Утечки из Google: онлайновый календарь и всеобщее хранилище dl // 08.03.06 19:34
Google не устает наращивать обороты в стремлении наложить лапу предоставить пользователям все больше онлайновых сервисов для хранения их данных. [Не забывайте при копировании материала указывать полный адрес источника: //bugtraq.ru/rsn/archive/2006/03/02.html]
На днях утекла информация о двух подобных службах. Блог TechCrunch раздобыл скриншоты готовящегося к запуску онлайнового календаря CL2, тесно интегрированного с GMail, умеющего общаться с десктопными приложенями, извещать пользователя smsками и т.п. Информация о втором проекте пока относится к области слухов и основана на заметках в слайдшоу, которое было по ошибке опубликовано на сайте Google. Google поспешил удалить комментарии из PowerPoint-презентации, чуть позже заменив ее PDF-версией и заметив, что эта информация не предназначалась для публикации.
Согласно одним слухам, GDrive представляет собой хранилище для образов жестких дисков пользователей, предназначенное для упрощения поиска (глупость несусветная, как с точки зрения мотивации, так и реализации, родившаяся в результате нескольких пересказов и переводов). Если быть более точным, в заметках речь шла о том, что целью компании является "сбор всей мировой информации, а не какой-то ее части", и, соответственно, о планах по хранению всех пользовательских данных. Их онлайновая копия станет доступна с любого компьютера, на долю жесткого диска которого будет отводиться лишь роль кэша.
Переводя с маркетингового на общечеловеческий, речь идет о предоставлении пользователям штатной возможности по подключению сетевого диска для хранения своих данных - то, что сейчас можно делать с GMail с помощью дополнительных утилит. Ну а в засветившихся комментариях CEO компании Эрика Шмидта (Eric Schmidt) в общем-то нет ничего удивительного - лишнее подтверждение того, о чем все и так твердят в последнее время.
Gdrive - это софт сторонней организации, позволяющий хранить файлы в папках Gmail. Есть уже какой-то там релиз Gdrive, который вполне можно скачать и работать.
Собственно Google никак разработку и поддержку этого софта не осуществляет.
все ссылки приведены09.03.06 13:07 Автор: dl <Dmitry Leonov>