...что пора подумать -как сохранить команду...Проект rc5 неуклонно движется к завершению...Может быть целесообразно развернуть дискуссию о том,чем конкретно будет команда заниматься дальше? Собрать информацию о действующих и перспективных проектах распределённых вычислений,взвесить за и против каждого... ну в общем я думаю Вы меня понимаете...Как-то не хочется,чтобы такой мощный суперкомпьютер,как "HZT" прекратил работу...
Когда кажется, креститься надо :)21.11.01 15:18 Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
> ...что пора подумать -как сохранить команду...Проект rc5 > неуклонно движется к завершению...Может быть целесообразно > развернуть дискуссию о том,чем конкретно будет команда > заниматься дальше? Собрать информацию о действующих и > перспективных проектах распределённых вычислений,взвесить > за и против каждого... ну в общем я думаю Вы меня > понимаете...Как-то не хочется,чтобы такой мощный > суперкомпьютер,как "HZT" прекратил работу...
Привожу небольшой диалог по асе, состоявшийся между мной и DamNet'ом
<DamNet> Кстати на форуме мссага прошла, что днет зканчивается, пора искать новый проект........
<Imm0rtal> Ни фига себе.. это ж что получается.. Кто запостил? хотя щас сам гляну.
<Imm0rtal> М-да.. это верно.. То, что этот Colon написал в смысле..
<Imm0rtal> о сохранении команды
<Imm0rtal> думаю, человек 500 точно останется, но никак не более 1500
<DamNet> Почему?
<Imm0rtal> Опыт. У меня своя команда. 6 лет уже как существует. Из 10 человек осталось 3 реально действующих, остальные разбрелись. Кто-то в армии, кто-то учиться и т.д. Возможно, после прихода они вновь вольются в команду, но это 50/50.
<Imm0rtal> Правда, я тоже в армию ходил, так что.. Пока был в армии из 7 человек 2 остались.
<DamNet> Понятно...............я так на глаз прикинул.....рс5 закончится где-то чере8-12 месяцев
<DamNet> Когда пришол в команду, было около 50% (3 месяца назад), сейчас 60, то есть около 10% в 3и месяца, то есть 40 % за год......8 месяцев потомучто возможно увеличение активности к концу проекта, также возможность того что ключь будет найден...........
<DamNet> Нет........ошибся я......не 3-и а 5 месяцев................
<DamNet> значит чуть больше......на год :-)))
<DamNet> Непонятно тогда почему колон начал сейчас разговор об этом................
<Imm0rtal> Думаю, еще полгода проект будет работать, не меньше.
<DamNet> Это да........Я думаю 1.5
<Imm0rtal> А колон начал об этом сейчас - это либо элементарная "подстава", либо на самом деле надеется сохранить команду.
<DamNet> Подстава в чём?
<Imm0rtal> "Р" или что-нибудь еще в этом духе
<Imm0rtal> Подмять команду под себя
<DamNet> Это же глупо!
<Imm0rtal> Не-а. Это не глупо. Это очень умно. Допустим, что ты делаешь, когда тебе в руки попадается ЗАПовый файл с паролем, а инфу надо вытащить? Брутфорсишь его. Так не проще ли брутфорснуть его командой из 3000 человек? ОЧЕНЬ быстро получиться.
<Imm0rtal> А вообще, какие изветсные тебе проекты по распределенным вычислениям существуют?
<DamNet> Ну только те которые на днете.....и всё, я этим как-то не интересовался
<DamNet> А зачем ему это нужно? у него на это деньги есть?
<Imm0rtal> Зачем деньги? Можно к примеру сделать липовый проект.
<DamNet> Да но, сервера......самих серверов нужно кучу!!!
<DamNet> А денег за них.................А стимул?
<DamNet> А какие ещё есть проекты?
<Imm0rtal> С этим тоже проблемы особой не будет. ИМХО, если "Р" этим вплотную займется, то человек 500-1000 как нефик делать будет работать на них, сами того не подозревая и без участия HZT. Разумеется, если вся HZT в полном составе перейдет к проекту "Р", то задача намного упрощается для "Р"овцев. Я думаю, если им такая идея приходила в голову, своего они не упустят.
