Уже задавала похожий вопрос, но никто ничего вразумительного не ответил.
При конекте к какомуто сайту CommView показывает
both-траффик между моим IP и IP этого
сайта(сервера). Но выход в Инет осуществляется через прокси-сервер. И траффика между моим IP и IP прокси-сервера никакого.
Что это значит ?
Какой IP остается в логах сервака, мой или прокси-сервера ?
Как это узнать ?
Можно ли прятать свой IP( или что почти одно и тоже IP прокси-сервера) с помощью программы A4Proxy ?
Плиз, обьясните что происходит !
Небольшое, но существенное дополнение:
Вот сама не пойму - когда открываешь страничку в бровзере то движение траффика происходит между мною и прокси, а когда пробую подобрать пароль на сайт с помощью программы WWWHack
(Web page HTTP basic), то траффик идет между мною и этим сервером.
Может я чтото не понимаю. Но я думаю так , если подключена к Инету через прокси, то весть траффик должен проходить через него. Или нет ?
Спрашиваю не потому что хочется сломать этот пароль, а просто потому что заметила эту непонятку и хочу разобраться...
Или хоть скажите что почитать, чтобы понять.
> При конекте к какомуто сайту CommView показывает > both-траффик между моим IP и IP этого > сайта(сервера). Но выход в Инет осуществляется через > прокси-сервер. И траффика между моим IP и IP прокси-сервера > никакого. Что это значит ? Возможно у тебя в бродилке просто не выставлено (х) Use proxy (или как там в ИА?) И поэтому весь траффик идет напрямую.
> Какой IP остается в логах сервака, мой или прокси-сервера ? Можно проверить...
> Как это узнать ? Зайди на страничку по ссылке и там слеффа будет надпись типа Сonnected from 195.xxx.xxx.xxx... Так вот 195.xxx.xxx.xxx и есть тот адресок который оседает в логах... А прокся это или нет - тебе виднее....
> Можно ли прятать свой IP( или что почти одно и тоже IP > прокси-сервера) с помощью программы A4Proxy ? Никогда не юзал - незнаю
> Вот сама не пойму - когда открываешь страничку в бровзере > то движение траффика происходит между мною и прокси, а > когда пробую подобрать пароль на сайт с помощью программы > WWWHack (Web page HTTP basic), то траффик идет между мною > и этим сервером. > Может я чтото не понимаю. Но я думаю так , если подключена > к Инету через прокси, то весть траффик должен проходить > через него. Или нет ? Когда ты юзаешь етот WWWHack (впервые слышу), то он коннектится напрямую к сайту (я так думаю). Возможно через проксю у тебя не весь траффик, а просто как опция (т.е. хочешь юзай - хочешь нет), т.к. весь траффик через проксю пустить невозможно и это будет доставлять большие проблемы клиентам...
> Зайди на страничку по ссылке и там слеффа будет надпись > типа Сonnected from 195.xxx.xxx.xxx... Так вот > 195.xxx.xxx.xxx и есть тот адресок который оседает в > логах... А прокся это или нет - тебе виднее.... тут вообще какая-то левота оседает. он выдает на мой заход ...67.11
такого вообще в подсетке нет. мои прокси висят на ....178/179/180 у провайдера гейт .1
как бы это объяснить?
> Зайди на страничку по ссылке и там слеффа будет надпись > типа Сonnected from 195.xxx.xxx.xxx... Так вот > 195.xxx.xxx.xxx и есть тот адресок который оседает в > логах... А прокся это или нет - тебе виднее....
зашел я на эту страничку... тамошний IP-детектор самый простенький и анализирует только переменную окружения сервера REMOTE_ADDR . На самом деле прокся еще может передавать твой IP адрес в переменной HTTP_X_FORWARDED_FOR . Это тоже оседает в логах.
> Xммм... Насколько я понял человеку просто надобыло понять > через что он сидит... Или я что-то упустил?
видимо ее беспокоит, что в логах окажется
> > ЗЫ: Есть более продвинутые средства определения ИПа в ПХП?
разбирать переменную $HTTT_X_FORWARDED_FOR;
- через нее получишь адреса всех пройденных неанонимных проксей. А проще можно так:
if (isset($HTTP_X_REAL_IP)) $REMOTE_ADDR = $HTTP_X_REAL_IP;
---
так еще получишь реальные адреса тех, кто сидит за неанонимной прокси. А в случае простой подстановки $REMOTE_ADDR ты видишь IP не посетителя, а его прокси (если оно есть)
неточность в предыдущем ответе27.11.01 17:41 Автор: TiM [NetBSD] {CG} Статус: Незарегистрированный пользователь
> if (isset($HTTP_X_REAL_IP)) $REMOTE_ADDR = > $HTTP_X_REAL_IP; Это я уже из предидущего понял. Я думал какие-то спец. средства определения - комплексы какие :) Вобщем ясно... А этот кусок я заменил :)
> Когда ты юзаешь етот WWWHack (впервые слышу), то он > коннектится напрямую к сайту (я так думаю). Возможно через > проксю у тебя не весь траффик, а просто как опция (т.е. > хочешь юзай - хочешь нет), т.к. весь траффик через проксю > пустить невозможно и это будет доставлять большие проблемы > клиентам... Как это не возможно, а если выход только через прокси!!!
> Какой IP остается в логах сервака, мой или прокси-сервера ? Если proxy-server анонимный то сервак получет только IP proxy,
а если нет, то и твой тоже.
> Можно ли прятать свой IP( или что почти одно и тоже IP > прокси-сервера). Это не одно и тоже.