Не подскажет ли кто: можно или нет подключить третий (четвёртый, пятый...) контроллёр IDE (два уже стоят на матери)? И более конкретно: сам контроллёр под ISA слот (перемычками на нём выставляется IRQ, HDD и пр.).
О контроллёрах IDE24.05.01 14:43 Автор: STalkER Статус: Незарегистрированный пользователь
> Не подскажет ли кто: можно или нет подключить третий > (четвёртый, пятый...) контроллёр IDE (два уже стоят на > матери)? И более конкретно: сам контроллёр под ISA слот > (перемычками на нём выставляется IRQ, HDD и пр.).
Можно, главное, что б IRQ хватило....
Это вряд ли... Подерутся за IRQ. А куда их столько? Ведь к 2 контроллерам пойдут аж 8 устройств!24.05.01 11:52 Автор: Клюква Статус: Незарегистрированный пользователь
Кроме IRQ надо переопределять ещё и базовые адреса ввода вывода, а IRQ можно даже одно на несколько контроллеров.
Знаю, что стандартные адреса ввода вывода распределены для четырёх контроллеров, так что больше четырёх будет сложновато поставить, а три у меня дома стоят (два встроенных и один на звуковой) и работают ...
Это вряд ли... Подерутся за IRQ. А куда их столько? Ведь к 2 контроллерам пойдут аж 8 устройств!24.05.01 17:32 Автор: Skeeve [Moscow SubTeam] <Vladimir Medvedev> Статус: Elderman
По-моему, не совсем так. В предыдущей мессаге писалось, что уже ДВА стоят на матери, то бишь, Primary и Secondary, итого 4 винта.
По сути вопроса, недавно я читал про какой-то, кажется, Promise-овский IDE RAID-контроллер, что он может работать вместе со встроенными. И при этом поддерживает до 6 винтов.
То есть принципиальной невозможности я не вижу и не вижу, почему бы ему не взять другое IRQ.
Но сам пока не пробовал.
<без заголовка>24.05.01 19:13 Автор: XR <eXtremal Research> Статус: The Elderman
> По-моему, не совсем так. В предыдущей мессаге писалось, что > уже ДВА стоят на матери, то бишь, Primary и Secondary, > итого 4 винта. > > По сути вопроса, недавно я читал про какой-то, кажется, > Promise-овский IDE RAID-контроллер, что он может работать > вместе со встроенными. И при этом поддерживает до 6 винтов. > То есть принципиальной невозможности я не вижу и не вижу, > почему бы ему не взять другое IRQ. > Но сам пока не пробовал.
Угу именно все так и есть у меня HPT370+VIA vt82c686a так и работают
- шарят по 2 IDE на одном IRQ пока глюков замечено небыло ... всего на такой связке может быть 8 устройств по моему (у меня реально только 6)
> Угу именно все так и есть у меня HPT370+VIA vt82c686a так и > работают > - шарят по 2 IDE на одном IRQ пока глюков замечено небыло > ... всего на такой связке может быть 8 устройств по моему > (у меня реально только 6)
А тогда такой вопрос. В RAIDе могут работать несколько дисков разного объема и/или типа? Я имею ввиду не как RAID 0, а RAID 1,2,5...