Народ! Поставил себе Athlon XP 1800+ и выяснил, к своему сожалению, что клиент dnetc v2.8015-469-GTR-01051420 for Win32 то есть последнее, что лежит на сайте Distributed, "не узнает" процессор и, пытаясь выбрать core по встроенному benchmark, не всегда выбирает лучший алгоритм для не самого медленного проца.
Может, отцам отписать в DNET, а то мне ответить не удосужились.
Об athlon xp! внимание!!!22.12.01 04:15 Автор: leo <Леонид Юрьев> Статус: Elderman
Довольно странно, dnet не может определить процессор не правильно.
Стало быть просто core, который был самым быстрым для Athlon-ов для XP уже не лучший.
Попробуй прогнать тест http://leo-yuriev.narod.ru (ссылка dnet/RC5)
Я там считаю именно такты процессора затраченные каждым из core.
Может что и прояснится.
Удачи.
Об athlon xp! внимание!!!22.12.01 17:18 Автор: bequral Статус: Незарегистрированный пользователь Отредактировано 22.12.01 17:28 Количество правок: 1
Ой, кашу заварил. Ну да ладно. Описываю подробно.
[Dec ***:**:*UTC] Automatic processor detection found 1 processor.
[Dec ***:**:*UTC] Automatic processor type detection did not
recognize the processor (tag: "7541:0662")
[Dec ***:**:*UTC] RC5: Running micro-bench to select fastest core...
Когда НИЧЕГО не мешает - он в 98% случаев выбирает правильно - RG/HB re-pair II, НО он ведь при загрузке виндозы у меня стартует как сервис - посему ему мешают разные другие приложения (или я уж не знаю как назвать). Поэтому (я так думаю) у меня он выбирал и RG RISC-rotate II (AMD K6-1/2/3) и RG class 6 (Intel Pentium Pro/Celeron/II/III)
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - он и БЕЗ ПОМЕХ иногда, но все же выбирает не то.
А за внимание спасибо ;)
PS. Результаты теста (проц Athlon 1800+ разогнан 141x11,5)
CPU 0xFF: 7541:0662
Running............... - done
------------------------------------------------------------------------------
dnet/RC5 core functions performance results, on 7541:0662 (0xFF):
1) best >> 565.13 clocks/2key - RG/HB re-pair II (AMD K7)
2) +14.69% 648.12 clocks/2key - LY~703 class 6 (Intel Pentium Pro/II/III)
3) +14.69% 648.13 clocks/2key - LY~701 class 6 (Intel Pentium Pro/II/III)
4) +14.86% 649.13 clocks/2key - RG re-pair I (Cyrix 6x86/MII)
5) +15.75% 654.12 clocks/2key - RG class 6 (Intel Pentium Pro/Celeron/II/III)
6) +16.10% 656.14 clocks/2key - LY~702 class 6 (Intel Pentium Pro/II/III)
7) +22.43% 691.92 clocks/2key - RG RISC-rotate I (AMD K5)
8) +26.01% 712.13 clocks/2key - RG 386/486 (Intel i386/i486)
9) +29.19% 730.09 clocks/2key - RG/BRF class 5 (Intel Pentium)
10) +44.91% 818.94 clocks/2key - RG RISC-rotate II (AMD K6-1/2/3)
11) +77.65% 1003.99 clocks/2key - NB class 7 (Intel Pentium 4)
12) +709.80% 4576.43 clocks/2key - JP P5/MMX (Intel Pentium-MMX)
> Попробуй прогнать тест http://leo-yuriev.narod.ru (ссылка > dnet/RC5) > Я там считаю именно такты процессора затраченные каждым из > core. > Может что и прояснится.
Хммм.... И что эта информация выдает?? Объясните плиз, а то я не понимаю...
тест22.12.01 13:31 Автор: leo <Леонид Юрьев> Статус: Elderman
> Хммм.... И что эта информация выдает?? Объясните плиз, а то > я не понимаю...
Тест считает (максимально точно при разрешенных прерываниях) сколько в среднем тактов процессора тратит каждый из core на обработку двух ключей. Соответственно чем меньше тактов - тем лучше (быстрее).
Далее, каждый такт процессора - это два тика его тактовой частоты, поэтому очень легко посчитать конечную производительность.
По результатам теста на твоем Атлоне, сразу будет видно какой из core, и насколько, для него лучше.
> Тест считает (максимально точно при разрешенных > прерываниях) сколько в среднем тактов процессора тратит > каждый из core на обработку двух ключей. Соответственно чем > меньше тактов - тем лучше (быстрее). > Далее, каждый такт процессора - это два тика его тактовой > частоты, поэтому очень легко посчитать конечную > производительность. > По результатам теста на твоем Атлоне, сразу будет видно > какой из core, и насколько, для него лучше.
Так... ок... понял... Тогда еще вопрос... Что мне дает это знание?? :))) простите за глупые вопросы, но я пока мало чего тут понимаю.. :))
и еще... всякие запущенные при этом программы, насколько я понимаю, не вылияют на результаты теста?? :))
тест22.12.01 14:19 Автор: leo <Леонид Юрьев> Статус: Elderman
> Так... ок... понял... Тогда еще вопрос... Что мне дает это > знание?? :))) простите за глупые вопросы, но я пока мало > чего тут понимаю.. :)) > и еще... всякие запущенные при этом программы, насколько я > понимаю, не вылияют на результаты теста?? :))
Занание - сила, а неученье - тьма. И больше тут сказать нечего :-)
Результаты теста могут стать объективными аргументами для жалобы в dnet на кривость в выборе core (если такой bug на самом деле есть).
