информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проекте
Rambler's Top100Где водятся OGRыПортрет посетителяСтрашный баг в Windows
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Модель надежности отказоустойчивой... 
 Google прикрыл domain fronting 
 Opera VPN закрывается 
 13 уязвимостей в процессорах AMD 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / закон / статьи
ЗАКОН
главная
обозрение
статьи
форум
рассылка
free soft
предложить материал





Вирус-убийца – продолжение темы


С некоторым, возможно, неуместным удовлетворением восприняли мы тот факт, что наша статья о вирусе-убийце пользуется успехом в околокомпьютерных кругах воронежского населения. Так, в одном весьма уважаемом заведении некий отдел в полном составе не рискует приближаться к своим рабочим местам, из-за чего заведению грозит банкротство и закрытие… А однауважаемая хардверная (торгующая "железом") фирма за неделю, прошедшую после публикации, распродала месячный запас фильтров для мониторов, –причем, по словам представителя этой фирмы, "брали все больше дорогие стеклянные Polaroid'ы".

То, что многие компьютерщики наконец-то начали заботиться о своем зрении и здоровье, – это, кочнено, замечательно. Hо придется вас немного разочаровать – обычные мониторные фильтры (даже дорогие) не позволяют полностью избежать вредного воздействия вируса, хотя и значительно его ослабляют. Это новость плохая.

Теперь хорошая: техническим отделом бюро пропусков информационного агентства "Петрович" в сотрудничестве с лучшими электронщиками и биоэнергетиками нашего города разработан специальный фильтр, полностью нейтрализующий как 25-й кадр, так и все остальные. Запустить его в серийное производство пока не представляется возможным, сами знаете, сколько времени у нас проходит между "разработкой" и "серией", но фильтр довольно легко изготовить самому.

Итак. Возьмите лист фанеры, желательно потолще. Обрежьте его ножовкой приблизительно по размеру вашего экрана и приклейте скотчем к монитору. Вот, собственно, и все. Теперь никакой вирус вас не достанет. Правда, работать станет несколько сложнее, но вы скоро привыкнете к этим неудобствам. Тем более, что никто не мешает вам художественно оформить переднюю панель фильтра – нарисовать на ней, скажем, любимые панели Norton Commandera или рабочий стол Windows – смотря в чем вы обычно работаете.

Если у вас нет фанеры, то в принципе можно использовать кровельное железо, толстый картон, упаковку от яиц, стеклотекстолит, – в общем, любой непрозрачный листовой материал. Антивирус против вируса-убийцы уже создан, правда, пока еще не совсем отлажен, из-за чего его работа сопровождается побочными эффектами – заражением машины десятком других, менее опасных вирусов, один из которых форматирует винчестер и пережигает все микросхемы постоянной памяти,находящиеся в данный момент в компьютере и его периферийных устройствах (имейте в виду, что в матричном принтере тоже есть такие микросхемы). Из-за этого пока неясно, выполняет ли антивирус свою основную функцию –нейтрализацию "666".

Hо работа продолжается, и мы думаем, что года через два программа будет полностью отлажена и начнет распространяться для бета-тестирования. Мы, со своей стороны, обещаем публиковать всю доступную нам информацию поэтому вопросу.

Впервые опубликовано: Газета "Провинциальная Ярмарка", Воронеж, №40(55), сентябрь-октябрь 1994.





Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



назад «  

  Copyright © 2001-2018 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach