> > нет, не продать просто достал одному человеку, б/у винт, > просмотрел его всё отлично скандиск из-под ДОСА показал что > винт чистый... И через 2 недели сыпаться начал, и > микросхемы почему то греются через 3 часа работы винта > очень сильно
Не вижу ничего страшного...
Если винт не молод, это нормально.
Всему, так сказать, свой время.
Авообще, сколько этому винту и как сильно он нагревается?
Ну и естесственно модель укажи.
З.Ы. Бэд блоки могут появиться и на новейшем-вчера-купленном винте. Это не от винта, а от юзера\софта зависит.
Вобщем скажите, есть такая прога, которая могла бы скрывать физические бэд-блоки на винте на некоторое время? (2-3 недели)... Если есть то как она называется и смысл работы её?
Помгите проблему с винтом решить. Может такое быть или нет?01.12.01 13:30 Автор: OverKill <::.0v3rK1LL.::> Статус: Member
> Вобщем скажите, есть такая прога, которая могла бы скрывать > физические бэд-блоки на винте на некоторое время? (2-3 > недели)... Если есть то как она называется и смысл работы > её?
Что, хочешь впарить бэдный винт?
Возможно всё и может быть что-то подобное и существует.
Но лично я в этом оч сильно сомневаюсь, так как с бэдами уже ничего ты не решишь и никуда не спрячешь.
Помгите проблему с винтом решить. Может такое быть или нет?03.12.01 00:15 Автор: RoSHiK Статус: Незарегистрированный пользователь
> Что, хочешь впарить бэдный винт? > Возможно всё и может быть что-то подобное и существует. > Но лично я в этом оч сильно сомневаюсь, так как с бэдами > уже ничего ты не решишь и никуда не спрячешь.
нет, не продать просто достал одному человеку, б/у винт, просмотрел его всё отлично скандиск из-под ДОСА показал что винт чистый... И через 2 недели сыпаться начал, и микросхемы почему то греются через 3 часа работы винта очень сильно
Помгите проблему с винтом решить. Может такое быть или нет?03.12.01 02:09 Автор: OverKill <::.0v3rK1LL.::> Статус: Member
> > нет, не продать просто достал одному человеку, б/у винт, > просмотрел его всё отлично скандиск из-под ДОСА показал что > винт чистый... И через 2 недели сыпаться начал, и > микросхемы почему то греются через 3 часа работы винта > очень сильно
Не вижу ничего страшного...
Если винт не молод, это нормально.
Всему, так сказать, свой время.
Авообще, сколько этому винту и как сильно он нагревается?
Ну и естесственно модель укажи.
З.Ы. Бэд блоки могут появиться и на новейшем-вчера-купленном винте. Это не от винта, а от юзера\софта зависит.
Помгите проблему с винтом решить. Может такое быть или нет?03.12.01 14:00 Автор: Vacheslav Статус: Незарегистрированный пользователь
> > > > > нет, не продать просто достал одному человеку, б/у > винт, > > просмотрел его всё отлично скандиск из-под ДОСА > показал что > > винт чистый... И через 2 недели сыпаться начал, и > > микросхемы почему то греются через 3 часа работы винта > > очень сильно > > Не вижу ничего страшного... > Если винт не молод, это нормально. > Всему, так сказать, свой время. > Авообще, сколько этому винту и как сильно он нагревается? > Ну и естесственно модель укажи. > > З.Ы. Бэд блоки могут появиться и на > новейшем-вчера-купленном винте. Это не от винта, а от > юзера\софта зависит.
Да! Есть такая программулька, называется HDDUtil. Работает под W95?W98. Принцип работы в следующем - маленечко проворачивает винт, так, что бэда оказываются на неиспользуемом пространстве. Синдромы типовые - через несколько дней/недель активного пользования область бэдов расширяется и бэды расползаются на новую рабочую поверхность. Жульнический софт - половина б/у винтов на рынках (Царек, Савелово, Митька) "восстановлены" этой софтой. Распознать такой винт можно ею же - она просто покажет счетчик бэдов на винте, хотя что-нить низкоуровневое, тоже может показать неиспользуемые области. Считай, тебе не повезло - на#$%ли... Прими соболезнования.
Помгите проблему с винтом решить. Может такое быть или нет?03.12.01 14:15 Автор: Vacheslav Статус: Незарегистрированный пользователь
> > > > > > > > нет, не продать просто достал одному человеку, > б/у > > винт, > > > просмотрел его всё отлично скандиск из-под ДОСА > > показал что > > > винт чистый... И через 2 недели сыпаться начал, и > > > микросхемы почему то греются через 3 часа работы > винта > > > очень сильно > > > > Не вижу ничего страшного... > > Если винт не молод, это нормально. > > Всему, так сказать, свой время. > > Авообще, сколько этому винту и как сильно он > нагревается? > > Ну и естесственно модель укажи. > > > > З.Ы. Бэд блоки могут появиться и на > > новейшем-вчера-купленном винте. Это не от винта, а от > > юзера\софта зависит. > > Да! Есть такая программулька, называется HDDUtil. Работает > под W95?W98. Принцип работы в следующем - маленечко > проворачивает винт, так, что бэда оказываются на > неиспользуемом пространстве. Синдромы типовые - через > несколько дней/недель активного пользования область бэдов > расширяется и бэды расползаются на новую рабочую > поверхность. Жульнический софт - половина б/у винтов на > рынках (Царек, Савелово, Митька) "восстановлены" этой > софтой. Распознать такой винт можно ею же - она просто > покажет счетчик бэдов на винте, хотя что-нить > низкоуровневое, тоже может показать неиспользуемые области. > Считай, тебе не повезло - на#$%ли... Прими соболезнования.
Сорри, забыл ссылочку: members.xoom.com/hddutility , тока она, похоже нерабочая. Только что глюнул в инет - ссылок дофига, а ниодна не работает. Если найдешь рабочую - оставь сообщение: может новая версия вышла.
Помгите проблему с винтом решить. Может такое быть или нет?05.12.01 01:24 Автор: RoSHiK Статус: Незарегистрированный пользователь
Сенкс. Вобщем винт Fujitsu 6,4 модель непомню точно. Купил я не себе, а там по просьбе, и через 2 недели начали бэдблоки появляться резко :( Греются микросхемы на нём после 3 часов работы так, что нельзя руку приложить...
А прогу я начал искать, если чё, скину тебе, ты мыло своё укажи плз.
Помгите проблему с винтом решить. Может такое быть или нет?05.12.01 01:33 Автор: OverKill <::.0v3rK1LL.::> Статус: Member
> Сенкс. Вобщем винт Fujitsu 6,4 модель непомню точно. Купил > я не себе, а там по просьбе, и через 2 недели начали > бэдблоки появляться резко :( Греются микросхемы на нём > после 3 часов работы так, что нельзя руку приложить... > А прогу я начал искать, если чё, скину тебе, ты мыло своё > укажи плз.
Да уж... этот винт так греться не должен. Это ж не баракуда ультра ата...
Мой тебе совет изюався от него пока окончательно не влип.
И утилита у тебя теперь хорошая есть :)
Помгите проблему с винтом решить. Может такое быть или нет?06.12.01 18:17 Автор: Vacheslav Статус: Незарегистрированный пользователь
> > Сенкс. Вобщем винт Fujitsu 6,4 модель непомню точно. > Купил > > я не себе, а там по просьбе, и через 2 недели начали > > бэдблоки появляться резко :( Греются микросхемы на нём > > после 3 часов работы так, что нельзя руку приложить... > > А прогу я начал искать, если чё, скину тебе, ты мыло > своё > > укажи плз. > > Да уж... этот винт так греться не должен. Это ж не баракуда > ультра ата... > Мой тебе совет изюався от него пока окончательно не влип. > И утилита у тебя теперь хорошая есть :)
ГЫ-гы-гы! А потом будем судорожно вспоминать, в какой конфе эти бэдблоки всплывали....
А про утилку, кидай ссылочку в конфу, я думаю, что она будет интересна всем.
Успехов.