информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Где водятся OGRыСетевые кракеры и правда о деле ЛевинаСтрашный баг в Windows
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Модель надежности отказоустойчивой... 
 Oracle выпустила срочный патч для... 
 Атака на WPA2 
 Outlook полгода отправлял зашифрованные... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / programming
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Предложу свой механизм: 03.12.04 12:52  Число просмотров: 2164
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
> туплю не по-детски :)
> хочу узнать время работы блока
> делаю так

Предложу свой механизм:
А для начала правило: все зависит от ОС. Поясню - некоторые ОС не дадут прямой доступ к таймеру, а в некоторых все уже реализовано, только эти функции не стандартизированы в С.

Дажа два варианта:
Первый - в <time.h> есть описание функции clock() и определение CLK_TCK, который определяет дискретность измерения времени функцией clock(). возможны "подводные камни": В некоторых реализациях С единица времени 1/18.2, в некоторых 1/50, в некоторых 1/100, в некоторых 1/1000 секунды. Причем замечено что там, где 1/1000 или что-то в этом духе, там само возвращаемое значение может меняться с бОльшей дискретностью, чем "1".
Второй - можно воспользоваться счетчиком тактов (только для пентиумов, их клонов и выше). На гигагерцовом процессоре время можно измерять с точностью до наносекунд. А в Вашем случае можно и отойти от времени, поскольку для вашей задачи вполне может хватить самого счетчика тактов.
С таймером лучше не связываться, хотя он "тикает" с частотой чуть больше мегагерца (точность - микросекунды).

> time_t t1,t2;
>
> time(&t1);
>
> блок кода
>
> time(&t2);
> printf("%f seconds",difftime(t2,t1));
> но время получаем в секундах а мне бы еще и миллисекунды
> туда же
> как сделать?
<programming> Поиск 








Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2017 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach