> Есть такое чудо под названием AS/400... Буду рад любой инфе > на русском... Заранее спасибо... > > ЗЫ: Тока ненадо орать про поисковики идт. Мне нужна инфа от > тех кто видел это чудо и с ним работал...
В Москве есть представительство IBM на Бахрушина (если не ошибаюсь) и много бизнес партнеров и сервис центров (ADP, Corvis, Demos, Digital_Machines, Eleonora, Lamport, Lanit_DV, "L.A.S.P.", Marvel, Metap, Nobel, Optima, ...). Там можно купить, живьем посмотреть (если на данный момент есть в продаже), со специалистами (которые ее знают и работать умеют) пообщаться, и документацию там найти если есть (а если нет - из IBM заказать) посмотреть можно. Сам ее видел, кое-что о ней знаю, но с ней не работал и никакой документации у меня нет. А вообще-то проще взять английскую с WWW.IBM.COM и пригласить друга, понимающего по английски. В интернете у них почти все есть, найти и скачать - без проблем.
> Есть такое чудо под названием AS/400... Буду рад любой инфе > на русском... Заранее спасибо... > > ЗЫ: Тока ненадо орать про поисковики идт. Мне нужна инфа от > тех кто видел это чудо и с ним работал...
В Москве есть представительство IBM на Бахрушина (если не ошибаюсь) и много бизнес партнеров и сервис центров (ADP, Corvis, Demos, Digital_Machines, Eleonora, Lamport, Lanit_DV, "L.A.S.P.", Marvel, Metap, Nobel, Optima, ...). Там можно купить, живьем посмотреть (если на данный момент есть в продаже), со специалистами (которые ее знают и работать умеют) пообщаться, и документацию там найти если есть (а если нет - из IBM заказать) посмотреть можно. Сам ее видел, кое-что о ней знаю, но с ней не работал и никакой документации у меня нет. А вообще-то проще взять английскую с WWW.IBM.COM и пригласить друга, понимающего по английски. В интернете у них почти все есть, найти и скачать - без проблем.
IBM AS/40028.11.01 21:09 Автор: TiM [NetBSD] {CG} Статус: Незарегистрированный пользователь
Приффет из Латвии! :)
Да где доку-то найти я знаю... Просто впечатления интересны... Может кто поделится... Для меня 3-4 предложения заменят 20 мегов текстовика... Но всеравно, спасибо за ответ...
ЗЫ: Наррод, фы четут фсе рузкие? :]]]
IBM AS/40030.11.01 13:01 Автор: PDP Статус: Незарегистрированный пользователь
Аппарат этот - черный ящик не только в прямом, но и в переносном смысле этого слова, внутри, как и у других серваков, только процессор у него PowerPC. Операционка UNIX-подобная. Как правило на нем из приложений только DB/2 крутится, хотя много всего интересного есть. По мощности тянет тысячи пользователей - такое ни одному писюковому (на Intel процессорах) серверу не под силу. За счет хитрых индексов и виртуальных таблиц запросы как правило не зависят от размера базы и количества записей - колобайты, мегабайты, гигабайты, терабайта - все равно мгновенно. Зависаний, сбоев, поломок и отказов этих серверов в сервис центрах не помнят. Единственный недостаток - пасти его нужен крутой специалист - обучение больших денег стоит, а фирменное обслуживание порядка 25 тысяч американских долларов в месяц.
IBM AS/40030.11.01 12:47 Автор: PDP Статус: Незарегистрированный пользователь