Недавно установил Win2000 а он вместо выключения перезагружался.Ну я в момент перезагрузки,пока дос был,комп и выключал нажатием клавиши Power.:)А теперь вот че-то винт стал издавать странные звуки.Он теперь довольно неплохо стал гудеть.Хотя все проги показуют что он совершенно нормально функцианирует .Что могло случиться и из-за чего???Винт IBM DTLA 307015/
Ну а какие винты тогда посоветуете покупать???25.11.01 15:03 Автор: aaintt Статус: Незарегистрированный пользователь
> У меня был сперва такой 4.3 гб. 1 раз его вытащил и он > сразу задымился.Нет у меня желания Seageate брать :))Вот > как на счет Fujitsu???
Фуджики неплохи, не очень быстрые, зато тихие.
Квантумы здорово шумные. Пара квантумов у меня сдохла.
Сигейты - надежные. С IDE-шными у меня опыта не много, а SCSI-ные хороши.
IBM-ы тоже неплохи. Только вот дятлы подвели....
Нееее.К ним у меня особая неприязнь.:)25.11.01 21:50 Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
IBM неплохи? По-моему, это одни из лучших на сегодняшний день винтов, по крайней мере до 20 GB.....чукча сама проверяла и смотрела.....
правда только на 7200
Нееее.К ним у меня особая неприязнь.:)26.11.01 00:04 Автор: Skeeve [Moscow SubTeam] <Vladimir Medvedev> Статус: Elderman
> IBM неплохи? По-моему, это одни из лучших на сегодняшний > день винтов, по крайней мере до 20 GB.....чукча сама > проверяла и смотрела..... правда только на 7200
1) Найти сейчас диск до 20 Мб сложнее, чем свыше 20
2) Дятлы с подмоченной репутацией.
3) Согласен, винтики ничего. Но сейчас они уже не лучшие - всего лишь равные.
Купил винт Maxtor 160Gb 6Y160P0! Поставил, форматнул. В BIOS'е показывает 160Gb а в Windows'се 127Gb.
Конфигурация компа такая:
Windows xp,
AMD-Athlon-xp2000+
GA-7VAX
RAM 512
ATI RadeOn 9000pro 128Mb!!!
Поздравляю... LBA-48 подкрался к тебе, а ты и не заметил ;-) Ссылка от M$ внутри.27.08.04 08:56 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman Отредактировано 27.08.04 08:57 Количество правок: 1
> Недавно установил Win2000 а он вместо выключения > перезагружался.Ну я в момент перезагрузки,пока дос был,комп > и выключал нажатием клавиши Power.:)А теперь вот че-то винт > стал издавать странные звуки.Он теперь довольно неплохо > стал гудеть.Хотя все проги показуют что он совершенно > нормально функцианирует .Что могло случиться и из-за > чего???Винт IBM DTLA 307015/
Могло получиться, что двой "дятел" полетел. Случаев - дофига, именно с DTLA. Смотри, например, статью
> Могло получиться, что двой "дятел" полетел. Случаев - > дофига, именно с DTLA. Смотри, например, статью У меня на работе стоит 18 дятлов на 5200 и 7200 оборотов (305020, 307015). Все под via 686a/b, один под i815. И еще дома пара на промисовском софтверном райде. 5 штук - в дешевых китаезах с 230 Вт блоками питания. Из всех этих дятлов улетел :) только 1, причем вследствие микротрещины в цепи питания на плате из-за частых перетыканий (прочность на изгиб там в натуре никакая). Такая вот статистика за год. Но вот с гарантией огреб по полной - первый раз уроды не вкурили за микротрещину и отдали обратно, сбросив флэш (хотя кинул им в качестве первого предположения). В результате чел, которому сплавил дятла после ремонта, потерял через месяц все данные, разок переткнув винт.