Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | | | |
NAT - это... 14.10.01 18:13 Число просмотров: 1146
Автор: Skeeve [Moscow SubTeam] <Vladimir Medvedev> Статус: Elderman
|
> > Я имею ввиду, что если у тебя не прямой доступ в > И-нет, а, > > например, через NAT. Тогда можно узнать только адрес > компа, > > на котором запущен NAT. > Что такое NAT?
... Network Address Translator. Принцип таков: есть один комп с выходом в и-нет, у этого компа есть "реальный" IP - статический или динамический. Остальные компы из сетки выходят в И-нет через этот комп. При этом, получая пакет, NAT правит заголовки src так, что исходящий отправляется под упомянутым IP, а входящий отправляется в сеть на нужный комп.
Провайдер думает, что у него на канале висит один комп, а на самом деле - целая подсеть. Кул.
|
<hacking>
|
Если я джонюсь к серваку через telnet то..... 13.10.01 00:22 Штраф: 10 [+]
Автор: crazy Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Если я джонюсь к серваку через telnet то сервак или админ не узнает мой IP?
|
|
Если я джонюсь к серваку через telnet то..... 13.10.01 00:29
|
> Если я джонюсь к серваку через telnet то сервак или админ > не узнает мой IP?
Как это не узнает? Узнает, конечно. Если соединяться с реального IP.
|
| |
А как не с реального? 13.10.01 00:32
|
>Если соединяться с
> реального IP. А как не с реального?
|
| | |
А как не с реального? 14.10.01 13:05
|
> >Если соединяться с > > реального IP. > А как не с реального? Я имею ввиду, что если у тебя не прямой доступ в И-нет, а, например, через NAT. Тогда можно узнать только адрес компа, на котором запущен NAT.
|
| | | |
Что такое NAT 14.10.01 17:49
|
> Я имею ввиду, что если у тебя не прямой доступ в И-нет, а, > например, через NAT. Тогда можно узнать только адрес компа, > на котором запущен NAT. Что такое NAT?
|
| | | | |
NAT - это... 14.10.01 18:13
|
> > Я имею ввиду, что если у тебя не прямой доступ в > И-нет, а, > > например, через NAT. Тогда можно узнать только адрес > компа, > > на котором запущен NAT. > Что такое NAT?
... Network Address Translator. Принцип таков: есть один комп с выходом в и-нет, у этого компа есть "реальный" IP - статический или динамический. Остальные компы из сетки выходят в И-нет через этот комп. При этом, получая пакет, NAT правит заголовки src так, что исходящий отправляется под упомянутым IP, а входящий отправляется в сеть на нужный комп.
Провайдер думает, что у него на канале висит один комп, а на самом деле - целая подсеть. Кул.
|
| | | | | |
Ещё вопрос....... 14.10.01 18:19
|
Спасибо, но как мнек нему заджонится. И ещё исли у меня IP начинается с 192.168...... то типа это какой IP, типа он клёвый?
|
| | | | | | |
клёвый? это как? 14.10.01 18:23
Автор: hex.sex <Computer-Hitler> Статус: Elderman
|
|
| | | | | | | |
клёвый это.... 14.10.01 18:52
|
Ну типа ........... не знаю, где-то слышал, что типа если IP начинается с 198.162......, то он какой-то, эээээээээ........ не помню как называется .......... как-то недоминирующий или типа что-то того, так что типа это лучше чем простой IP или нет, чем они отличаются ..............
ААААААААААА ............ Вот вспомнил НЕРИАЛЬНЫЙ ?????? Это типа как? Объясните плизззззззззззззззззз
|
| | | | | | | | |
клёвый это.... 14.10.01 20:47
|
> Ну типа ........... не знаю, где-то слышал, что типа если > IP начинается с 198.162......, то он какой-то, > эээээээээ........ не помню как называется .......... как-то > недоминирующий или типа что-то того, так что типа это лучше > чем простой IP или нет, чем они отличаются .............. > ААААААААААА ............ Вот вспомнил НЕРИАЛЬНЫЙ ?????? Это > типа как? Объясните плизззззззззззззззззз
The Internet Assigned Numbers Authority (IANA) has reserved the
following three blocks of the IP address space for private internets:
10.0.0.0 - 10.255.255.255 (10/8 prefix)
172.16.0.0 - 172.31.255.255 (172.16/12 prefix)
192.168.0.0 - 192.168.255.255 (192.168/16 prefix)
Смысл в том, что в этих областях нет реальных хостов с выходом в и-нет, соответственно, ты можешь создавать свои подсетки в этих адресах, не опасаясь, что "продублируешь" чей-то адрес. В принципе, ничего страшного нет, если ты назначишь себе подсетку из другого поддиапазона. Но представь, что какой-то реальный сервер в и-нете имеет тот же ИП, что и один из компов в твоей сетке. Тогда логично, что запрос будет направляться не на "реальный сервер", а на комп из твоей сети.
|
| | | | | | | | | |
Ну типа....... 14.10.01 22:01
|
> 10.0. - 10.255.255.255 (10/8 prefix) > 172.16.0.0 - 172.31.255.255 (172.16/12 prefix) > 192.168.0.0 - 192.168.255.255 (192.168/16 > prefix Так что это типа клёво да? Это даёт меньше шансов что тебя засекут? А по IP можно определить откуда комп, узнать точный домашний адрес?
|
| | | | | | | | | | |
Ну типа....... 14.10.01 23:19
|
> Так что это типа клёво да? Это даёт меньше шансов что тебя > засекут? А по IP можно определить откуда комп, узнать > точный домашний адрес?
Все зависит от того, насколько ты достанешь того, кому это потребуется ;-)
|
|
|