Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |
Что бывает за воровство аккаунтов 25.09.01 16:17 Число просмотров: 3818
Автор: a-v-s Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Хотелось бы выяснить вот что: > > 1) Если АОН прова засёк, что с моего телефона заходили на > чужой аккаунт является ли это основанием для моего ареста? > 2) Могут ли узнать мой телефон если у прова нет АОНов? > 3) Сколько мне за это дадут? (лет) > > Типа вот. Тока вы не подумайте, что я правда ворую > аккаунты... > просто интересуюсь.
1) для ареста д. быть возбуждено уголовное дело, ты должен фигурировать в нем как обвиняемый и следователь имеет основания, что ты скроешься. Вход в Интернет не является основанием для ареста.
2) в телефонных сетях есть такая возможность при определенных условиях
3) ст.272 УК "Неправомерный доступ к компьютерной информации" до 2-х лет (если тебе >16-ти).
|
<law>
|
Что бывает за воровство аккаунтов 19.08.01 15:33
Автор: Позорный ламер Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Хотелось бы выяснить вот что:
1) Если АОН прова засёк, что с моего телефона заходили на чужой аккаунт является ли это основанием для моего ареста?
2) Могут ли узнать мой телефон если у прова нет АОНов?
3) Сколько мне за это дадут? (лет)
Типа вот. Тока вы не подумайте, что я правда ворую аккаунты...
просто интересуюсь.
|
 |
Что бывает за воровство аккаунтов 25.09.01 16:17
|
> Хотелось бы выяснить вот что: > > 1) Если АОН прова засёк, что с моего телефона заходили на > чужой аккаунт является ли это основанием для моего ареста? > 2) Могут ли узнать мой телефон если у прова нет АОНов? > 3) Сколько мне за это дадут? (лет) > > Типа вот. Тока вы не подумайте, что я правда ворую > аккаунты... > просто интересуюсь.
1) для ареста д. быть возбуждено уголовное дело, ты должен фигурировать в нем как обвиняемый и следователь имеет основания, что ты скроешься. Вход в Интернет не является основанием для ареста.
2) в телефонных сетях есть такая возможность при определенных условиях
3) ст.272 УК "Неправомерный доступ к компьютерной информации" до 2-х лет (если тебе >16-ти).
|
 |  |
Что бывает за воровство аккаунтов 25.09.01 23:01
Автор: vasilimitrokhin Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> > Хотелось бы выяснить вот что: > > > > 1) Если АОН прова засёк, что с моего телефона заходили > на > > чужой аккаунт является ли это основанием для моего > ареста? > > 2) Могут ли узнать мой телефон если у прова нет АОНов? > > 3) Сколько мне за это дадут? (лет) > > > > Типа вот. Тока вы не подумайте, что я правда ворую > > аккаунты... > > просто интересуюсь. > > 1) для ареста д. быть возбуждено уголовное дело, ты должен > фигурировать в нем как обвиняемый и следователь имеет > основания, что ты скроешься. Вход в Интернет не является > основанием для ареста. > 2) в телефонных сетях есть такая возможность при > определенных условиях > 3) ст.272 УК "Неправомерный доступ к компьютерной > информации" до 2-х лет (если тебе >16-ти).
1. Дело может быть возбуждено "по факту" неправомерного доступа. После этого может быть получен ордер на обыск в квартире. Вы - подозреваемый. Одна из трудностей для следователей - доказать что именно вы, а не кто-то другой сидел во время проникновения за компьютером.
|
 |  |  |
Что бывает за воровство аккаунтов 26.09.01 09:00
|
> > > Хотелось бы выяснить вот что: > > > > > > 1) Если АОН прова засёк, что с моего телефона > заходили > > на > > > чужой аккаунт является ли это основанием для > моего > > ареста? > > > 2) Могут ли узнать мой телефон если у прова нет > АОНов? > > > 3) Сколько мне за это дадут? (лет) > > > > > > Типа вот. Тока вы не подумайте, что я правда > ворую > > > аккаунты... > > > просто интересуюсь. > > > > 1) для ареста д. быть возбуждено уголовное дело, ты > должен > > фигурировать в нем как обвиняемый и следователь имеет > > основания, что ты скроешься. Вход в Интернет не > является > > основанием для ареста. > > 2) в телефонных сетях есть такая возможность при > > определенных условиях > > 3) ст.272 УК "Неправомерный доступ к компьютерной > > информации" до 2-х лет (если тебе >16-ти). > > 1. Дело может быть возбуждено "по факту" неправомерного > доступа. После этого может быть получен ордер на обыск в > квартире. Вы - подозреваемый. Одна из трудностей для > следователей - доказать что именно вы, а не кто-то другой > сидел во время проникновения за компьютером.
Получается, если в квартире живут несколько человек, то их всех можно обвинять в "неправомерном доступе"?
|
 |  |  |  |
Что бывает за воровство аккаунтов 26.09.01 13:56
Автор: vasilimitrokhin Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> > 1. Дело может быть возбуждено "по факту" > неправомерного > > доступа. После этого может быть получен ордер на обыск > в > > квартире. Вы - подозреваемый. Одна из трудностей для > > следователей - доказать что именно вы, а не кто-то > другой > > сидел во время проникновения за компьютером. > > > Получается, если в квартире живут несколько человек, то их > всех можно обвинять в "неправомерном доступе"?
