Народ, не могу загрузиться со scasi диска, внутри20.09.01 15:43 Число просмотров: 1309 Автор: Skeeve [Moscow SubTeam] <Vladimir Medvedev> Статус: Elderman
> При загрузке он его видит (появляется табличка с моделью > контролера, номером биос, прерыванием 10, можно зайти в > SCASI util, посмотреть свойства, увидеть жесткий диск, > поменять ID - на нольпоставил).
Имхо диски на нулевой ID лучше не ставить. Нулевой ID - контроллер. Нет?
При загрузке он его видит (появляется табличка с моделью контролера, номером биос, прерыванием 10, можно зайти в SCASI util, посмотреть свойства, увидеть жесткий диск, поменять ID - на нольпоставил). W2000 server дает разбить винт, создает папку Winnt, копирует все что надо, а потом не грузится с него, говорит SCASI Boot Device Not Found - BIOS is not installed. Чего за хрень? Чего ему не хватает, такое ощущение, что он драйверы не хватает? Fdisk говорит что жестких дисков в системе не найдено? Контролер Tekram DC - 390F + IBM 18gb. При повторной установке, Win2000ser говорит, мол папка winnt уже есть и т.д. BIOS контролера обновил, материнка ASUS P3B-F. Boot 1-SCASI 2-CD 3-FDD 4-IDE Disk None. Да при инсталяции 2000 форматирует Device ID 0 Disk 6 далее тоже 0, кажется это part.
Да еще в таблице прерываний пишет IDE/HDD 14/15, Serial Buss Controler 10, Mass Storage Controler 10. У меня еще NIC 3Com 905x сидит.
P.S. Помогите, никогда такого небыло, ну разве года 4 назад, но тогда и PnP толком не было. Недавно ставил другой сервак и все как по маслу.
Народ, не могу загрузиться со scasi диска, внутри20.09.01 15:43 Автор: Skeeve [Moscow SubTeam] <Vladimir Medvedev> Статус: Elderman
> При загрузке он его видит (появляется табличка с моделью > контролера, номером биос, прерыванием 10, можно зайти в > SCASI util, посмотреть свойства, увидеть жесткий диск, > поменять ID - на нольпоставил).
Имхо диски на нулевой ID лучше не ставить. Нулевой ID - контроллер. Нет?
Да, boomchik, Skeeve наверно прав, а я этот момент прошляпил, но...(внутри) :-)20.09.01 16:20 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman Отредактировано 20.09.01 16:37 Количество правок: 1
> Имхо диски на нулевой ID лучше не ставить. Нулевой ID - > контроллер. Нет? Что касается контроллера, то по умолчанию у многих контроллеров ID = 7, первыми как правило идут диски, но..
Мой домашний на шестом ID стоит
Проблема-то как раз наверно именно в этом, ну мож и мои советы сгодятся на что нить :-)))))))))
Народ, не могу загрузиться со scasi диска, внутри20.09.01 15:16 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
> При загрузке он его видит (появляется табличка с моделью > контролера, номером биос, прерыванием 10, можно зайти в > SCASI util, посмотреть свойства, увидеть жесткий диск, > поменять ID - на нольпоставил). W2000 server дает разбить > винт, создает папку Winnt, копирует все что надо, а потом > не грузится с него, говорит SCASI Boot Device Not Found - > BIOS is not installed. Чего за хрень? Чего ему не хватает, > такое ощущение, что он драйверы не хватает? Fdisk говорит > что жестких дисков в системе не найдено? Контролер Tekram > DC - 390F + IBM 18gb. При повторной установке, Win2000ser > говорит, мол папка winnt уже есть и т.д. BIOS контролера > обновил, материнка ASUS P3B-F. Boot 1-SCASI 2-CD 3-FDD > 4-IDE Disk None. Да при инсталяции 2000 форматирует Device > ID 0 Disk 6 далее тоже 0, кажется это part. > > Да еще в таблице прерываний пишет IDE/HDD 14/15, Serial > Buss Controler 10, Mass Storage Controler 10. У меня еще > NIC 3Com 905x сидит. > > P.S. Помогите, никогда такого небыло, ну разве года 4 > назад, но тогда и PnP толком не было. Недавно ставил другой > сервак и все как по маслу.
Да все вроде правильно, должно работать,
на счет драйверов - при установке самого 2000 подсунь ему дискетку с драйвером производителя потому как иногда не те драйвера ставит, напр. у меня эта гадина Compaq SmartArray вроде ставила, а после не грузилась, как и в твоем случае
Есть еще такая штука, когда диск надо инициализировать в сказявом биосе, я когда домой брал AHA 2940UW и новый диск, долбанул его по новой через SCSI Bios, вроде прокатило.
Или вариант такой : поставь 2000 на фат раздел, потом конвертируешь, возьми *nix' овую загрузочную дискетку и подсунь в корень диска файл Ntbootdd.sys , просто я 1 раз ставил на SCSI 2000 как и твой он не вставал, загрузился в 98 с IDE HDD, прочитал тот диск а файла этого там не оказалось, хотя M$ сам пишет :
If the name of the path in Boot.ini uses small computer system interface (SCSI) syntax, the Ntbootdd.sys must be in the root folder of the system partition.