В БИОСе - не надо ничего менять.
Увеличить не очень трудно, правда не понятно, зачем старую выбрасывать, а не добавить просто новой. Ты территориально-то где?
Пожалуйста, подскажите. Сам в нутро не лазил, но WIN2000 спотыкается на 64-х ОЗУ. Хочу увеличить до 256. Говорят, проще вынуть старую "оперативку" и поставить новую. У меня пень, III, 650Е. VIA MS 6163, SVGA 8SD AX98 XL. Насколько это просто для "чайника"? Не надо ли, упаси меня Бог, менять настройки в БИОСе?
Может ли "чайник" самостоятельно увеличить ОЗУ?25.12.01 10:53 Автор: MrRabbit Статус: Незарегистрированный пользователь
> Огромное спасибо за подробные рекомендации! Кстати, заметил, что на форумах, посвященных, например, кино или литературе, чаще выпендриваются, чем советуют. На компьютерных за очень редким исключением действительно помогают. Я все понял и, надеюсь. смогу поставить. По крайней мере с программами и настройкой справляюсь самостоятельно. Читал, что сейчас лучше ставить память DDR - купить ее? У меня московский митинский радиорынок под боком. А вообще, я слышал, что к старой памяти лучше не добавлять новую, а просто заменить меньшую на большую. Так ли это?
Большое всем спасибо!
Может ли "чайник" самостоятельно увеличить ОЗУ?25.12.01 13:55 Автор: mentat[bugtraq.ru] <Александр> Статус: Elderman
> > Огромное спасибо за подробные рекомендации! Кстати, > заметил, что на форумах, посвященных, например, кино или > литературе, чаще выпендриваются, чем советуют. На > компьютерных за очень редким исключением действительно > помогают. > Я все понял и, надеюсь. смогу поставить. По крайней мере с > программами и настройкой справляюсь самостоятельно. Читал, > что сейчас лучше ставить память DDR - купить ее? Не стоит, у тебя материнская плата не поддерживает DDR. и по размеру она туда не влезет.
> У меня > московский митинский радиорынок под боком. А вообще, я > слышал, что к старой памяти лучше не добавлять новую, а > просто заменить меньшую на большую. Так ли это? это зависит от параметров памяти. например от частоты. если у тебя старая 66МГц или 100 а ты хочешь поставить 133МГц, то лучше уж старую снять. при условии, конечно, что материнка поддержит 133-ю память.
> Большое всем спасибо!
Добавление к ggg25.12.01 01:28 Автор: Korsh <Мельников Михаил> Статус: Elderman
если ты представляешь как выглядит память, то можно попробовать
-берёшь новую память
-вскрываешь корпус компа
-находишь там похожую фиговину, воткнутую в материнскую плату
-рядом видишь такие же свободные слоты для памяти
-втыкаешь в соседний слот новую память (плотно, там по бокам должны защёлки закрыться; но уж слишком сильно не дави :) )
-старую вытаскивать не надо
-включаешь комп и радуешься если всё заработало :) (закрываешь корпус)
-если не заработало, вытаскиваешь новую память и радуешься тому что было раньше :), и ищешь ктобы тебе помог разобраться
p.s.
-ни в коем случае ничего не втыкай/вытыкай когда комп включен
тебе то ничего не будет - там напряжение низкое, а вот в компе что-нить сжечь - запросто
-ещё прежде чем лезть в комп можешь для полного спокойствия до батареи дотронуться :) (чтобы статическое электричество с себя снять); хотя, если конечно вокруг тебя не сверкают разряды, это не обязательно :)
В БИОСе - не надо ничего менять.
Увеличить не очень трудно, правда не понятно, зачем старую выбрасывать, а не добавить просто новой. Ты территориально-то где?