Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Вопрос по IP-сканнингу 05.09.01 22:19
Автор: Forus Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Даже несколько вопросов. Прежде чем заниматься этим приятным делом, хотелось бы узнать следующее:
Во-первых, сильно ли привлекает, к примеру, работающий EssNetTools внимание посторонних типа прова?
А во-вторых, если уж удалось подключиться к чужому компу, то как выглядит это с его стороны. Не очень ли заметно?
И последнее - если порт NetBIOS открыт нараспашку, но в параметрах винды стоит, что файлы шарить нельзя, то с помошью EssNet подключиться нельзя. А какие ещё есть способы?
Буду очень благодарен, если кто-нибудь не поленится и ответит на эти интересные и волнующие меня (и не только меня) вопросы.
|
 |
Вопрос по IP-сканнингу 06.09.01 02:10
Автор: RHoST Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Даже несколько вопросов. Прежде чем заниматься этим > приятным делом, хотелось бы узнать следующее: > Во-первых, сильно ли привлекает, к примеру, работающий > EssNetTools внимание посторонних типа прова? Вообще смотря какие ИМЕННО адреса ты сканишь, если ты сканишь удаленные адреса которые к сетке прова никакого отношения не имеют то все в порядке никто ничего не заметит. Если же ты шлешь направо и налево пакеты с запросом на соединение со всеми портами (1,2,3,4,5..65535), то это конечно более заметно :)
> А во-вторых, если уж удалось подключиться к чужому компу, > то как выглядит это с его стороны. Не очень ли заметно? Ну как сказать.. если ты сливаешь у него файлик метров на 100 в течение часа и забиваешь ему канал то это конечно ОЧЕНЬ заметно. А так если человек за портами не следит и netstat -n не запускает каждые три секунды, тебя он не заметит.(особенно если это просто Юзер :) )
> И последнее - если порт NetBIOS открыт нараспашку, но в > параметрах винды стоит, что файлы шарить нельзя, то с > помошью EssNet подключиться нельзя. А какие ещё есть > способы? Теоретически (а может и практически, я просто не занимаюсь этими вопросами) если у тебя открыта программно-логическая точка (порт) и информация которая в нее попадает (твои пакеты) ХОТЬ КАК-НИБУДЬ интерпретируется (а раз это NetBios, то она есствно интерпертируется), то УЖЕ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗЛОМА и получения или частичного доступа или полного или DoS атаки и т.д за счет неправильно сформированных пакетов. переполнений, FormatString и т.д и т.п и еще ТЫСЯЧИ СПОСОБОВ...
> > Буду очень благодарен, если кто-нибудь не поленится и > ответит на эти интересные и волнующие меня (и не только > меня) вопросы. Надеюсь хоть что-то прояснилось.
|
|
|