Господа хакеры!
Помогите решить проблему. Забыл Supervisor passward BIOS и не могу зайти в BIOS. Причем, на мой взгляд, пароли поменялись сами или кто-то этому помог.
У меня ноутбук IBM Think Pad 390x More. P-III
Версию BIOS не менял с покупки.
Модель 2626-TOG
С уважением к Вашей деятельности, Антон
Почта: tsitsugin@mail.ru
а вот так ??09.07.01 15:46 Автор: ODIN[Gang] Статус: Незарегистрированный пользователь
> Господа хакеры! > Помогите решить проблему. Забыл Supervisor passward BIOS и > не могу зайти в BIOS. Причем, на мой взгляд, пароли > поменялись сами или кто-то этому помог. > У меня ноутбук IBM Think Pad 390x More. P-III > Версию BIOS не менял с покупки. > Модель 2626-TOG > > С уважением к Вашей деятельности, Антон > > Почта: tsitsugin@mail.ru
Если только в Bios войти не можешь, а комр загружаетя нормально тогда можно и не разбирать.
Если Bios у тебя от Award могу кинуть прогу, собственного написания (то есть без вирусов). С помощью нее можно просмотреть зашифрованный пароль и там же его удалить. Прога работает под Dos.
Ой, а мне можешь :)09.07.01 08:28 Автор: Бяша <Biasha> Статус: Member
> Если Bios у тебя от Award могу кинуть прогу, собственного > написания (то есть без вирусов). С помощью нее можно > просмотреть зашифрованный пароль и там же его удалить. > Прога работает под Dos.
Я года три тому назад тоже такую писал, только моя не могла их снимать - не знаю как контрольную сумму для второй половины кмоса считать.
Короче вопрос: у тебя алгоритм генерации пароля не переборный? Расскажи если не секрет.
P.S.
Кстати, многие считают, что пароля дающего хеш 00 00 нету :) ты не из числа?
P.P.S.
только ответ плиз на мыло, или на доску crypto, а то эту я у себя отключил.
самый простой способ - разобрать, вынуть батарейку(аккумулятор тоже вынуть и из розетки выключить не забудь) и оставить часов на 12.
А похитрее - зайди в любой поисковик и набери "взлом биос <версия>"
только все что скачал - анитивирусом проверить не забудь :)
Спасибо, неоновый! Однако...06.07.01 15:14 Автор: ANTON Статус: Незарегистрированный пользователь
1. ПК на гарантии, и пока ломать пломбы нет желания. К тому же, где эта батарейка у IBM?
А "гарантерам" IBM не докажешь, что я не нажрался и в пьяном угаре не поменял пароль, а утром забыл...
2. Версию BIOS я не помню, надо узнать и тогда уже качать.
А если другой способ програмного взлома?
Хотя есть глубокие сомнения, что BIOS работает некоректно: стали отставать часы
> Есть две проблемы > > 1. ПК на гарантии, и пока ломать пломбы нет желания. К тому > же, где эта батарейка у IBM? > А "гарантерам" IBM не докажешь, что я не нажрался и в > пьяном угаре не поменял пароль, а утром забыл...
Насколько мне известно, чтобы вытащить батарейку ноут разбирать не надо :-)
Обычно у них на брюхе есть маленькая панелька привернутая парой винтиков, панельку как правило никто не пломбирует, так открути эти винтики и вытащи батарейку ! :-)))
А на счет выжидания "неоновый" усугубил, хватит и 40 минут
Спасибо, неоновый! Однако...06.07.01 16:34 Автор: NiFi... <NiFiGaSebe!> Статус: Member
> Есть две проблемы > > 1. ПК на гарантии, и пока ломать пломбы нет желания. К тому > же, где эта батарейка у IBM? > А "гарантерам" IBM не докажешь, что я не нажрался и в > пьяном угаре не поменял пароль, а утром забыл... > > 2. Версию BIOS я не помню, надо узнать и тогда уже качать. > > А если другой способ програмного взлома? > > Хотя есть глубокие сомнения, что BIOS работает некоректно: > стали отставать часы zagljani vot suda:
http://www.uinc.ru/cool_stuff/index.shtml nabor Bios Works
пока не за что. :)06.07.01 15:48 Автор: неоновый Статус: Незарегистрированный пользователь
При за загрузке когда компутер считает память в самом верху экрана
отображаеться модель биоса. award bios, phoenix bios или еще что нибудь...
ну вот меня интересует что там написанно. надо хотя бы знать что ломать :)))