> Я недавно трахался с установкой RedHat-a 7.1. И тоже были > проблемы с созданием разделов, правда у меня два винта - > IDE и SCSI. > Проблема решилась так. Если ты заметил, там есть два > альтернативных способа партишининга - fdisk и DiskDruid. Я > бил диски вручную - fdisk-ом. Затем возвращался на пару > шагов назад (при установке) и запускал Disk Druid, которым > и устанавливал точки монтирования и пр.
Спасибо за помощь, так и сделал, поставил там лычку чтоб fdisk отработал перед DiskDruid, размочалил диск руками как ты и посоветовал , только после того как я старый партишн уничтожил форматом через улилиту адаптека из - под 2000 пришлось еше раз перегрузиться , после этого 2000 проинициализировал диск и странность эту побороли.
Еще раз спасибо.
Есть :
HDD IDE IBM 6 Gb
SCSI Controller Adaptec AHA-2949 U2W
на нем 2 винта 1 подключен по Ultra-Wide SCSI LVD , второй по Ultra SCSI
при пробной установке Linux увидел все 3 винта но никак не хочет вставать на винт который стоит на Ultra SCSI, он не дает создать на нем раздел для установки но на втором винте подключенном к этому же контроллеру по Ultra-Wide SCSI LVD видит всю разметку, как и на HDD IDE
подскажите плз. в чем может быть дело ?
да, +
На Ultra-Wide SCSI LVD HDD стоит 2000, видит второй винт на Ultra SCSI, без проблем форматит его и дает создавать разделы, контроллер винт тоже видит,
0 ID Ultra-Wide SCSI LVD HDD
1 ID Ultra SCSI HDD
5 ID Compaq CD ROM
7 ID Adaptec AHA 2940
Я недавно трахался с установкой RedHat-a 7.1. И тоже были проблемы с созданием разделов, правда у меня два винта - IDE и SCSI.
Проблема решилась так. Если ты заметил, там есть два альтернативных способа партишининга - fdisk и DiskDruid. Я бил диски вручную - fdisk-ом. Затем возвращался на пару шагов назад (при установке) и запускал Disk Druid, которым и устанавливал точки монтирования и пр.
SCSI and Linux26.09.01 00:45 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
> Я недавно трахался с установкой RedHat-a 7.1. И тоже были > проблемы с созданием разделов, правда у меня два винта - > IDE и SCSI. > Проблема решилась так. Если ты заметил, там есть два > альтернативных способа партишининга - fdisk и DiskDruid. Я > бил диски вручную - fdisk-ом. Затем возвращался на пару > шагов назад (при установке) и запускал Disk Druid, которым > и устанавливал точки монтирования и пр.
Спасибо за помощь, так и сделал, поставил там лычку чтоб fdisk отработал перед DiskDruid, размочалил диск руками как ты и посоветовал , только после того как я старый партишн уничтожил форматом через улилиту адаптека из - под 2000 пришлось еше раз перегрузиться , после этого 2000 проинициализировал диск и странность эту побороли.
Еще раз спасибо.