Вот такая проблема:
имею два винта старых (ну в смысле, шлейф и них обычный).
все работало.
недавно прикупил винт IBM Deskstar на 40Г... там шлейф 80.
точно не знаю, нафига такие шлейфы делают ( кстати, может просветите ?)..
так вот.. втыкаю два винта на разные порты - на одни старый, на другой новый... работет винда около 10 минут... а потом как-будто питание вырубили.. резко так..:((
я вот думаю, может в этом причина ?
Знает кто ?
Проблемы с винтами 66 и 3310.10.01 15:58 Автор: Glory <Mr. Glory> Статус: Elderman
> недавно прикупил винт IBM Deskstar на 40Г... там шлейф 80. > точно не знаю, нафига такие шлейфы делают ( кстати, может > просветите ?).. дополнительные 40 контактов - заземляющие. Такие шлейфы специльно сделаны для винтов > UDMA 33, но его можно использовать и как 40-жильный шлейф.
> так вот.. втыкаю два винта на разные порты - на одни > старый, на другой новый... работет винда около 10 минут... > а потом как-будто питание вырубили.. резко так..:(( > я вот думаю, может в этом причина ? > Знает кто ? для решения твоей проблемы надо выяснить побольше информации, а именно:
- оба винта в биосе нормально определяются?
- Deskstar - какая именно модель?
- С какого винта идет загрузка?
- Какой чипсет на матери?
- Какая версия WIndows стоит?
Проблемы с винтами 66 и 3314.10.01 14:12 Автор: Tian Статус: Незарегистрированный пользователь
Оба винта вполне нормально опредлеляются в биосе.
модель deskstar ICL и там цифры...
загрузка идет с маленького винта, не с deskstar
винда стоит NT 4.0 +SP6
чипсет 440BX на матери Asus P2B-F
но на deskstar установил проги, которые активно используют этот винт..
вот и думаю, может при обмене данными с винтом что-то не так ?
> > недавно прикупил винт IBM Deskstar на 40Г... там шлейф > 80. > > точно не знаю, нафига такие шлейфы делают ( кстати, > может > > просветите ?).. > дополнительные 40 контактов - заземляющие. Такие шлейфы > специльно сделаны для винтов > UDMA 33, но его можно > использовать и как 40-жильный шлейф. > > > так вот.. втыкаю два винта на разные порты - на одни > > старый, на другой новый... работет винда около 10 > минут... > > а потом как-будто питание вырубили.. резко так..:(( > > я вот думаю, может в этом причина ? > > Знает кто ? > для решения твоей проблемы надо выяснить побольше > информации, а именно: > - оба винта в биосе нормально определяются? > - Deskstar - какая именно модель? > - С какого винта идет загрузка? > - Какой чипсет на матери? > - Какая версия WIndows стоит?