Есть 4 модели модемов. Все 3com PCI , какой выбрать ?
USR Faxmodem (бывший Sportster) моделей 2977, 2976, 3298, 5610, 5610A
Везде искала , но так ничего и не смогла понять . Каждый хвалит то , что у него есть .А вот про эти модели не говорят ничего :-(
Что делать ? Какой выбрать ?
> Есть 4 модели модемов. Все 3com PCI , какой выбрать ? > USR Faxmodem (бывший Sportster) моделей 2977, 2976, 3298, > 5610, 5610A > Везде искала , но так ничего и не смогла понять . Каждый > хвалит то , что у него есть .А вот про эти модели не > говорят ничего :-( > Что делать ? Какой выбрать ?
Я в модемах не шибко сильно разбираюсь, но попытаюсь помочь..
Внутренние можемы (PCI, ISA) лучше по-моему не брать, к ним у меня доверия никакого абсолютно нету.
А вообще - попробуй на http://www.ixbt.com/ сходить, там довольно подробно про модемы расписано.
А я наоборот, внешним не доверяю :)05.12.01 09:29 Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
> > Есть 4 модели модемов. Все 3com PCI , какой выбрать ? > > USR Faxmodem (бывший Sportster) моделей 2977, 2976, > 3298, > > 5610, 5610A > > Везде искала , но так ничего и не смогла понять . > Каждый > > хвалит то , что у него есть .А вот про эти модели не > > говорят ничего :-( > > Что делать ? Какой выбрать ? > > Я в модемах не шибко сильно разбираюсь, но попытаюсь > помочь.. > Внутренние можемы (PCI, ISA) лучше по-моему не брать, к ним > у меня доверия никакого абсолютно нету. внешние модемы лучше держат линию на старых атс и плохих линиях,
> А вообще - попробуй на http://www.ixbt.com/ сходить, там > довольно подробно про модемы расписано.
Вообще, самые счастливые мои времена -- это когда я сидел за пятью Зухелями U-336E, разорилась контора на такую цацу. Модемы -- сказка, хотя впятером они и стоили подороже компьютера. Ещё из хороших модемов, из тех, с которыми общался, Роботиксы. Из лоу-класса -- Ай-Ди-Ти довольно съедобны, только выключатели на них у меня постоянно летели.
Кстати, разбаловался на хорошей технике, захожу как-то в одну контору, выход в Сеть у них барахлил, окидываю взглядом комнату -- а модема-то и нету... -- А де?.. -- А в компьютере... 8-////
Нет, ну чем же они лучше?06.12.01 08:57 Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
> Вообще, самые счастливые мои времена -- это когда я сидел > за пятью Зухелями U-336E, разорилась контора на такую цацу. > Модемы -- сказка, хотя впятером они и стоили подороже > компьютера. Ещё из хороших модемов, из тех, с которыми > общался, Роботиксы. Из лоу-класса -- Ай-Ди-Ти довольно > съедобны, только выключатели на них у меня постоянно > летели. > Кстати, разбаловался на хорошей технике, захожу как-то в > одну контору, выход в Сеть у них барахлил, окидываю > взглядом комнату -- а модема-то и нету... -- А де?.. -- А в > компьютере... 8-//// Да это может и не поэтому, а из-за кривых ручек :)))
Может мне кто подробно в голову положит, почему внешний лучше чем внутренний?
Нет, ну чем же они лучше?06.12.01 09:31 Автор: OverKill <::.0v3rK1LL.::> Статус: Member Отредактировано 06.12.01 09:33 Количество правок: 1
Я хоть люблю внешние (долго пользоволся robotics) но сейчас у меня внутренний модем... Вынужденая мера.
Внешние модемы люблю за то, что они не жрут столько ресурсов как внешние. У меня на компе часто выполняется много других процессов когда модем дозванивается и это мешает.
Во-вотрых понятно что внешние быстрее общаются с компом, так как ничего не подгружают.
В третих они надёжней и лично мне кажется что гибче в настройках.
Ну и связь конечно... как правило она всё таки лучше у внешних модемов (говорю об действительно хороших модемах)
Ну и наконец мне просто прикольно иметь красивый модем с лампочками на столе...
Я уверен что кто нить сможет дополнить этот список.