В тесте сделано все (см. sources) чтобы уменьшить сторонние влияния, в часности при прогоне задаеться максимальный приоритет. Остальное завист от ОС и этих самых "других программ", в большинчтве случаев влияние должно быть минимальным. Но, точно влияет интенсивность прерываний, поэтому напривер при интенсивной прокачки через модем (перерывания от COM-порта), или запущенном media-player (system timer resolution / sheduler interrupt) результаты будут занижены.
2 Leo - тесты22.12.01 11:12 Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman Отредактировано 22.12.01 12:02 Количество правок: 1
Ты просто тест прогони и оставь здесь, на форуме копию экрана, который он выдал.
Ниже расписаны тесты, которые я прогонял.
> > Попробуй прогнать тест http://leo-yuriev.narod.ru > (ссылка > > dnet/RC5) > > Я там считаю именно такты процессора затраченные > каждым из > > core. > > Может что и прояснится. > > Хммм.... И что эта информация выдает?? Объясните плиз, а то > я не понимаю...
tezt#1 (w98se (with all patches)), iPentium-233MMX, 64Mb RAM
CPU 0x100: Intel Pentium MMX
> Ты просто тест прогони и оставь здесь, на форуме копию > экрана, который он выдал.
ну тест я провожу, во-первых я не въехал, как оттуда инфу скопировать :))) клинит меня... а во-вторых я просто сути не понимаю... что эти цифры показывают???
> > Ты просто тест прогони и оставь здесь, на форуме копию > > экрана, который он выдал. > > ну тест я провожу, во-первых я не въехал, как оттуда инфу > скопировать :))) клинит меня... а во-вторых я просто сути > не понимаю... что эти цифры показывают???
Копирование инфы:
Запусти в каком - нибудь Нортоне или ФАРе тест в оконном режиме, (Alt+Enter), после прохода теста выделяешь нужное мышью и нажимаешь Enter. Вставляешь в форум.
Все.
Для особых извращенцев - можно без мыши скопировать - нужно нажать "Alt+пробел" и выбрать "редактировать"->"выделить", выделяешь, потом снова "Alt+пробел", "редактировать"->"копировать", и вставляешь в форум.
Вот. :)
P.S. Во время выполнения всего этого надо скрестить большой и "указательный" палец на левой ноге - на счастье :)))
> dnet/RC5 core functions performance results, on AMD K7-3 > (0x109): > 1) best >> 565.13 clocks/2key - RG/HB re-pair II > (AMD K7) > 2) +14.69% 648.13 clocks/2key - LY~701 class 6 (Intel > Pentium Pro/II/III) [...]
> Вот оно :))) И что мне это дает?? :))
Ну вот, черным по белому (или наоборот) написано:
1) Что у тебя разновидность AMD K7 (и это правильно);
2) Лучшый core для твоего проца "RG/HB re-pair II", который dnet-клиент и должен вибырать;
Если клиент выбирает другой core (в чем я сомневаюсь), то значить bug налицо.
Теперь посмотри какой core у тебя выбирается клиентом по-умолчанию.
> Ну вот, черным по белому (или наоборот) написано: > 1) Что у тебя разновидность AMD K7 (и это правильно);
Да, это правильно Дюрончик у меня...
> 2) Лучшый core для твоего проца "RG/HB re-pair II", который > dnet-клиент и должен вибырать;
А как узнать он его выбрал или нет???
> Если клиент выбирает другой core (в чем я сомневаюсь), то > значить bug налицо. > Теперь посмотри какой core у тебя выбирается клиентом > по-умолчанию.
Где это можно посмотреть?? В настройках клиента у меня стоит Core selection: -1 то бишь Autoselection а как узнать какой он выбрал???
тесты22.12.01 15:29 Автор: leo <Леонид Юрьев> Статус: Elderman
> > Ну вот, черным по белому (или наоборот) написано: > > 1) Что у тебя разновидность AMD K7 (и это правильно); > > Да, это правильно Дюрончик у меня... > > > 2) Лучшый core для твоего проца "RG/HB re-pair II", > который > > dnet-клиент и должен вибырать; > > А как узнать он его выбрал или нет??? > > > Если клиент выбирает другой core (в чем я сомневаюсь), > то > > значить bug налицо. > > Теперь посмотри какой core у тебя выбирается клиентом > > по-умолчанию. > > Где это можно посмотреть?? В настройках клиента у меня > стоит Core selection: -1 то бишь Autoselection а как узнать > какой он выбрал???
При запуске клиента в интерактивном режиме (ну если просто его запустить) то на 15 строке сверху будет написано. Например у меня:
[Dec 22 12:31:09 UTC] RC5: using core #2 (RG class 6).
> При запуске клиента в интерактивном режиме (ну если просто > его запустить) то на 15 строке сверху будет написано. > Например у меня: > [Dec 22 12:31:09 UTC] RC5: using core #2 (RG class 6).
У меня написано:
[Dec 22 12:37:21 UTC] RC5: using core #6 (RG/HB ath).
> Копирование инфы: > Запусти в каком - нибудь Нортоне или ФАРе тест в оконном > режиме, (Alt+Enter), после прохода теста выделяешь нужное > мышью и нажимаешь Enter. Вставляешь в форум. > Все.
У меня нет ни Нортона ни Фара :)))
> P.S. Во время выполнения всего этого надо скрестить большой > и "указательный" палец на левой ноге - на счастье :)))