Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
|
Дежурный гон ;-) 29.12.01 15:24 Число просмотров: 1640
Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
|
> Вопрос такой, перепрошиваются ли биосы на первых пнях так > чтобы они видели винты 10 и 20ГБ??? > Перепрошиваются ли биосы так чтобы на первых пнях(на матери > есть 4 симм и 1 димм разъемы) работала память ДИММ ПС100???
Нет, Compaq deskpro 2000 (твоя спецификация) ставлю 10 и 20 с 4092 Cylinders limit когда тачка сдохнет - пересавляю винт(если другая хотябы под вторым пнем) и убираю перемычку.
Ограничение на хард у Compaq 8,4 гигов у твоей конфигурации, других подопытных нет.
|
<hardware>
|
Вопрос по винтам, памяти и Pentium I 133 29.12.01 14:51
Автор: mentat[bugtraq.ru] <Александр> Статус: Elderman
|
Вопрос такой, перепрошиваются ли биосы на первых пнях так чтобы они видели винты 10 и 20ГБ???
Перепрошиваются ли биосы так чтобы на первых пнях(на матери есть 4 симм и 1 димм разъемы) работала память ДИММ ПС100???
|
|
Дежурный гон ;-) 29.12.01 15:24
|
> Вопрос такой, перепрошиваются ли биосы на первых пнях так > чтобы они видели винты 10 и 20ГБ??? > Перепрошиваются ли биосы так чтобы на первых пнях(на матери > есть 4 симм и 1 димм разъемы) работала память ДИММ ПС100???
Нет, Compaq deskpro 2000 (твоя спецификация) ставлю 10 и 20 с 4092 Cylinders limit когда тачка сдохнет - пересавляю винт(если другая хотябы под вторым пнем) и убираю перемычку.
Ограничение на хард у Compaq 8,4 гигов у твоей конфигурации, других подопытных нет.
|
| |
Дежурный гон ;-) 29.12.01 15:40
Автор: mentat[bugtraq.ru] <Александр> Статус: Elderman
|
> > Вопрос такой, перепрошиваются ли биосы на первых пнях > так > > чтобы они видели винты 10 и 20ГБ??? > > Перепрошиваются ли биосы так чтобы на первых пнях(на > матери > > есть 4 симм и 1 димм разъемы) работала память ДИММ > ПС100??? > > Нет, Compaq deskpro 2000 (твоя спецификация) у меня не Компак, не бренд вообще обычный первый пень от R&K кажется не могу заглянуть сейчас внутрь...
> ставлю 10 и 20 > с 4092 Cylinders limit когда тачка сдохнет - пересавляю > винт(если другая хотябы под вторым пнем) и убираю > перемычку.
не врубился, какую еще перемычку и почему сдыхает тачка!??!?
> Ограничение на хард у Compaq 8,4 гигов у твоей > конфигурации, других подопытных нет.
Кстати о компаках, их у меня есть 20 шт :)) они нам достались в наследство от ТВЦ, так вот сисадмин ТВЦ сказал что все это фигня, на сайте компака есть утилитки, и он перепрошил биосы и ставит 20Гб на дескпро2000
Но повторяю, я сейчас мучаю НЕ компак.
В свое время(98 год) покупал я П166ММХ мама не помню уже какая, а в 2000-м поставил на него 10Гб винт, я тогда как-то не думал что есть ограничения :)))) и все пашет. я этот комп отдал другу год назад, все работает до сих пор. БЕЗ перепрошивок.
Но может то была крутая мать, хотя брал за 30$ как щас помню. Вроде бы Интел....
|
| | |
Дежурный гон ;-) 29.12.01 18:27
|
> > Нет, Compaq deskpro 2000 (твоя спецификация) > у меня не Компак, не бренд вообще обычный первый пень от > R&K кажется не могу заглянуть сейчас внутрь... > > > ставлю 10 и 20 > > с 4092 Cylinders limit когда тачка сдохнет - > пересавляю > > винт(если другая хотябы под вторым пнем) и убираю > > перемычку. > > не врубился, какую еще перемычку и почему сдыхает > тачка!??!?
;-))))
Жду пока накроется чтото кроме винта и списываю.
эта перемычка -это особенность винтов maxtor, других на работе не держу.
> > > Ограничение на хард у Compaq 8,4 гигов у твоей > > конфигурации, других подопытных нет. > > Кстати о компаках, их у меня есть 20 шт :)) они нам > достались в наследство от ТВЦ, так вот сисадмин ТВЦ сказал > что все это фигня, на сайте компака есть утилитки, и он > перепрошил биосы и ставит 20Гб на дескпро2000
;-)))))))))))))
в принципе - для 2000 как раз и нет этого а для 4000 - есть, если ссылку кинешь- буду благодарен за инфу, а так - не видел такого RomPaq.
> > Но повторяю, я сейчас мучаю НЕ компак. > В свое время(98 год) покупал я П166ММХ мама не помню уже > какая, а в 2000-м поставил на него 10Гб винт, я тогда > как-то не думал что есть ограничения :)))) и все пашет. я > этот комп отдал другу год назад, все работает до сих пор. > БЕЗ перепрошивок. > Но может то была крутая мать, хотя брал за 30$ как щас > помню. Вроде бы Интел....
На счет матери - я с тобой полностью слгласен.
Это особенноси, какая мать (поддерживал ли производитель обновление биоса для этого чисета) - такой и результат.
Что до винтов :
Тачка увидит не весь винт, вот и все !
Если не жалко денег - бери 10 - 1/5 потеряешь, сойдут за 8 на твоих машинках.
Не трать напрасно время на поиски 6 и 8 винтов, мой коллега убил на это сутки ( надо было 40 штук ) обзвон контор ничего не дал, хотя в их прайсах винты были :-(
|
|
|