Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Возможно ли сканировать через прокси? 25.09.01 20:40
Автор: л.г. Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Если, да то какой сканер искать в интернете?
|
|
Ты уточнил бы... 26.09.01 11:51
Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
|
что сканировать ;-))
я так понял ты собрался сканировать на предмет открытых портов. Через прокси это селать нельзя.. но! через прокси можно вызывать либо перловый либо ПХП скрипт который и будет сканить. Для этого нужно либо воспользоваться имеющимися либо написать самому и разместить на каком-нить сервере... но это все - изврат ;-))
уж лучше выпросить у какого-нить админа шелл юнихвый и с него сканить.. либо купить шелл
кстати сканер WKS есть на void.ru
|
| |
Уточняю ;) 26.09.01 16:36
Автор: л.г. Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Я имел ввиду, есть ли сканер, который бы мог настраиваться на сканирование портов через http или sokcs. Но выходит, что это невозможно.
Значит, единственный более-менее безопасный способ напрямую прощупать порты - это NMAP. Я правильно понял?
|
| | |
Точно 26.09.01 17:34
|
> Я имел ввиду, есть ли сканер, который бы мог настраиваться > на сканирование портов через http или sokcs. Но выходит, > что это невозможно. > Значит, единственный более-менее безопасный способ напрямую > прощупать порты - это NMAP. Я правильно понял? смотри
если натыкаешься на хост стоящина на вин32 - 95 что тя не засекут (может даже больше) потому как надо натягивать на эти хосты нормальный ФВ а кто это понимает тот сидит на юнихах ;-))
если натыкаешься на юниха... тот ту по разному но думаю все такие SYN логгеры стоят не более чем на 20% хостов (может даже меньше)
так что скань нмап-ом и все будет ок.
еще более безопасный метод - купить шелл и с него гулять нмапом по любым сервакам ;-))
удачи
|
| | | |
Л.Г. - это Летучий голандец?:))) 26.09.01 20:04
Автор: Miracle Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> > Я имел ввиду, есть ли сканер, который бы мог > настраиваться > > на сканирование портов через http или sokcs. Но > выходит, > > что это невозможно. > > Значит, единственный более-менее безопасный способ > напрямую > > прощупать порты - это NMAP. Я правильно понял? > смотри > если натыкаешься на хост стоящина на вин32 - 95 что тя не > засекут (может даже больше) потому как надо натягивать на > эти хосты нормальный ФВ а кто это понимает тот сидит на > юнихах ;-))
Интересно какая тут связь?:)))))
> если натыкаешься на юниха... тот ту по разному но думаю все > такие SYN логгеры стоят не более чем на 20% хостов (может > даже меньше) > так что скань нмап-ом и все будет ок. > еще более безопасный метод - купить шелл и с него гулять > нмапом по любым сервакам ;-)) > > удачи
|
| | | | |
Все просто 26.09.01 20:39
|
> > если натыкаешься на хост стоящина на вин32 - 95 что тя > не > > засекут (может даже больше) потому как надо натягивать > на > > эти хосты нормальный ФВ а кто это понимает тот сидит > на > > юнихах ;-)) > > Интересно какая тут связь?:))))) связь прослеживается довольно четко. Если народ заботится о безопасности и хочет отслеживать ДАЖЕ попытки stealth-сканирования то они не будут ставить на этот хост НТ(в2к), а поставят туда что-нить посерьезнее - солярку, бздю, линуха. Не говорю что исключений нет, но они лишь тока подтверждают это правило
|
|
|