ZyXel Omni 56k при разрыве соединения не освобождает линию (дает котороткие гудки). Если его выключить, линия не освобождается. Помогает только выдергивание телефонного шнура из модема. Как с этим бороться?
ZyXel Omni 56k не освобождает линию. Помогите справиться с глюком.02.11.01 18:04 Автор: hex.sex <Computer-Hitler> Статус: Elderman
> ZyXel Omni 56k при разрыве соединения не освобождает линию > (дает котороткие гудки). Если его выключить, линия не > освобождается. Помогает только выдергивание телефонного > шнура из модема. Как с этим бороться? имхо, никак - это залипание реле - в ремонт такое у меня не взяли, сразу замена
гарантия то есть?
ZyXel Omni 56k не освобождает линию. Помогите справиться с глюком.05.11.01 02:24 Автор: MegaChmo Статус: Незарегистрированный пользователь
> > шнура из модема. Как с этим бороться? > имхо, никак - это залипание реле - в ремонт такое у меня не > взяли, сразу замена > гарантия то есть?
Не факт, что залипло реле. Очень часто реле работает нормально, но пробивается управляющий реле транзистор и защитный диод, в этом случае
при выключенном (обесточенном) модеме линия освобождается. Такое часто случается после грозы. Для начала нужно выяснить кто виноват, способом описаным выше. После чего либо заменить реле, либо выпаять и заменить защитный диод (подключен паралельно катушке электромагнита реле) и транзистор подключенный между одним выводом катушки, и одной из линий питания (противоположной той к которой подключен второй вывод катушки).
ZyXel Omni 56k не освобождает линию. Помогите справиться с глюком.03.11.01 17:21 Автор: eXeC001er Статус: Незарегистрированный пользователь
> > ZyXel Omni 56k при разрыве соединения не освобождает > линию > > (дает котороткие гудки). Если его выключить, линия не > > освобождается. Помогает только выдергивание > телефонного > > шнура из модема. Как с этим бороться? > имхо, никак - это залипание реле - в ремонт такое у меня не > взяли, сразу замена > гарантия то есть? такое у мя было но прошло!
отдпал по гарантии на ремонт!
я живу в Краснодаре! а мопед фирма возила в Москву
сделали бесплатно! и сказали заземляйте свои машины мать вашу!
ZyXel Omni 56k не освобождает линию. Помогите справиться с глюком.06.11.01 19:24 Автор: AnnVM Статус: Незарегистрированный пользователь