> у меня maxkeysdone=100 > IMHO, так как на коннект с кейсервером уходит время, и > кланяться с ним по каждому блоку не имеет смысла, а с такой > производительностью немного > нужно времени, чтобы сотню блоков набрать. Мой дневной кейрэйт примерно 20 тысяч в сутки, при такой скорости на обсчет одного блока в среднем уходит 0.10 минуты или 6 секунд. Т.е. каждые 6 секунд на ПП падает свеженький обсчитанный блок, вот и получается, что ПП один раз законнектился и сливает блоки несколько минут подряд, пока клиенты не начнут массивные блоки из 4-8 юнитов жевать. Тогда возникает пауза, после которой надо заново коннектится на днет. У Ментата дневной кейрэйт еще больше, чем у меня, а значит интервал слива меньше, так что maxkeysdone=100 или 1 - разницы никакой. Но просто чисто психологически, зная, что у тебя стоит 1, радуешься от того, что каждый посчитанный блок тут же уйдет в твою копилку :))
> > помимо этого желательно выставить > USA сервер, никакого достоверного объяснения дать не могу, > только слухи и домыслы. > > [KeyServer] > ipaddress=us.v27.distributed.net Однозначно через штатовские, к остальным у МЕНЯ доверия нет.
через перпрокси у меня доится 49 машин, круглосуточно, от 166го до 800го
средняя скорость 53-54Мkeys/sec
Вопрс какие значения оптимальнее поставить вэти поля?
сейчас стоит вот так, можно ли настроить эффективнее?
[rc564]
logfilekeyblock=pproxypc5
logfilekeyblockrotation=daily
minkeysready=8000
maxkeysready=24000
maxkeysdone=8000
maxbufferdays=3
какие настройки прописать? или оставить так?
интересно послушать обоснование ответа, если вас не затруднит.
Как оптимизировать проксю, на ~50 машин?(+)внутре02.07.01 17:13 Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
Я бы сделал так (на случай, если вдруг днет перестанет раздавать блоки на обсчет и у тебя не крутились рандомы, от которых толку нет никакого)
Почему 50 тысяч? На 2-е суток работы всех машин (если ключи перестанут раздавать в ночь с пятницы на субботу, а в выходные на работе никого нет, то персонал прокси хватит блоков до утра в понедельник, когда кто-нибудь из людей сможет контролировать ситуацию).
Почему 1? Чтобы не кисли в буферах ПП, а сразу уходили на днет.
Все эти настройки стоят в моем ПП, так что, как говориться, проверено электроникой :))))))))
у меня maxkeysdone=100
IMHO, так как на коннект с кейсервером уходит время, и кланяться с ним по каждому блоку не имеет смысла, а с такой производительностью немного
нужно времени, чтобы сотню блоков набрать.
помимо этого желательно выставить
USA сервер, никакого достоверного объяснения дать не могу, только слухи и домыслы.
[KeyServer]
ipaddress=us.v27.distributed.net
Как оптимизировать проксю, на ~50 машин?(+)внутре03.07.01 17:42 Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
> у меня maxkeysdone=100 > IMHO, так как на коннект с кейсервером уходит время, и > кланяться с ним по каждому блоку не имеет смысла, а с такой > производительностью немного > нужно времени, чтобы сотню блоков набрать. Мой дневной кейрэйт примерно 20 тысяч в сутки, при такой скорости на обсчет одного блока в среднем уходит 0.10 минуты или 6 секунд. Т.е. каждые 6 секунд на ПП падает свеженький обсчитанный блок, вот и получается, что ПП один раз законнектился и сливает блоки несколько минут подряд, пока клиенты не начнут массивные блоки из 4-8 юнитов жевать. Тогда возникает пауза, после которой надо заново коннектится на днет. У Ментата дневной кейрэйт еще больше, чем у меня, а значит интервал слива меньше, так что maxkeysdone=100 или 1 - разницы никакой. Но просто чисто психологически, зная, что у тебя стоит 1, радуешься от того, что каждый посчитанный блок тут же уйдет в твою копилку :))
> > помимо этого желательно выставить > USA сервер, никакого достоверного объяснения дать не могу, > только слухи и домыслы. > > [KeyServer] > ipaddress=us.v27.distributed.net Однозначно через штатовские, к остальным у МЕНЯ доверия нет.
А вот насчет сервера я не уверен19.07.01 09:04 Автор: mentat[bugtraq.ru] <Александр> Статус: Elderman
us.v27.distributed.net оногда подглюкивает и после перезагрузки машина
не может хэндшейк с ним установить, если не проследить, то так и не сольет/зальет блоки, приходится перегружать перпроксю
там есть еще несколько адресов Днета
europe.v27.distributed.net
asia.v27.distributed.net
europe у меня не пингуется, поставил азию и все отлично рулит, так что всем спасибо.
а и еще maxkeydone я все же поставил 1000, потому что, действительно при 60 машинах сливать блокикаждые 10 минут, прокся запарила,
а так примерно раз в 30-50 минут, нормально.
А вот насчет сервера я не уверен20.07.01 20:10 Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
> а и еще maxkeydone я все же поставил 1000, потому что, > действительно при 60 машинах сливать блокикаждые 10 минут, > прокся запарила, > а так примерно раз в 30-50 минут, нормально. Это уж как кому удобнее. :)))
Asia тоже неплохо20.07.01 19:06 Автор: Risk Статус: Незарегистрированный пользователь