12.06 10:39  Число просмотров: 2079
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
Отредактировано 17.12.06 10:46  Количество правок: 3
<"чистая" ссылка>
В общем, субж.
Есть тачка, у неё два винта. На одном винте венда, конечно же -))
На втором винте ничего нет. И вот, продыбал я у товарища последний ASP линукс, и решил посмотреть, чего добились флагманы российского дистроклепания -))

Установщик понравился тем, что похож на венду -))
Ну и ладно, ставиццо он, ставиццо... Потом в зависимости от режима установки, спрашивает, куда будем ставить загрузчик. Говорю, что на hdb, причём есть опции как в MBR, так и в раздел его записать... Толку ноль, убивает MBR на hda, потом приходится его восстанавливать. А если пробовать грузится с hdb (в биос сказать что с HDD1 вместо HDD0), то тачка виснет, печально моргая текстовым курсором на чёрном экране.
Ели посмотреть на винт Partition Magic'ом, то видно, что
1) Magic'у что-то не нравится на винте, какие-то ошибки в разбивке. Как все ненавидят стандарты!
2) На винте всё же видны 2 раздела, swap 512 метров и ext3 остальное.
3) Раздел Ext3 не активен (ну в смысле незагрузочный), хотя я знаю, что в линухе это может быть пофиг. Как все ненавидят стандарты! -)) Установка мэджиком ext3 в "активный" толку не даёт.

Винт 100% рабочий 60Г, мать современная ASUS, венда работает номано -))

Что могут посоветовать уважаемые гуру?
Заранее всем спасибо.
<beginners> Поиск 








Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2021 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach