Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |
1 за в плюс 07.10.01 11:46 Число просмотров: 1206
Автор: SpiDer vs. Статус: Незарегистрированный пользователь
|
|
|
|
<guestbook>
|
2 DL - Как насчет функции Delete message? 05.10.01 18:25
Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
|
|
|
 |
1 за в плюс 07.10.01 11:46
Автор: SpiDer vs. Статус: Незарегистрированный пользователь
|
|
|
 |  |
Давайте придумаем значок "Спасибо","всё понял" :||например 12.10.01 18:01
Автор: Lesley <Lesley Stanley Davis> Статус: Member
|
|
|
 |
Я за! 06.10.01 18:01
Автор: Lesley <Lesley Stanley Davis> Статус: Member
|
Висит сообщение, никому не нужое.
Только отвлекаешься на него...
|
 |
Неспортивно :) При редактировании хоть следы остаются... 05.10.01 19:26
Автор: dl <Dmitry Leonov>
|
|
|
 |  |
Почему нет? 06.10.01 15:27
|
|
к примеру отпостил свою мессагу - а потом решил ее убрать?
|
 |  |  |
Я тоже за. Хотя бы удалять последнее сообщение в нитке. 08.10.01 10:05
Автор: paganoid Статус: Member
|
|
Да, ф-я удаления мессаг нужна . А по поводу слов DL, что даже следов не остаётся, то нужно хотя бы включить возможность удаления последнего сообщения в нитке.
|
 |  |
А как на счет: дать возможность создателю закрывать тему ? (+внутри) 06.10.01 02:36
Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
|
+ многие сообщения вообще не в тему и висят на мескольких досках сразу, можно ли сделать так чтобы у пользователей с определенным статусом была лычка " пометить сообщение для удаления " ( ставиться могла бы только один раз, не отвечая на сообщение ) и при накоплении 5 или более таких маркеров от разных участников форума это сообщение анигилировалось бы ?
P.S. :Понятно, вопрос конечно очень спорный, но как на счет его обсудить ?
|
 |  |  |
А как на счет: дать возможность создателю закрывать тему ? (+внутри) 06.10.01 10:09
Автор: dl <Dmitry Leonov>
|
> + многие сообщения вообще не в тему и висят на мескольких > досках сразу, можно ли сделать так чтобы у пользователей с > определенным статусом была лычка " пометить сообщение для > удаления " ( ставиться могла бы только один раз, не > отвечая на сообщение ) и при накоплении 5 или более таких > маркеров от разных участников форума это сообщение > анигилировалось бы ? > P.S. :Понятно, вопрос конечно очень спорный, но как на счет > его обсудить ?
Закрывать - без проблем. Удаление при накоплении нужного количества голосов - можно, конечно, надо подумать.
|
 |  |  |  |
Я против (+ много внутри) 07.10.01 04:46
Автор: Бяша <Biasha> Статус: Member Отредактировано 07.10.01 05:05 Количество правок: 1
|
> Закрывать - без проблем. Удаление при накоплении нужного > количества голосов - можно, конечно, надо подумать.
Коллективное удаление делать не нужно, ведь:
1. Пришёл человек впервые. Неужели нормальный человек, при первом посещении нового форума станет перечитывать его всего в поиске своего вопроса? Конечно, есть "поиск", но если человек только пришёл, то вполне может и не догадаться. А сказать, что, мол, "ищи ниже", совсем и не тяжело. Тем более, что сказать нужно 1 раз, а не набирать голоса.
2.Допустим, мне кто-то очень не нравится. Регистрируюсь под несколькими именами и голосую против.
Возможные пути решения: Большое число проголосовавших, специальный их статус.
Но: большим числом число проголосовавших быть не может, иначе сообщение быстрее будет уходить из поля зрения, чем наберутся нужные голоса. А любой статус можно без особого труда несколько раз получить.
Что же касается, "чтоб не отвлекаться каждый раз" - так опции "показывать только новые" достаточно.
Другое дело удалять свои сообщения. Это нужно. А оправдания типа "следа не останится" - ну дак и от отредактированной фразы вполне может ничего не остаться.
А вот закрывать это кажется не страшно, но зачем это нужно? А может в далёком будущем кто-то захочет ещё что-то новенькое добавить?
Вот чего я бы хотел, так это кнопки "сказать спасибо" - ведь нередко такое пишут, а если это будет и официально принято, то ещё чаще будут.
Подобное "спасибо", кстати, можно рассматривать и как закрытие темы.
Его же можно использовать для более продвинутого подсчёта рейтинга (причём цену "спасибо" от большего числа людей следует сделать больше, чем такого же числа "спасибо" от одного).
Короче "сказать спасибо" - очень полезная и нужная вещь.
|
 |  |  |  |  |
2 Бяша (Мое мнение) 07.10.01 18:58
|
> > Закрывать - без проблем. Удаление при накоплении > нужного > > количества голосов - можно, конечно, надо подумать. > > Коллективное удаление делать не нужно, ведь: > > 1. Пришёл человек впервые. Неужели нормальный человек, при > первом посещении нового форума станет перечитывать его > всего в поиске своего вопроса? Конечно, есть "поиск", но > если человек только пришёл, то вполне может и не > догадаться. А сказать, что, мол, "ищи ниже", совсем и не > тяжело. Тем более, что сказать нужно 1 раз, а не набирать > голоса.
поэтому наверно и надо настоятельно рекомендовать при входе незарегистрированного пользователя использовать функцию поиска
> > 2.Допустим, мне кто-то очень не нравится. Регистрируюсь под > несколькими именами и голосую против. > Возможные пути решения: Большое число проголосовавших, > специальный их статус. > Но: большим числом число проголосовавших быть не может, > иначе сообщение быстрее будет уходить из поля зрения, чем > наберутся нужные голоса. А любой статус можно без особого > труда несколько раз получить.
Об это я и написал, статус , т.е. те привелегии которые он тебе дает можно использовать на мессаге всего 1 раз, + по твоему участию в обсуждении тем форума видно на сколько ты компетентен., на счет получения статуса , попробуй получить, а после уже и поймешь стоит ли труда его получить или нет :-))
по любому на счет сообщения, которое будет уходить из вида - его все равно быть не должно, т.к. если форум разростается и эти левые мессаги будут затруднять работу поисковой машины.
> > Что же касается, "чтоб не отвлекаться каждый раз" - так > опции "показывать только новые" достаточно.
Для одних новые, а можно и по другому назвать - в данном форуме левые, когото эта новизна может нервировать 3-4 дня, а за это время сообщение на 99% будет стерто.
> > Другое дело удалять свои сообщения. Это нужно. А оправдания > типа "следа не останится" - ну дак и от отредактированной > фразы вполне может ничего не остаться. > > А вот закрывать это кажется не страшно, но зачем это нужно? > А может в далёком будущем кто-то захочет ещё что-то > новенькое добавить?
Челове сам решает закрыть тему или нет, но возможность закрыть тему поднятую им самим у него быть должна. ( ну понял ошибку, или не хочет продолжать обсуждения темы, т.к. он читает что она ИСЧЕРПАНА )
> > Вот чего я бы хотел, так это кнопки "сказать спасибо" - > ведь нередко такое пишут, а если это будет и официально > принято, то ещё чаще будут. > Подобное "спасибо", кстати, можно рассматривать и как > закрытие темы. > Его же можно использовать для более продвинутого подсчёта > рейтинга (причём цену "спасибо" от большего числа людей > следует сделать больше, чем такого же числа "спасибо" от > одного). > Короче "сказать спасибо" - очень полезная и нужная вещь.
Да, вот "Спасибо" - это тема, но и ей можно злоупотребить и даже проще чем "Удалением", ты ж сам ситуацию злоупотребления описал :-)), а по поводу спасибо - нужно (ИМХО) крепко думать как данную ф-цию реализовать. (благодарность должна быть неподдельной :-)))
|
 |  |  |  |  |  |
From Бяша :) 08.10.01 02:56
Автор: Бяша <Biasha> Статус: Member
|
> > 1. Пришёл человек впервые. Неужели нормальный человек, > > при > > первом посещении нового форума станет перечитывать его > > всего в поиске своего вопроса? Конечно, есть "поиск", > > но > > если человек только пришёл, то вполне может и не > > догадаться. А сказать, что, мол, "ищи ниже", совсем и > > не > > тяжело. Тем более, что сказать нужно 1 раз, а не > > набирать > > голоса. > > поэтому наверно и надо настоятельно рекомендовать при входе > незарегистрированного пользователя использовать функцию > поиска
Да, наверное, нужно перед форумом вывесить список его возможностей. Там и про поиск и про "..." и про "(-)" написать.
> Об это я и написал, статус , т.е. те привелегии которые он > тебе дает можно использовать на мессаге всего 1 раз, + по > твоему участию в обсуждении тем форума видно на сколько ты > компетентен., на счет получения статуса , попробуй > получить, а после уже и поймешь стоит ли труда его получить > или нет :-))
Я о том, что сложность получения статуса дважды легче чем единожды, умноженная на два.
> по любому на счет сообщения, которое будет уходить из вида > - его все равно быть не должно, т.к. если форум > разростается и эти левые мессаги будут затруднять работу > поисковой машины.
Я о том, что сообщение не успеет набрать нужного числа голосов.
> > Что же касается, "чтоб не отвлекаться каждый раз" - > > так > > опции "показывать только новые" достаточно. > > > Для одних новые, а можно и по другому назвать - в данном > форуме левые, когото эта новизна может нервировать 3-4 дня, > а за это время сообщение на 99% будет стерто.
Для этого нужен модератор, но не распределённый, а не ленивый. Или несколько таковых, но независимых.
> Челове сам решает закрыть тему или нет, но возможность > закрыть тему поднятую им самим у него быть должна. ( ну > понял ошибку, или не хочет продолжать обсуждения темы, т.к. > он читает что она ИСЧЕРПАНА )
Как быть если вышло, например, так: человек спросил, ему ответили, он закрыл тему, а пришёл более умный человек с более умным решением, а тема уже закрыта. Если уж закрывать темы, то не навсегда. То есть нужно "спасибо, помогло", но не "тема закрыта".
> > Вот чего я бы хотел, так это кнопки "сказать спасибо" > > - > > ведь нередко такое пишут, а если это будет и > > официально > > принято, то ещё чаще будут. > > Подобное "спасибо", кстати, можно рассматривать и как > > закрытие темы. > > Его же можно использовать для более продвинутого > > подсчёта > > рейтинга (причём цену "спасибо" от большего числа > > людей > > следует сделать больше, чем такого же числа "спасибо" > > от > > одного). > > Короче "сказать спасибо" - очень полезная и нужная > > вещь. > > Да, вот "Спасибо" - это тема, но и ей можно злоупотребить и > даже проще чем "Удалением", ты ж сам ситуацию > злоупотребления описал :-)),
Я же и некоторый метод решения описал: поскольку регистрироваться сложнее, чем голосовать, то нужно ценить голоса от большего числа людей больше. Если подобрать нужные функции, то всё будет хорошо. Для голосования подобного придумать я не могу сходу.
> а по поводу спасибо - нужно > (ИМХО) крепко думать как данную ф-цию реализовать. > (благодарность должна быть неподдельной :-)))
Да, подумать нужно хорошо.
|
 |  |  |  |  |  |  |
from babay :-) 08.10.01 23:44
|
> Я о том, что сложность получения статуса дважды легче чем > единожды, умноженная на два.
А это как ??? :-)))
> > > по любому на счет сообщения, которое будет уходить из > вида > > - его все равно быть не должно, т.к. если форум > > разростается и эти левые мессаги будут затруднять > работу > > поисковой машины. > > Я о том, что сообщение не успеет набрать нужного числа > голосов.
Согласись, когда читаешь дцатую страницу, и на каждой есть охинея типа : обналичу креды, хороший сайт ( а в ссылке вообше не о том ), как использовать ping , и.т.д. , поневоле пометишь на удаление, так что полюбому нужное число голосов будет.
> > > > Что же касается, "чтоб не отвлекаться каждый раз" > - > > > так > > > опции "показывать только новые" достаточно. > > > > > Для одних новые, а можно и по другому назвать - в > данном > > форуме левые, когото эта новизна может нервировать 3-4 > дня, > > а за это время сообщение на 99% будет стерто. > > Для этого нужен модератор, но не распределённый, а не > ленивый. Или несколько таковых, но независимых.
Неленивый - это хорошо (но его ведь как фокусник зайца из шляпы не вытащишь ), но "глас народа" - правильнее, анархия не при чем, скорее это похоже на комиссию, хочешь - участвуй (какой бы статус не был), не хочешь - без вопросов.
> > > Челове сам решает закрыть тему или нет, но возможность > > закрыть тему поднятую им самим у него быть должна. ( > ну > > понял ошибку, или не хочет продолжать обсуждения темы, > т.к. > > он читает что она ИСЧЕРПАНА ) > > Как быть если вышло, например, так: человек спросил, ему > ответили, он закрыл тему, а пришёл более умный человек с > более умным решением, а тема уже закрыта. Если уж закрывать > темы, то не навсегда. То есть нужно "спасибо, помогло", но > не "тема закрыта".
Да, вещи разные, но если САМ хочешь закрыть свою тему, я конечно понимаю что в этой теме могут участвовать и другие люди, или она "переросла" вопрос и больше не касается его сути, но если участникам интересно продолжение дискуссии, чтож, пусть откроют новую тему, проблем то нет.
> > > > Да, вот "Спасибо" - это тема, но и ей можно > злоупотребить и > > даже проще чем "Удалением", ты ж сам ситуацию > > злоупотребления описал :-)), > > Я же и некоторый метод решения описал: поскольку > регистрироваться сложнее, чем голосовать, то нужно ценить > голоса от большего числа людей больше. Если подобрать > нужные функции, то всё будет хорошо. Для голосования > подобного придумать я не могу сходу.
Ну а как на счет "и тихо сам себе спасибо говорю я " ? :-))))
разные прокси, без регистрации, спасибо - раз, спасибо - два. Как ?
Поэтому доброе слово, хоть оно и кошке приятно, лучше выслушиваль от зарегистрированных пользователей.
> > > а по поводу спасибо - нужно > > (ИМХО) крепко думать как данную ф-цию реализовать. > > (благодарность должна быть неподдельной :-))) > > Да, подумать нужно хорошо.
Я пока ничего не надумал, есть идеи ?
|
 |  |  |  |  |  |  |  |
2 babay :-) 09.10.01 02:00
Автор: Biasha <Бяша> Статус: Member
|
> > Я о том, что сложность получения статуса дважды легче > чем > > единожды, умноженная на два. > > А это как ??? :-))) В каком смысле?
Бывают такие фразы, проще сказать которые я не в состоянии.
Если фраза понятно, то неужели твой жизненный опыт говорит об обратном?
> > Я о том, что сообщение не успеет набрать нужного числа > > голосов. > > Согласись, когда читаешь дцатую страницу, и на каждой есть > охинея типа : обналичу креды, хороший сайт ( а в ссылке > вообше не о том ), как использовать ping , и.т.д. , > поневоле пометишь на удаление, так что полюбому нужное > число голосов будет. Ну, я обычно на вторую не перехожу - не подумал.
> > Для этого нужен модератор, но не распределённый, а не > > ленивый. Или несколько таковых, но независимых. > > Неленивый - это хорошо (но его ведь как фокусник зайца из > шляпы не вытащишь ), но "глас народа" - правильнее, анархия > не при чем, скорее это похоже на комиссию, хочешь - > участвуй (какой бы статус не был), не хочешь - без > вопросов. Вообще-то я не верю в то, что демократия - это хорошо.
И могу даже цитату набрать о голосовании.
Тем более, если учесть текущий способ подсчёта "рейтинга".
Да, пожалуй, я против исключительно из-за способа его подсчёта.
> Ну а как на счет "и тихо сам себе спасибо говорю я " ? > :-)))) > разные прокси, без регистрации, спасибо - раз, спасибо - > два. Как ? > Поэтому доброе слово, хоть оно и кошке приятно, лучше > выслушиваль от зарегистрированных пользователей. Ну, это я вообще как само собой разумеющееся подразумевал.
> Я пока ничего не надумал, есть идеи ? А я и не пытался - это ж не моя работа :)
|
 |  |  |  |
Я за - надоели одни и те же вопросы... 06.10.01 15:29
|
|
и надоело отвечать - "смотри борду - вопрос уже подымался"
|
 |  |  |  |  |
кстати, а есть ли способ скачать всю борду (желательно в txt)&& 06.10.01 17:00
Автор: zelych Статус: Member
|
|
|
 |  |  |  |
IMHO, это то, что нужно - распределенное модерирование. 06.10.01 10:39
Автор: Skeeve [Moscow SubTeam] <Vladimir Medvedev> Статус: Elderman Отредактировано 06.10.01 10:41 Количество правок: 1
|
|
|
|
|