Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
На некоторые вопросы отвечу... 01.12.05 10:22 Число просмотров: 3537
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
|
Внедряли ВиФи в одном здании года 2 назад, как оказалось достаточно сложном по бетону. Клиентов было всего до 10 ка. Юзать они должны были в основном инет.
> 2) Какова "пробиваемость" через кирпичные/железобетонные > стены? У меня ситуация была тяжелая, стены и полы толстые. Архитектура здания такова: по средине большой коледец с площадками, от колодца отходят коридоры с комнатами. Точка доступа висела в одном углу колодца. Вот в комнатах по коридору ловило очень неустойчиво. На каждом этаже стояло по точке доступа (эти 10 клиентов были размазаны по 3 м этажам). Между точками пришлось пробиваться ВиФи мостами (не дешево). В итоге коридорные комнаты не были закрыты и всех клиентов стащили на одну площадку в колодце.
> 3) Какое оборудование присоветуете? Юзал в данном случае SMC
> 4) Слышал, что работающая микроволновая печь может напрочь > вырубить всю сеть ;-) Здание было огромное и мониторить бытовые устройства было просто не реально:-)
> 5) Положа руку на сердце: вам нравится Wi-Fi? ;-) Для приложений некритичных к качеству и стабильности канала можно как альтернативу проводам.
Но для , например 1С с привередливостью к сети, - нах, нах. :-)
У меня сложилось мнение, что мир движется к бытовой сети к ее нестабильностью и не надежностью и при этом подгоняет клиент серверные технологии, переводя их на веб интерфей (ну подумаешь рефреш страницы сделать при потере коннекта)
|
|
|