Собрался наконец-то обменять свой никчемный Zyxel на что нибудь профессиональное. Стоит ли останавливать свой выбор на 3Com Courier? Деньги - то не малые, оправдает ли он себя? И если брать, то какого - внутреннего или внешнего? Да, и самое главное, будет ли он работать с цифровой АТС?
3COM Courier стоит ли его брать?12.10.01 09:41 Автор: JIN Статус: Незарегистрированный пользователь
Стоит брать если ты его перешьешь русской прошивкой,а иначе толку не много будет,внешний или внутренний это дело вкуса ,я в силу ряда причин предпочитаю внешний.
3COM Courier стоит ли его брать?14.10.01 14:17 Автор: Tian Статус: Незарегистрированный пользователь
Однозначно - только внешний..
А вот с прошивкой - еще не вышла русская прошивка для 3COM модемов...:( они есть только для USR...
Гм.. кроме того, в них можно довольно хорошо регуклировать чувствительности и передатчик... так если повозиться с настройкой - то можно добиться очень стабильного соединения на высоких CPS...
> Стоит брать если ты его перешьешь русской прошивкой,а иначе > толку не много будет,внешний или внутренний это дело вкуса > ,я в силу ряда причин предпочитаю внешний.
3COM Courier стоит ли его брать?11.10.01 16:34 Автор: Skeeve [Moscow SubTeam] <Vladimir Medvedev> Статус: Elderman
> Собрался наконец-то обменять свой никчемный Zyxel на что > нибудь профессиональное. Стоит ли останавливать свой выбор > на 3Com Courier? Деньги - то не малые, оправдает ли он > себя? И если брать, то какого - внутреннего или внешнего? > Да, и самое главное, будет ли он работать с цифровой АТС?
Честно скажу - с курьерами опыт у меня небольшой. Вот, стоит один на работе для приема входящих звонков. Тут имхо нужно понять, что тебе нужно. "Крутой модем", возможность тонкой настройки, еще что-то...
Например, чем тебя не устраивал твой зухель?
Я сначала сидел на внешнем спортстере 14.4 года два-три - все было хорошо, кроме, понятно, скорости 14.4. Затем сидел на встроенном (в ноутбук) некоем "HAMR 56k Voice". И тоже был доволен. Соединялся он на 44 КБита и пахал весьма прилично. Ну, есть проблемы с определением BUSY - ну и что? Мне проще два раза кликнуть мышкой, чем возится с настройкой модема.
Так что все зависит от твоих требований. Советую почитать обзоры модемов, например, на IXBT. А еще есть модемы IDC - тоже ничего.