Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Есть возможность сделать эмулятор телефонкарт. Москва. 21.09.01 07:22
Автор: SKLiF Статус: Незарегистрированный пользователь
|
сабж. Скажу вкрадце. У меня есть девайс (Ace Drive PRO DK) ...безумных бабок стоил и продается только организациям.....сдесь подробнее чего за штука: http://www.aladdin.ru/product.phtml?id_page=19
Она програмит ВСЕ виды смарт карт в том числе и gsm. Но не в этом вопрос...еще на первом курсе мы с народом из сетевой лабы нашего инста долго парились по поводу "а как бы нам анлимит карту сделать..." Смысл в том, что увеличивать кол-во единиц на карте НЕЛЬЗЯ В ПРИНЦИПЕ, также как нельзя, чтоб бензин в машине из воздуха появился...алгоритм такой и ничего не поделаешь, но карта М2 (http://www.aladdin.ru/product.phtml?id_page=138) (это тот стандарт по которому телефонкарта записанна, сейчас такие уже не делают...пошли М4 4Кбит) это как дискета.....помещается примерно 2Кбит на М2 и 4Кбит на М4, и можно записывать ЛЮБОЕ значение тудысь, НО проблема в том, что потом нужно как-то пережеч контактик (где то внутри), чтоб она не смогла писать на себя значение больше предыдущего, иначе таксофон сразу посылает....8( Смысл есть делать только карты на 500 и более единиц (больше 600 кажется таксофоны ваабще не поддерживают, я не знаю откуда у вас инфа про какие то 4000 карты, имхо бред...), иначе не выгодно т.к. чистая карта стоит 3 бакса ;))) как телефонкарта на 50 единиц....
...Другой вариант....существуют еще карты с процами внутрях, которые уже поддерживают програмирование, и + могут программно ЗАПРЕЩАТЬ запись в их память....смысл в том чтоб написать начинку ей, эмулирующую дискетку НО не дающую писать значение больше, программно, и ее можно будет использовать сколько угодно раз (пока чип не вывалится 8))) SDK и инструкции и примеры прог прикладываются к девайсу......
Финал.....ищу людей РЕАЛЬНО разбирающихся хоть немного в программировании микроконтроллеров и т.п. или просто кому охота поковырять СДК, для совместной разработке емулятора...или проги выжигалки... одному меня уже запарило еще год назад все это придумывать и я забил просто.....тем более я не особо подкован в прогр. микрочипов....вот так вот....
пишите sklif@reddevils.ru или сюда...
best regards! sklifosoft.ru sysadmins.ru
|
|
|