Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |  |
Ребят, помогите понять! 08.08.01 17:30 Число просмотров: 945
Автор: BioHazard <bio> Статус: Elderman
|
> Скачай зе бат, там заставь его показываать заголовки rfc
а что в других заголовок посмотреть нельзя ? :)))) гы-гы
|
|
<hacking>
|
Ребят, помогите понять! 08.08.01 11:40
Автор: ZooY Статус: Незарегистрированный пользователь
|
|
Ребят, помогите понять! Вот говорят, что по заголовку письма можно определить IP-адрес отправителя (кстати как). Ну допустим что адрес ты узнал, но что это дает, ведь на машине отправителя айпишник явно не указан и он плавающий, или нет?
|
 |
Да это так, адрес выдается провайдером на один сеанс связи(внутри) 09.08.01 11:08
Автор: RHOST Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Ребят, помогите понять! Вот говорят, что по заголовку > письма можно определить IP-адрес отправителя (кстати как). > Ну допустим что адрес ты узнал, но что это дает, ведь на > машине отправителя айпишник явно не указан и он плавающий, > или нет? Да это так, адрес выдается провайдером на один сеанс связи(бывает конечно и по-другому), поэтому просто знание адреса тебе дает ТОЛЬКО имя провайдера и диапазон адресов в которых может тусоваться автор твоего письма.(вот диапазон не меняется, и по нему можно определять истинность письма)
НО, если предположим у тебя есть какая-то информация о человеке (например у него свой веб сервер стоит на машине), то знание диапазона позволяет тебе ПОЧТИ МГНОВЕННО найти его машину (точнее ты найдешь все машины у которых открыт 80 порт, но их будет немного)
Т.е ты просто запустишь ТСР сканер портов ..укажешь диапазон и порт который должен быть открыт и найдешь нужную тебе машину...
А если вдруг тебе повезло и у человека статический IP? Посмотрев почтовый заголовок ты СРАЗУ будеш знать его адрес..
вот и все ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО
|
 |  |
Да это так, адрес выдается провайдером на один сеанс связи(внутри) 09.08.01 11:50
|
> Да это так, адрес выдается провайдером на один сеанс > связи(бывает конечно и по-другому), поэтому просто знание > адреса тебе дает ТОЛЬКО имя провайдера и диапазон адресов в > которых может тусоваться автор твоего письма.(вот диапазон > не меняется, и по нему можно определять истинность письма) > НО, если предположим у тебя есть какая-то информация о > человеке (например у него свой веб сервер стоит на машине), > то знание диапазона позволяет тебе ПОЧТИ МГНОВЕННО найти > его машину (точнее ты найдешь все машины у которых открыт > 80 порт, но их будет немного) > Т.е ты просто запустишь ТСР сканер портов ..укажешь > диапазон и порт который должен быть открыт и найдешь нужную > тебе машину... > А если вдруг тебе повезло и у человека статический IP? > Посмотрев почтовый заголовок ты СРАЗУ будеш знать его > адрес.. > вот и все ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО
Слушай, а как определить этот диапозон и IP-адрес провайдера?
|
 |  |  |
Да это так, адрес выдается провайдером на один сеанс связи(внутри) 10.08.01 09:32
Автор: Phoenics Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> > Слушай, а как определить этот диапозон и IP-адрес > провайдера? В принципе в 20 процентах случаев можно и так вычислить человека ,даже если например у него нет сервера на машине, и вообще он простой советский юзер. Если ты знаешь его ник ну или зотя бы имя или организацию, посмотри на имена машин в подсети провайдера, люди тщеславны и этим надо пользоваться - многие стремяться назвать свои машини так, чтобы их можно было связать с именем хозяина... в общем пораскинь мозгами над списком имен и может быть что нить и получиться... Удачи.
|
 |  |  |
Очень просто 8) 09.08.01 21:29
|
> > тебе машину... > > А если вдруг тебе повезло и у человека статический IP? > > Посмотрев почтовый заголовок ты СРАЗУ будеш знать его > > адрес.. > > вот и все ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО >
> Слушай, а как определить этот диапозон и IP-адрес > провайдера?
Качаешь в сети прогу IP-TOOLS ставишь.. заходишь на вкладку Scaner и вводишь тот адрес который ты вытащил из письма..
IP-TOOLS сделает DNS запрос и ты узнаешь имя и диапазон провайдера
Еще можно это сделать через сайт WHOIS, система такая же - DNS запрос...
Просто IP-TOOLS тебе и так пригодиться на будущее.. прога с КУЧЕЙ ф-ий 8)
|
 |  |  |  |
Очень просто 8) 10.08.01 11:04
|
> > Качаешь в сети прогу IP-TOOLS ставишь.. заходишь на вкладку > Scaner и вводишь тот адрес который ты вытащил из письма.. > IP-TOOLS сделает DNS запрос и ты узнаешь имя и диапазон > провайдера > Еще можно это сделать через сайт WHOIS, система такая же - > DNS запрос... > Просто IP-TOOLS тебе и так пригодиться на будущее.. прога с > КУЧЕЙ ф-ий 8)
Так там же нужно диапазон вводить From... To...
И вообще где можно взять крек к версии 1.09, или более поздним
|
 |  |  |  |  |
а ты введи в оба поля один IP 8)я написал прогу регистрации ((внутри)) 11.08.01 01:49
|
> > > > Качаешь в сети прогу IP-TOOLS ставишь.. заходишь на > вкладку > > Scaner и вводишь тот адрес который ты вытащил из > письма.. > > IP-TOOLS сделает DNS запрос и ты узнаешь имя и > диапазон > > провайдера > > Еще можно это сделать через сайт WHOIS, система такая > же - > > DNS запрос... > > Просто IP-TOOLS тебе и так пригодиться на будущее.. > прога с > > КУЧЕЙ ф-ий 8) > > Так там же нужно диапазон вводить From... To... > И вообще где можно взять крек к версии 1.09, или более > поздним Крек я искал но не нашел.. я написал прогу которая при каждом запуске правит реестр и Tools молчит как будто зарегеный.. но это конечно на время, потом надо написать нормальный крек
|
 |  |  |  |  |  |
а ты введи в оба поля один IP 8)я написал прогу регистрации ((внутри)) 13.08.01 13:06
|
> Крек я искал но не нашел.. я написал прогу которая при > каждом запуске правит реестр и Tools молчит как будто > зарегеный.. но это конечно на время, потом надо написать > нормальный крек
Я серийный номер к нему нашел, он его проглатил, но все равно выводит, что программа коряво зарегестрированна. Может скажешь где реестр привить
|
 |  |  |  |  |  |  |
запусти Regedit и (внутри) 13.08.01 19:58
|
> > Крек я искал но не нашел.. я написал прогу которая при > > каждом запуске правит реестр и Tools молчит как будто > > зарегеный.. но это конечно на время, потом надо > написать > > нормальный крек > > Я серийный номер к нему нашел, он его проглатил, но все > равно выводит, что программа коряво зарегестрированна. > Может скажешь где реестр привить
Ищещь в реестре "IP-TOOLS"
она будет примерно в
HKEY_CURRENT_USER\software\ks-soft\ip-tools
там ВСЕ ключи прописаны погляди ключ CountOfRuns
в нем считается сколько раз прога запускалась... и если больше скольки-то раз (по-моему 20), появляется ключ под назаванием SHOWRegisterWindow=1
Я например каждый раз перед запуском убиваю все ключи и он думает что запускается первый раз... иногда выдает свое дурацкое окошко, но это ОЧЕНЬ редко происходит....
|
 |
Ребят, помогите понять! 08.08.01 16:10
|
> Ребят, помогите понять! Вот говорят, что по заголовку > письма можно определить IP-адрес отправителя (кстати как). > Ну допустим что адрес ты узнал, но что это дает, ведь на > машине отправителя айпишник явно не указан и он плавающий, > или нет?
Скачай зе бат, там заставь его показываать заголовки rfc
а знание ип отправителя дает то же,что знание твоего адреса менту...уловил аналогию?..:-))
|
 |  |
Ребят, помогите понять! 09.08.01 09:52
|
> Скачай зе бат, там заставь его показываать заголовки rfc > а знание ип отправителя дает то же,что знание твоего адреса > менту...уловил аналогию?..:-))
The Bat! у меня давно стоит и заголовки я видел, но там столько всего, глаза разбегаются.
Но это не главное, вопрос в том, что IP-адрес (у меня по крайней мере) явно не указан и, как я понимаю, изменяется при каждом входе в сеть. Так какой же прок в его определении, сегодня он у меня, завтра у Васи Пупкина...
|
 |  |
Ребят, помогите понять! 08.08.01 19:45
Автор: Ди` Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> > Ребят, помогите понять! Вот говорят, что по заголовку > > письма можно определить IP-адрес отправителя (кстати > как).
Молча я так думаю:)
С каждым письмом есть заголовок.
Просто посмотри и все!
Любым клиентом почтовым...
> > Ну допустим что адрес ты узнал, но что это дает, ведь > на > > машине отправителя айпишник явно не указан и он > плавающий, > > или нет?
Читай умные книжки:)
Много чего иногда может дать!
> а знание ип отправителя дает то же,что знание твоего адреса > менту...уловил аналогию?..:-))
Странные у тебя аналогии...Тараканов в голове пора лечить!
|
 |  |  |
Ребят, помогите понять! 09.08.01 07:39
|
> > а знание ип отправителя дает то же,что знание твоего > адреса > > менту...уловил аналогию?..:-)) > > Странные у тебя аналогии...Тараканов в голове пора лечить! У меня реальные аналогии, а вот про тараканов в голове - это уже ...
:-))) Без обид...
|
 |  |
Ребят, помогите понять! 08.08.01 17:30
|
> Скачай зе бат, там заставь его показываать заголовки rfc
а что в других заголовок посмотреть нельзя ? :)))) гы-гы
|
 |  |  |
Ребят, помогите понять! 09.08.01 07:42
|
> > Скачай зе бат, там заставь его показываать заголовки > rfc > > а что в других заголовок посмотреть нельзя ? :)))) гы-гы Поверь чайнику в бате это сделать гораздо проще...
|
 |  |  |  |
Ребят, помогите понять! 09.08.01 10:29
|
> Поверь чайнику в бате это сделать гораздо проще... ага, в оутпуке свойства->подробности, ровно на одно меню меньше :)
|
 |  |  |  |  |
Ребят, помогите понять! 10.08.01 09:18
|
> > Поверь чайнику в бате это сделать гораздо проще... > ага, в оутпуке свойства->подробности, ровно на одно меню > меньше :) Ну вот видишь :-))) Просто я несколько лет учил чайников основам кгр, и понял одну удивитльную вещь - чайнику, чем меньше жать - тем больше кайфа...странно...
|
|
|