Тоже вариант. Теоретически возможно. Но в обязанность следственных органов входит доказывание. Мне непонятно как они будут доказывать что все разом или поотдельности сидели за компьютером. Может кто-то знает примеры такого доказывания? Было бы интересно услышать.
|
 |  |  |  |  |
Что бывает за воровство аккаунтов 27.09.01 08:52
|
> > > 1. Дело может быть возбуждено "по факту" > > неправомерного > > > доступа. После этого может быть получен ордер на > обыск > > в > > > квартире. Вы - подозреваемый. Одна из трудностей > для > > > следователей - доказать что именно вы, а не > кто-то > > другой > > > сидел во время проникновения за компьютером. > > > > > > Получается, если в квартире живут несколько человек, > то их > > всех можно обвинять в "неправомерном доступе"? > > Тоже вариант. Теоретически возможно. Но в обязанность > следственных органов входит доказывание. Мне непонятно как > они будут доказывать что все разом или поотдельности сидели > за компьютером. Может кто-то знает примеры такого > доказывания? Было бы интересно услышать.
Давайте шагнем назад. Допустим установлен факт многократного "неправомерного доступа", есть документы, потверждающие, что доступ с телефонного номера, числящегося за вашей квартирой. Ознакомтесь внимательно с этими документами, и запомните даты и время доступа. Поскольку если таких документов нет, то и не о чем говорить.
Но где доказательства, что доступ делался именно с Вашего компа! Я могу привести примеры нелегального параллельного подсоединения телефонов в другой квартире (правда с ведома владельца). Поэтому можно говорить, кто-то подключается к моей линии и работает.
И окончательным аргументом должно быть потверждение надежным свидетелем, что в один из дней "неправомерного доступа" с вашего телефона, он под присягой потверждает, что именно в это время вы были (или ночевали)у него дома и вместе смотрели по телеку MTV !!!!! (или другие варианты).
И пусть сколько угодно обыскивают и нюхают ваш комп.
|
 |
Не много... 20.08.01 11:58
Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
|
1) Если АОН прова засёк, что с моего телефона заходили на
> чужой аккаунт является ли это основанием для моего ареста? Нет! (если отмазываться будешь, типа шол по улице, смотрю бумажка.....чт-то на ней написано..... :-))
> 2) Могут ли узнать мой телефон если у прова нет АОНов? Нет!
> 3) Сколько мне за это дадут? (лет) не больше 3-х
> > Типа вот. Тока вы не подумайте, что я правда ворую > аккаунты... > просто интересуюсь. Мы все тока интересуемся :-))
|
 |  |
<без заголовка> 24.08.01 13:22
Автор: re Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> 1) Если АОН прова засёк, что с моего телефона заходили на > > чужой аккаунт является ли это основанием для моего > ареста? > Нет! (если отмазываться будешь, типа шол по улице, смотрю > бумажка.....чт-то на ней написано..... :-)) если на аоне номер есть, то самое злое (законное) для тебя - заява в ментуре по поводу незаконного юзанья аккаунта... или просто приедут и звездюлей раскатают....(это незаконное).... а там отмазки типа "шел и нашел" не покатят.... по-хорошему, все зависит от суммы, на которую аккаунт наюзали и степени долбанутости клиента...
к тому же, если твой телефон в статистике соединения отсутствует (а не виден сразу, как на МТУ), но каким-то раком он дошел до клиента, у которого логин и пароль ты "нашел", то смело можешь ставить раком провайдера, так как без решения суда они такую информацию выдавать никому не могут..
> > 2) Могут ли узнать мой телефон если у прова нет АОНов? > Нет! > > 3) Сколько мне за это дадут? (лет) > не больше 3-х > > читай УК.. так всего 3 статьи на эту тему...
> > Типа вот. Тока вы не подумайте, что я правда ворую > > аккаунты... > > просто интересуюсь. > Мы все тока интересуемся :-))
|
 |  |  |
что вы пацана пугаете1 02.12.01 00:42
Автор: $lava Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> > 1) Если АОН прова засёк, что с моего телефона заходили > на > > > чужой аккаунт является ли это основанием для > моего > > ареста? > > Нет! (если отмазываться будешь, типа шол по улице, > смотрю > > бумажка.....чт-то на ней написано..... :-)) > если на аоне номер есть, то самое злое (законное) для тебя > - заява в ментуре по поводу незаконного юзанья аккаунта... > или просто приедут и звездюлей раскатают....(это > незаконное).... а там отмазки типа "шел и нашел" не > покатят.... по-хорошему, все зависит от суммы, на которую > аккаунт наюзали и степени долбанутости клиента... > к тому же, если твой телефон в статистике соединения > отсутствует (а не виден сразу, как на МТУ), но каким-то > раком он дошел до клиента, у которого логин и пароль ты > "нашел", то смело можешь ставить раком провайдера, так как > без решения суда они такую информацию выдавать никому не > могут.. > > > 2) Могут ли узнать мой телефон если у прова нет > АОНов? > > Нет! > > > 3) Сколько мне за это дадут? (лет) > > не больше 3-х > > > > читай УК.. так всего 3 статьи на эту тему... > > > Типа вот. Тока вы не подумайте, что я правда > ворую > > > аккаунты... > > > просто интересуюсь. > > Мы все тока интересуемся :-)) ПАРЕНЬ ,ИНТЕРЕСУЙСЯ ДАЛЬШЕ, МАКСИМУМ ЧТО ТЕБЕ ОТ ЭТОГО БУДНТ-ТЕБЯ ОТКЛЮЧАТ ОТ ПРОВАЙДЕРА! у МЕНЯ БЫЛО ТАК МНОГО РАЗ!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ ОТРИЦАЙ ВСЁЁЁЁЁЁЁ
|
|
|