Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| |
пасип 11.10.01 10:09 Число просмотров: 1193
Автор: paganoid Статус: Member
|
> > Да, есть такая гадость, ета хрень сделана M$ для проверки > работоспособности вэбузла твоего (можел с офисом установил > фронт пэйдж
ни за что :)
и персонал вэб, может на системе (серверной)
> установил IIS, не полностью,
хм, NT workstation
но этого хватит.
> Проверяет работоспособность i.e., w3svc, может тебе при > соответствующей настройке слать инфу о проблемах,
у меня, естественно, были подозрения на этот счёт (название говорящее). Но дело в том, что эта дрянь, судя по логам файрвола, сама, без всяких команд (и уж Боже упаси, расписания работы), полезла среди ночи в инет. Куда - не знаю, у меня тут хитрые роутеры всякие и т.п., файрвол не отловил.
сходи по
> ссылке, там подробности,
угу.
что до падения эксплорера пиши
> подробности в sysadmin, постораемся помочь.
да нет, это даже неплохо. У меня и так policy запрещают локальный вход с других логинов, а это дополнительная подстраховка хехе.
спасибо!
зы. и всетки, мне кажется, там есть недокументированные ф-ии...
|
<hacking>
|
webcheck - что за дрянь? 10.10.01 11:46
|
В папочке system32 (в NT точно, в 9х вроде тоже) есть некий файлик webcheck.dll из СТАНДАРТНОЙ поставки windows (или MSOffice, неважно. Вобщем у всех есть скорее всего.) . Этот файлик ОЧЕНЬ тихой сапой грузится в память через обходные ключи explorer (т.е. не через стандартные троянские Run, RinOnce, win.ini и т.п.).
Всё бы хорошо. Если бы один раз эта тварь самостоятельно не полезла у меня в инет! Как это понимать? "Big Brother is watching you" ? Я сразу вытер её из всех ключей, и убил напрочь. Только под другим пользователем в NT войти не могу - explorer рушится...
Расскажите люди добрые, что есть сие творение MS. И можно ли его использовать в своих гадких целях.
|
|
webcheck - что за дрянь? 10.10.01 22:49
Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
|
> > В папочке system32 (в NT точно, в 9х вроде тоже) есть некий > файлик webcheck.dll из СТАНДАРТНОЙ поставки windows (или > MSOffice, неважно. Вобщем у всех есть скорее всего.) . Этот > файлик ОЧЕНЬ тихой сапой грузится в память через обходные > ключи explorer (т.е. не через стандартные троянские Run, > RinOnce, win.ini и т.п.). > > Всё бы хорошо. Если бы один раз эта тварь самостоятельно не > полезла у меня в инет! Как это понимать? "Big Brother is > watching you" ? Я сразу вытер её из всех ключей, и убил > напрочь. Только под другим пользователем в NT войти не могу > - explorer рушится... > > Расскажите люди добрые, что есть сие творение MS. И можно > ли его использовать в своих гадких целях.
Да, есть такая гадость, ета хрень сделана M$ для проверки работоспособности вэбузла твоего (можел с офисом установил фронт пэйдж и персонал вэб, может на системе (серверной) установил IIS, не полностью, но этого хватит.
Проверяет работоспособность i.e., w3svc, может тебе при соответствующей настройке слать инфу о проблемах, сходи по ссылке, там подробности, что до падения эксплорера пиши подробности в sysadmin, постораемся помочь.
про вэбчек
|
| |
пасип 11.10.01 10:09
|
> > Да, есть такая гадость, ета хрень сделана M$ для проверки > работоспособности вэбузла твоего (можел с офисом установил > фронт пэйдж
ни за что :)
и персонал вэб, может на системе (серверной)
> установил IIS, не полностью,
хм, NT workstation
но этого хватит.
> Проверяет работоспособность i.e., w3svc, может тебе при > соответствующей настройке слать инфу о проблемах,
у меня, естественно, были подозрения на этот счёт (название говорящее). Но дело в том, что эта дрянь, судя по логам файрвола, сама, без всяких команд (и уж Боже упаси, расписания работы), полезла среди ночи в инет. Куда - не знаю, у меня тут хитрые роутеры всякие и т.п., файрвол не отловил.
сходи по
> ссылке, там подробности,
угу.
что до падения эксплорера пиши
> подробности в sysadmin, постораемся помочь.
да нет, это даже неплохо. У меня и так policy запрещают локальный вход с других логинов, а это дополнительная подстраховка хехе.
спасибо!
зы. и всетки, мне кажется, там есть недокументированные ф-ии...
|
|
|