> Как узнать ip человека с которым я в чате чатюсь! При использовании IRC чата (DalNet, IRCNet, EFNet сетей) для того чтобы узнать с какого IP сидит человек (с какого он сидит. не обязательно это его реал IP - может proxy,socks,bns) в mIRC клиенте есть хорошая комманда /dns. Юзаем так: в любом окне mIRC-a пишешь /dns Nick и лезешь в Status и там ты увидишь что-то вроде:
#*Looking up hax0r.xxx.lv
#*Resolved hax0r.xxx.lv to 195.xxx.xxx.xxx
Вот 195.xxx.xxx.xxx и есть IP того урода. Ну а если честно то надо бы сначала поискать немного, а то сразу тянутся на "Add post"...
ЗЫ: Есть случаи, когда сидят с fake хостов и тогда его IP не узнать, если тока не развести его например на DCC посылку тебе файла или DCC чат...
With best regards, TiM [NetBSD]
Только не забывай про прокси.27.11.01 20:37 Автор: Core Статус: Незарегистрированный пользователь
> > Как узнать ip человека с которым я в чате чатюсь! > При использовании IRC чата (DalNet, IRCNet, EFNet сетей) > для того чтобы узнать с какого IP сидит человек (с какого > он сидит. не обязательно это его реал IP - может > proxy,socks,bns) в mIRC клиенте есть хорошая комманда /dns. > Юзаем так: в любом окне mIRC-a пишешь /dns Nick и лезешь в > Status и там ты увидишь что-то вроде: > #*Looking up hax0r.xxx.lv > #*Resolved hax0r.xxx.lv to 195.xxx.xxx.xxx > Вот 195.xxx.xxx.xxx и есть IP того урода. Ну а если честно > то надо бы сначала поискать немного, а то сразу тянутся на > "Add post"... > > ЗЫ: Есть случаи, когда сидят с fake хостов и тогда его IP > не узнать, если тока не развести его например на DCC > посылку тебе файла или DCC чат... > > With best regards, TiM [NetBSD] Спасибо TiM [NetBSD]!!!!!
> Как узнать ip человека с которым я в чате чатюсь! > Извените за тупой вопрос но если знаеш напиши! > Please! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Вы стали миллиардным посетителем форума, который задал этот вопрос!!!
Ваш приз:
Бесплатная путёвка на www.hackzone.ru!!!
Там уже лет десят лежит статься про ЭТО!
ГДЕ ???27.11.01 04:00 Автор: niya Статус: Незарегистрированный пользователь