информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проекте
Rambler's Top100Страшный баг в WindowsГде водятся OGRы
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Модель надежности отказоустойчивой... 
 Oracle выпустила срочный патч для... 
 Атака на WPA2 
 Outlook полгода отправлял зашифрованные... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / irc
ФОРУМ
главная
FAQ
irc
все сообщения




Paragon Partition Manager 7.0

Положение о канале #bugtraq сети DalNet.Ru

Канал #bugtraq в сети DalNet.Ru создан для общения посетителей сайта и форума.

Основные темы для общения соответствуют темам, обсуждаемым на форуме. Пользователи форума со статусом Member и Senior Member по запросу получают права оператора канала (ник в irc должен быть зарегистрирован и подтвержден личным сообщением в форуме).

Для входа на канал нужно подключиться к одному из серверов сети, введя команду /server [имя сервера из списка]. После ответа сервера нужно будет ввести команду /join #bugtraq.

Перед подключением нужно прочитать правила канала, нарушение коих может повлечь за собой бан на канале.

Рекомендуемый сервер: irc.vds.in, порт 80

Список серверов сети DalNet.Ru

Клиенты IRC:

mIRC
Используется абсолютным большинством пользователей IRC-сетей в силу своей простоты и легкости настроек. Интерфейс английский. Незарегистрированный клиент регулярно будет Вас просить заплатить денежку, но работать тем не менее, отказываться не будет.

Messenger 2
IM-клиент, поддерживающий IRC, ICQ, MSN, Yahoo! и AIM. Из плюсов - русский интерфейс (в данный момент нет, но обещают скоро), бесплатность, отличный дизайн и простота настроек.

Gaim
Кроссплатформенный русскоязычный мессенджер. Поддерживает протоколы ICQ, MSN Messenger, Yahoo!, IRC, Jabber, Gadu-Gadu, и Zephyr. На выбор множество тем, плагины. Бесплатен.

В случае, если Вы по каким-то причинам не имеете возможности установки/загрузки данных клиентов, воспользуйтесь Web-интерфейсом.

Правила канала

[1] Определения.
Канал (англ. channel)
Именованная группа, состоящая из одного или более клиентов, каждый из которых получает все сообщения, адресованные этому каналу. Подробнее смотри RFC 1459.
Приват (англ. private)
Частная беседа между двумя пользователями IRC сервера.
Оператор
Человек, имеющий доступ к управлению IRC каналом. Одной из обязанностей которого является контроль за соблюдением порядка на канале, для чего он имеет "баномет" в своих руках.
Флуд (от англ. flood)
Передача в канал или приват:
  • любой многократно повторяющейся последовательности символов;
  • больших объемов данных без соответствующего разрешения оператора канала (для канала) или собеседника (для привата);
  • любого объема данных, не несущих никакой смысловой нагрузки;
Когда передаваемые данные перестают быть репликой говорящих, как, например, постинг текста, не принадлежащего автору (анекдоты и т.п.), тогда это становится флудом.
Бот (робот)
Программа, выступающая в качестве клиента канала на правах оператора или пользователя с целью реализации некоторого набора функций, как, например, автоматизация контроля нормативности используемой на канале лексики, реализации дополнительного IRC сервиса, автоматической генерации реплик и т.п.
Ник (англ. nickname)
Псевдоним пользователя.
Лог (англ. log - вести вахтенный журнал)
Автоматическая запись в специальный файл отчета о течении какого-либо процесса, работе какой-либо службы или сервиса и т.п.

[2] Права, обязанности и рекомендации.

  1. Уважайте собеседника.
  2. Если вам кто-либо из участников разговора не понравился, или стал вам докучать, то не обязательно сразу начинать выяснение отношений, просто проигнорируйте его (крайняя мера /ignor nick).
  3. Регистрируйте свои ники. Это хотя бы даст гарантию, что никто другой не сможет очернить ваше доброе имя, воспользовавшись им.
  4. Канал предназначен для публичного общения, поэтому все выяснения личных отношений происходят в привате.
  5. Требование оператора подлежит немедленному исполнению.
  6. Пользователь имеет право пожаловаться на некорректные действия одного оператора другому оператору, дабы они пообщавшись приняли решение о правильности мер, принятых по отношению к пользователю.
  7. Пользователь имеет право предложить внесение изменений в данные правила, обратившись к любому оператору.
  8. Пользователь имеет право уйти с канала, если ему не нравятся настоящие правила или его не устраивают действия операторов.
  9. Оператор обязан следить за порядком и соблюдением данных правил на канале.
  10. Оператор не обязан выполнять роль третейского суда.
  11. Оператор имеет право удалить и забанить без предупреждения любого пользователя с канала при несоблюдении пользователем данных правил.
  12. Оператор имеет право не давать объяснений своим действиям на канале, все претензии по администрированию канала предъявляются в привате.

[3] Нарушения и наказания.

Наказания

Бан (англ. ban - запретить, изгнать, придать анафеме)
Операция по запрету определенному пользователю, группе пользователей или всем пользователям доступа к каналу на определенный промежуток времени или навсегда. Сам по себе бан используется редко, чаще идет дуплет - кик с немедленно за ним следующим баном, что позволяет удалить нарушителя с канала и запретить ему восстановление соединения.
Акик (англ. auto kick)
То же, что и бан, но снять его могут только основатели.

Нарушения

  1. Несоблюдение пунктов из раздела [2].
  2. Флуд.
  3. Использование цветов в сообщениях.
  4. Обсуждение действий операторов на канале (если сильно хочется поспорить, можно обратиться в приват).
  5. Чрезмерное употребление нецензурной брани.
  6. Любые оскорбления в адрес участника или участников канала. Выяснение личных отношений на канале (разборки). Для этого есть приват.
  7. Постинг материалов или обсуждения с явной сексуальной напраленностью. (В приват, господа! В приват.)
  8. Использование режима комиксов (MS Chat), поскольку он не соответствует стандарту RFC1459.
  9. Запуск любого вида ботов на канале без соответствующего разрешения оператора.
  10. Реклама других каналов (сетей).
  11. Коммерческая реклама.
  12. Реклама цепочных и пирамидальных систем, баннерных систем, спонсорских систем вроде Spedia и им подобных, считается грубым нарушением.
  13. Любые действия, направленные на получение любого рода несакционированного доступа к оборудованию, находящемуся на нем программному обеспечению, а равно данным как самого IRC сервера, так и его клиентов, а также действия, нацеленные на нарушение нормального функционирования названного оборудования или программного обеспечения, разрушение или модификацию этих программ и данных расцениваются как грубейшее нарушение.

[4] Комментарии.

Касательно того, что творится на канале.

На IRC сервере постоянно ведутся логи канала. Поэтому хотелось бы отметить, что реальное отсутствие операторов на канале не означает вседозволенность, благодаря логам наказание можно получить и, так сказать, под расчет. Каждый имеет право знать, что говорят о нем "за его спиной".

Об отсутствии на канале операторов. Если в списке пользователей вы не видите ника с операторскими правами, то это еще не значит, что в данный момент оператор отсутствует на канале. Операторы предпочитают не висеть над пользователями как дамоклов меч, но тем не менее, при необходимости, смогут легко наказать нарушителя.

P.S. За основу взяты правила канала #uinc (irc.uinc.ru).


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



  Copyright © 2001-2017 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach