Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |  |  |  |  |  |
Попутный вопрос: 03.09.01 18:17 Число просмотров: 902
Автор: SpiDer vs. Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Погоди! У него судю по всему домашняя сеть, где есть сервак (чел к которому лежит ADSL). На этом серваке и надо соответсвующим образом настраивать маппинг.
|
<hacking>
|
IP динамический или статический? 01.09.01 03:12
Автор: Дурак Статус: Незарегистрированный пользователь
|
У меня IP должен меняться при каждом подключении к прову, если он динамический?
А он не меняется - один и тот же...
|
 |
Зависит от прова. 01.09.01 10:42
|
|
 |  |
Не... 01.09.01 20:30
Автор: Miracle Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Вообще если ты по модему лазиешь то динамический и будет меняться постоянно ибо ты попадаешь на пул который выделяет тебе IP динамически из своего диапазона в зависимости от того какой свободен.
Если у тя оптика то статический ибо IP висит на твоем модеме!
Маленькая ремарка:
Пул может быть и статическим:
- это когда один пул - один IP
у меня имеено так т.е. могу себе выбирать любой IP меняя тел. пула:)
|
 |  |  |
Попутный вопрос: 02.09.01 00:03
Автор: kekkep Статус: Незарегистрированный пользователь
|
У меня локальная сеть. (ADSL на дом) Есть внешний IP (постоянный) и внутренний IP (тоже постоянный вида 192.168.6.17, стандартный внутренний IP).Выходим в интернет через 192.168.6.1 Но я не могу настроить у себя сервер с возможностью доступа из интернета (ни FTP, ни IRC FSERVER). Почему? Надо обращаться к админам?
|
 |  |  |  |
Попутный вопрос: 03.09.01 13:07
|
Насколько я понял ты коннектишься в инет через сервак, в один из сетевых интерфейсов которого воткнут инет. Это наиболее правдоподобный вариант. Варианты с втыканием UTP выхода ADSL в хаб, куда воткнуты и остальные, а проход в инет через проксю - отметаем ввиду того, что это бооольшая редкость и тупость.
Следовательно ты в инете сидишь под внешним IP сервера, который у тя в сетке называется 192.168.6.1. Ессно ты не можешь настроить у себя сервак с возможностью доступа из интернета, так как из инета запросы летят на внешний IP сервера (192.168.6.1).
Выход: 1) проси админов замапить для тебя порт на серваке, 2) требуй NAT :-))
|
 |  |  |  |  |
Попутный вопрос: 03.09.01 16:44
Автор: maxxik Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Насколько я понял ты коннектишься в инет через сервак, в > один из сетевых интерфейсов которого воткнут инет. Это > наиболее правдоподобный вариант. Варианты с втыканием UTP > выхода ADSL в хаб, куда воткнуты и остальные, а проход в > инет через проксю - отметаем ввиду того, что это бооольшая > редкость и тупость. > Следовательно ты в инете сидишь под внешним IP сервера, > который у тя в сетке называется 192.168.6.1. Ессно ты не > можешь настроить у себя сервак с возможностью доступа из > интернета, так как из инета запросы летят на внешний IP > сервера (192.168.6.1). > Выход: 1) проси админов замапить для тебя порт на серваке, > 2) требуй NAT :-)) ну хттп у провайдера скорее всего занят ))) да и ната мало! для того, чтобы к тебе обращались извне - нужен реальный ип (хотя бы один)
в нашей ситуации можно оставить у сервера 192.168.х.х но все равно нужен реальный ип + корректная настройка редиректа с реального ип на приватный ...
|
 |  |  |  |  |  |
Попутный вопрос: 03.09.01 18:17
|
Погоди! У него судю по всему домашняя сеть, где есть сервак (чел к которому лежит ADSL). На этом серваке и надо соответсвующим образом настраивать маппинг.
|
 |  |  |  |  |  |  |
Попутный вопрос: 03.09.01 19:51
|
> Погоди! У него судю по всему домашняя сеть, где есть сервак > (чел к которому лежит ADSL). На этом серваке и надо > соответсвующим образом настраивать маппинг. у него на серваке afaik 192.168.х.х то есть приватная сеть - из инета доступ не получишь по известным причинам ... необходим реальный ип для доступа извне ... а уж провайдер пусть редиректит его на домашний сервак (при этом адресацию 192.168 можно сохранить) ... или натит )))
|
 |  |  |  |  |  |  |
Попутный вопрос: 03.09.01 18:43
Автор: As-Eugene <Andrew> Статус: Member
|
192.168.ххх.ххх в сети используются как внутренние адреса и компьютер который имеет такой адрес естественно недоступен из инета скорее всего доступ осуществляется через прокси, так что нужно требовать от провайдера реальный айпи
|
 |  |  |  |  |  |  |  |
Попутный вопрос: 04.09.01 11:49
|
народ а маппинг с редиректом вам не катит??? например ему для http сервера будет выдан порт 8181, на который он и настроит свой http сервер. Это довольно просто.
|
 |  |  |  |  |  |  |  |  |
Попутный вопрос: 04.09.01 12:11
|
> народ а маппинг с редиректом вам не катит??? например ему > для http сервера будет выдан порт 8181, на который он и > настроит свой http сервер. Это довольно просто. такое не есть хорошо ... люди а -ля сквид-онли не получат доступ к сайту ;((( тогда уж ип пусть выделят...
|
|
|