... зачем узнавать на каком языке она написана если все равно ковыряться в асме ;-))
а решить твою проблему можно.. ты кажется говорил что прога древняя - значит там не должно быть ничего серьезного.. по идее (антидебаггерные примочки и т.д.)
берешь любой дебаггер (Сайс очень круто, но тоже можно.. хотя для таких целей лучше всего юзать дебаггер от Borland либо от Делфи либо от Билдера)
необходимо найти функцию, которая имеет входным параметром тектовую строку (в стеке будет указатель на указатель на строку), а на выходе выдает CRC (чаще всего в eax). Имея опыт это сделать несложно.. так вперед - к получению опыта ;-))
Привет всем!
Столкнулся со следующей проблемой: есть программа (ехе) которая высчитывает контрольную сумму из текстовой строки, я хочу понять алгоритм как она это делает, чтобы в своей програме сэмулировать такую же контрольку.
Поэтому мне надо каким-то образом дисасемблировать програму в исходняк.
Посоветуйте наиболее подходящее для этого средство!
Программа написана в 98 г. Подскажите еще как можно узнать каким компилятором она была создана или на каком языке написана.
Большое спасибо за любую помощь.
Используй IDA, среди дизасемблеров ему нет равных25.10.01 18:15 Автор: Cyril <sc> Статус: Member
Из всего многообразия dasmов ida наиболее удобное средство с которым я имел дело. Данный дизасемблер содержит набор сигнатур стандартных функций для разных компилеров, что сэкономит тебе кучу времени и нервов.
Это даже не нужно..25.10.01 13:53 Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
... зачем узнавать на каком языке она написана если все равно ковыряться в асме ;-))
а решить твою проблему можно.. ты кажется говорил что прога древняя - значит там не должно быть ничего серьезного.. по идее (антидебаггерные примочки и т.д.)
берешь любой дебаггер (Сайс очень круто, но тоже можно.. хотя для таких целей лучше всего юзать дебаггер от Borland либо от Делфи либо от Билдера)
необходимо найти функцию, которая имеет входным параметром тектовую строку (в стеке будет указатель на указатель на строку), а на выходе выдает CRC (чаще всего в eax). Имея опыт это сделать несложно.. так вперед - к получению опыта ;-))