<Imm0rtal> Насчет других проектов не знаю. А вообще, неплохо было бы наш диалог на багтрек выложить.. Пусть народ посмотрит и выскажется.
<DamNet> Да, я тоже так думаю, кстати насколько я помню, КОЛОН он из РэилРоадс к нам перешол, или я ошибаюсь......кажется он выступал за обьединение........
<DamNet> Разместишь?
<Imm0rtal> Размещу.
Видал Коль, как тебя раскусили ;)))23.11.01 16:27 Автор: Garry.RU [Moscow SubTeam] <Лазарев Игорь> Статус: Member
> <Imm0rtal> А колон начал об этом сейчас - это либо > элементарная "подстава", либо на самом деле надеется > сохранить команду. > > <DamNet> Подстава в чём? > > <Imm0rtal> "Р" или что-нибудь еще в этом духе > <Imm0rtal> Подмять команду под себя
Моя смеяцца! :)))
Дык,Игорь,если по полгода не пробиться на форум-вот они чужака и почуяли...:-))26.11.01 10:40 Автор: Colon Статус: Незарегистрированный пользователь
> Моя смеяцца! :))) А вообще-они молодцы-бдительность наше оружие!Чувствуешь какой патриотизм в каждой их фразе?Я горжусь своими сокомандниками!
...А если серьёзно,то действительно-пора подумать-может для команды найдётся проект повыгодней....Рендеринг какой-нибудь или что.Одним словом-более коммерческий.Зарабатывать деньги на призы,майки-кружки,на хостинг и т.п.,на рекламу,собственный журнал или газету...
(...и тут Остапа понесло...:-)))) )
Теперь, я так понимаю, все в порядке?26.11.01 21:40 Автор: Garry.RU [Moscow SubTeam] <Лазарев Игорь> Статус: Member
> А вообще-они молодцы-бдительность наше оружие!Чувствуешь > какой патриотизм в каждой их фразе?Я горжусь своими > сокомандниками!
Пасиба :)) Доброе слово, оно и сами знаете кому приятно :)
> ...А если серьёзно,то действительно-пора подумать-может для > команды найдётся проект повыгодней....Рендеринг > какой-нибудь или что.Одним словом-более > коммерческий.Зарабатывать деньги на призы,майки-кружки,на > хостинг и т.п.,на рекламу,собственный журнал или газету... > (...и тут Остапа понесло...:-)))) )
:) А почему бы и нет?
А что в этом смешного? как будто такого быть не может?25.11.01 13:46 Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
Собственно, расклад, как мне видится, простой. Идея самостоятельного проекта осталась только в теории. Мы с вервольфом игрались с ней, в том числе и прикидывая вариант с платными услугами. Как бизнес-идея это не очень, а на одном энтузиазме без денежных вливаний запуск подобного самостоятельного проекта малореален.
Остаются варианты - браться за какой-то другой проект dnet (читай, OGR), либо за какой-то другой проект вообще. За OGR вроде как больше плюсов - устоявшийся и установленный клиент, который потребует лишь небольшой смены конфига.
Не думаю, что будет дискуссия.21.11.01 17:46 Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
Во всяком случае сейчас. До окончания проекта RC5 минимум полгода, и голову себе забивать этим никто не собирается. Вот когда проект закончится, тогда и будут все решать что делать.. На HZteam.Net вывесим голосовалку и вперед :)
> Остаются варианты - браться за какой-то другой проект dnet > (читай, OGR), либо за какой-то другой проект вообще. За OGR > вроде как больше плюсов - устоявшийся и установленный > клиент, который потребует лишь небольшой смены конфига.
ИМХО, после окончания RC5 либо запустят заново, но с небольшими изменениями, либо народ уйдет в OGR.
Не думаю, что будет дискуссия.22.11.01 10:48 Автор: ASDx Статус: Незарегистрированный пользователь