Нет, ну чем же они лучше?08.12.01 23:57 Автор: Lurga Статус: Elderman
> Я хоть люблю внешние (долго пользоволся robotics) но сейчас > у меня внутренний модем... Вынужденая мера. > Внешние модемы люблю за то, что они не жрут столько > ресурсов как внешние. У меня на компе часто выполняется > много других процессов когда модем дозванивается и это > мешает. > Во-вотрых понятно что внешние быстрее общаются с компом, > так как ничего не подгружают. > В третих они надёжней и лично мне кажется что гибче в > настройках. > Ну и связь конечно... как правило она всё таки лучше у > внешних модемов (говорю об действительно хороших модемах) > Ну и наконец мне просто прикольно иметь красивый модем с > лампочками на столе... > Я уверен что кто нить сможет дополнить этот список.
Запросто дополню:
1) на внешний модем проще поставить батл пива, чем на внутренний;
2) достаточно в споре с каким-нибудь владельцем гигагерцевого Атлона небрежно молвить: "А у меня пять Зухелей профессиональных..." (лучше всего эту тираду снабдить раскуриванием сигареты), как оно тут же выпадает в осадок... =)))))
Нет, ну чем же они лучше?06.12.01 15:25 Автор: Snake Статус: Незарегистрированный пользователь
> Я хоть люблю внешние (долго пользоволся robotics) но сейчас > у меня внутренний модем... Вынужденая мера. > Внешние модемы люблю за то, что они не жрут столько > ресурсов как внешние. У меня на компе часто выполняется > много других процессов когда модем дозванивается и это > мешает. > Во-вотрых понятно что внешние быстрее общаются с компом, > так как ничего не подгружают. > В третих они надёжней и лично мне кажется что гибче в > настройках. > Ну и связь конечно... как правило она всё таки лучше у > внешних модемов (говорю об действительно хороших модемах) > Ну и наконец мне просто прикольно иметь красивый модем с > лампочками на столе... > Я уверен что кто нить сможет дополнить этот список.
Угу, еще надо вспомнить о том что у ST6-R к примеру нет ISA шных слотов, а устройства под CNR вообще пока только мифы (я к примеру ни одного в руках не держал) и нормальный хардварный роботикс вставить некуда, как выход - внешний модем. Внешний модем можно спокойно отключать выключателем: прихожу на работу, выключаю DialUp, не залезая в машину.
Да и вообще лампочками красиво мигает :-)))
Нет, ну чем же они лучше?06.12.01 16:00 Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
>нормальный
> хардварный роботикс вставить некуда, Да ни фига, у мя слотов достаточно
>как выход - внешний
совсем не выход!!! А принтер, сканнер, и всякая остальная дрянь, а????
> модем. Внешний модем можно спокойно отключать выключателем: Ну это да. Здесь не поспоришь, но мне этого как-то не требовалось в течении уже многих лет.................
> прихожу на работу, выключаю DialUp, не залезая в машину. > Да и вообще лампочками красиво мигает :-))) Во-во, кроме лампочек, мало чего приятного, к тому же место занимает!
Нет, ну чем же они лучше?06.12.01 16:09 Автор: Snake Статус: Незарегистрированный пользователь
> > хардварный роботикс вставить некуда, > Да ни фига, у мя слотов достаточно Поздравляю! А у меня - i815EPT
> >как выход - внешний > совсем не выход!!! А принтер, сканнер, и всякая остальная > дрянь, а???? Принтер - USB, Сканер - скази, второй порт на UPS, а какая еще дрянь?
> > модем. Внешний модем можно спокойно отключать > выключателем: > Ну это да. Здесь не поспоришь, но мне этого как-то не > требовалось в течении уже многих лет................. Специфика...
> Во-во, кроме лампочек, мало чего приятного, к тому же место > занимает! Места не много (стоит на блоке на коробке ADSL ,башней :-), а вот розетку действительно занимает... с другой строны UPS не сосет...
Нет, ну чем же они лучше?06.12.01 16:28 Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
> > > хардварный роботикс вставить некуда, > > Да ни фига, у мя слотов достаточно > Поздравляю! А у меня - i815EPT С чем тебя и поздравляю :)
> > > >как выход - внешний > > совсем не выход!!! А принтер, сканнер, и всякая > остальная > > дрянь, а???? > Принтер - USB,
Нет у принтера ЮСБи
>Сканер - скази,
Да, на скази :)
> какая еще дрянь? Ну как те сказать Зип, МО........
