> т.е получать один блок ключей и все машины его общитывают?
Поправьте меня, если это не так, но по-моему механизм другой. Один клиент скачивает блоки с сервера себе в буфер, а потом другие клиенты из этого буфера перекачивают к себе. То есть все коровы жуют РАЗНУЮ жвачку.
А иначе - зачем нужны эти удаленные буфера?
Народ! Наверно уже сто раз спрашивали, но нет ни каких сил рыться в форуме. Если есть несколько компов в сетке, как сделать что б они работали через одно мыло?
Как подлючить несколько компов?11.09.01 19:59 Автор: As-Eugene <Andrew> Статус: Member
т.е. если на двух машинах в свойствах клиента прописанно одно и то же мыло, то всё равно они (машины) получат разные блоки на обработку? как разлечит сервер эти машины?
> т.е. если на двух машинах в свойствах клиента прописанно > одно и то же мыло, то всё равно они (машины) получат разные > блоки на обработку? как разлечит сервер эти машины?
Серверу не нужно никого различать. Сервер посылает сколько просили блоков, клиент пихает их во входной буфер. Затем берет по одному из буфера, пережевывает и записывает в выходной буфер. Либо другой клиент рассматривает этот буфер как удаленный, и качает из него блоки себе в локальный буфер.
Далее клиент отсылает блоки на сервер.
Я честно говоря, не могу утверждать со 100% уверенностью, когда блоку назначается идентификатор участника - то ли при записи в выходной буфер, то ли при отправке, что вероятнее.
НЭТ!!!13.09.01 05:03 Автор: Mosich <Mosichev Valentine> Статус: Member
> Я честно говоря, не могу утверждать со 100% уверенностью, > когда блоку назначается идентификатор участника - то ли при > записи в выходной буфер, то ли при отправке, что вероятнее.
после пережевывыния
можешь проверить - посчитать под своим ID а отослать с любого другого и посмотреть появится ли этот другой в статистике
> т.е получать один блок ключей и все машины его общитывают?
Поправьте меня, если это не так, но по-моему механизм другой. Один клиент скачивает блоки с сервера себе в буфер, а потом другие клиенты из этого буфера перекачивают к себе. То есть все коровы жуют РАЗНУЮ жвачку.
А иначе - зачем нужны эти удаленные буфера?
Нет.12.09.01 23:11 Автор: Mosich <Mosichev Valentine> Статус: Member
> Поправьте меня, если это не так, но по-моему механизм > другой. Один клиент скачивает блоки с сервера себе в буфер, > а потом другие клиенты из этого буфера перекачивают к себе. > То есть все коровы жуют РАЗНУЮ жвачку. > А иначе - зачем нужны эти удаленные буфера?
все именно так
но по собственному опыту с PProxy жить легче, особенно если сервак под w2000 - не надо ничего шарить, права раздавать, да и с кейсервером быстрее обмен происходит
> все именно так > но по собственному опыту с PProxy жить легче, особенно если > сервак под w2000 - не надо ничего шарить, права раздавать, > да и с кейсервером быстрее обмен происходит
Имхо PerProxy имеет смысл ставить, если есть нормальная локальная сетка. А если как у меня на работе - один комп - шлюз во внешнюю сеть и один в локалке, то смысла в PerProxy мало.
Да, но иногда это глючит.......Но помогает скрыть коровку12.09.01 11:52 Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman