> Ну, есть еще OGR. Это помимо United Devices, расчета плазмы > и т.п. Но DNet-овский клиент - лучший. Наверное самый легкий вариант - перейти на OGR. Будет неплохо, если этот переход будет без задержки и дружный. А то при таких настройках dnetc.ini
(RC5,DES=0,OGR=0) клиенты начнут бездельничать. К тому же подозреваю, что не только у выдающихся передовиков большие стада коровок и для перенастройки всех клиентов нужно время.
Внимание, вопрос:
Что если заранее подготовившись к такому повороту событий, указать:
project-priority=RC5,OGR,CSC=0,DES=0. ?
Правильно ли я думаю, что в этом случае пока идёт RC5, клиент будет считать только его,
а когда RC5 кончится, начнет считать OGR?
А ещё можно подправить инишники на проксях:
Уменьшить входные буфера для RC5 и включить закачивание OGR, хотя бы по 100 блоков (или какие там единицы).
Т.е. как говорится, готовь сани летом..
> Что если заранее подготовившись к такому повороту событий, > указать: > project-priority=RC5,OGR,CSC=0,DES=0. ? без проблем, но тогда следи сам, чтобы у тебя блоки в рц5 буфере не кончались... иначе клиент будет считать огр...
> Правильно ли я думаю, что в этом случае пока идёт RC5, > клиент будет считать только его, > а когда RC5 кончится, начнет считать OGR? угу...
> А ещё можно подправить инишники на проксях: > Уменьшить входные буфера для RC5 и включить закачивание > OGR, хотя бы по 100 блоков (или какие там единицы). > Т.е. как говорится, готовь сани летом.. а вот этого не надо... :)))
> Ну, есть еще OGR. Это помимо United Devices, расчета плазмы > и т.п. Но DNet-овский клиент - лучший.
UD, если мне изменяет память, ищет лекарство от рака. Идея благородная, но может ли кто-нибудь дать гарантию, что полученные результаты не будут использованы для производства какого-нибудь нового синтетического наркотика? На мой взгляд математические распределенные вычисления самые простые и "безопасные" :)
> UD, если мне изменяет память, ищет лекарство от рака. Идея > благородная, но может ли кто-нибудь дать гарантию, что > полученные результаты не будут использованы для > производства какого-нибудь нового синтетического наркотика?
А мне такие исследования (вроде поиска лекарств) не нравятся по другой причине. Весь мир бесплатно предоставляет вычислительные мощности, а кто-то потом снимет сливки и будет использовать результаты в коммерческих целях.
> UD, если мне изменяет память, ищет лекарство от рака. Идея > благородная, но может ли кто-нибудь дать гарантию, что > полученные результаты не будут использованы для > производства какого-нибудь нового синтетического наркотика?
Ну это уж совсем пессимистичный взгляд. Не думаю...
Я бы тоже. Но какой-то там бардак творится. OGR-24 никак не закончат, а ведут разговор о OGR-26. Времени у DNet staff-а нет уже как пол-года.
Вообще, OGR производит плохое впечатление. И каждый блок по два раза отдают.