> > > > модем. Внешний модем можно спокойно отключать > > выключателем: > > Ну это да. Здесь не поспоришь, но мне этого как-то не > > требовалось в течении уже многих лет................. > Специфика... > > > Во-во, кроме лампочек, мало чего приятного, к тому же > место > > занимает! > Места не много (стоит на блоке на коробке ADSL ,башней > :-), а вот розетку действительно занимает... Ну это у тебя, а у других? модем на пол-стола:)
>с другой
> строны UPS не сосет... Да, именно сосёт, деньги из тебя :) за шнур :)
Нет, ну чем же они лучше?06.12.01 16:55 Автор: Snake Статус: Незарегистрированный пользователь
> > > Да ни фига, у мя слотов достаточно > > Поздравляю! А у меня - i815EPT > С чем тебя и поздравляю :) Thanks :-)
>>Нет у принтера ЮСБи
Тогда на LPT через Zip или опять же на скази (иногда через сканер)
> >Сканер - скази, > Да, на скази :) > > какая еще дрянь? > Ну как те сказать Зип, МО........
> > :-), а вот розетку действительно занимает... > Ну это у тебя, а у других? модем на пол-стола:) На пол стола не видел :-) У меня Курьер, он не сильно большой
> >с другой > > строны UPS не сосет... > Да, именно сосёт, деньги из тебя :) за шнур :) Я его к UPS не подключаю, коль уж вырубилось питалово, так аварийно у меня только системник питается (час живет без ухода в шатдаун), а диалапщики подождут...
Кстати не видел ли кто таинственного CNR, тоесть устройств для него???? А то в мануале к маме он разрекламирован только так а что туда совать? Говорят момеды, но что за звери такие???
Нет, ну чем же они лучше?06.12.01 17:02 Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
> Кстати не видел ли кто таинственного CNR, тоесть устройств > для него???? А то в мануале к маме он разрекламирован > только так а что туда совать? Говорят момеды, но что за > звери такие??? Нет, но интересно будет почитать...................
Нет, ну чем же они лучше?06.12.01 17:05 Автор: Snake Статус: Незарегистрированный пользователь
> > Кстати не видел ли кто таинственного CNR, тоесть > устройств > > для него???? А то в мануале к маме он разрекламирован > > только так а что туда совать? Говорят момеды, но что > за > > звери такие??? > Нет, но интересно будет почитать................... Ты об инфе к маме или о самих устройствах, если об устройствах, то коль найдешь, поделись.
Нет, ну чем же они лучше?06.12.01 16:28 Автор: OverKill <::.0v3rK1LL.::> Статус: Member
Да ладно... Вот проблема. Разетку занимает.
Зато украшает и даже создаёт благоприятную рабочую обстановку.
Это эстетические достоинтсва.
Про технические достоинтсва уже все сказали,в том числе и я.
Нет, ну чем же они лучше?06.12.01 16:34 Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
> Да ладно... Вот проблема. Да, проблема %)
> Разетку занимает. Да, пока одну :)
> Зато украшает и даже создаёт благоприятную рабочую > обстановку. Ну это если пивом не залит..............
> Это эстетические достоинтсва. > Про технические достоинтсва уже все сказали,в том числе и > я. Ну технические еещё поспорить можно, приведи мне результаты хоть каких-либо тестов, а?
Нет, ну чем же они лучше?06.12.01 17:51 Автор: OverKill <::.0v3rK1LL.::> Статус: Member
> > Да ладно... Вот проблема. > Да, проблема %) > > Разетку занимает. > Да, пока одну :) > > Зато украшает и даже создаёт благоприятную рабочую > > обстановку. > Ну это если пивом не залит.............. > > > Это эстетические достоинтсва. > > Про технические достоинтсва уже все сказали,в том > числе и > > я. > Ну технические еещё поспорить можно, приведи мне результаты > хоть каких-либо тестов, а? да ладно тебе.... это ж очевидно.
Лень тесты искать.
Нет, ну чем же они лучше?06.12.01 17:57 Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman