Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
|
Спасибо всем! 05.12.01 19:36 Число просмотров: 3363
Автор: Seal Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Хотя помощи мало. Жаль, что не выдаётся возможным свободно ознакомиться в Сети со стандартами таких организаций, как ANSI, ISO, IEEE, и пр. Но я уверен, что "если долго мучиться, что-нибудь получится!" Вы, конечно, спросите: "А зачем тебе это нужно?" А я вам и отвечу, что как только такой документ будет найден, я формально обосновываю претензию и "большому человеку" придётся извиниться :)... Буду благодарен за помощь.
|
<law>
|
Не поверите 03.12.01 20:19
|
Есть люди, которым нужны нормативные основания, чтобы быть уверенным в том, что 1Кбайт=1024 байта. Нам, конечно это интуитивно понятно, но у меня проблема: тугодума-начальника нужно ткнуть носом в какой-нибудь международный стандарт (положение, закон, постанову, ...), где регламентируются такие понятия, как 1Кб=1024б. Поверьте, слов "ведь это понятно и ежу" недостаточно! Буду благодарен ВСЕМ, кто настаит на путь истинный!
|
|
Спасибо всем! 05.12.01 19:36
|
Хотя помощи мало. Жаль, что не выдаётся возможным свободно ознакомиться в Сети со стандартами таких организаций, как ANSI, ISO, IEEE, и пр. Но я уверен, что "если долго мучиться, что-нибудь получится!" Вы, конечно, спросите: "А зачем тебе это нужно?" А я вам и отвечу, что как только такой документ будет найден, я формально обосновываю претензию и "большому человеку" придётся извиниться :)... Буду благодарен за помощь.
|
|
Не поверите 05.12.01 11:12
Автор: Rook <Alex Sergeev> Статус: Member
|
> Есть люди, которым нужны нормативные основания, чтобы быть > уверенным в том, что 1Кбайт=1024 байта. Нам, конечно это > интуитивно понятно, но у меня проблема: тугодума-начальника > нужно ткнуть носом в какой-нибудь международный стандарт > (положение, закон, постанову, ...), где регламентируются > такие понятия, как 1Кб=1024б. Поверьте, слов "ведь это > понятно и ежу" недостаточно! Буду благодарен ВСЕМ, кто > настаит на путь истинный!
один из документов в котором это описано следующий:
"The guidelines to creation of computer systems for military networks ", S.J. Johnson, 1975
|
|
Меньше знаешь--крепче спишь! 05.12.01 10:57
Автор: GorynYch Статус: Member
|
С таким начальником помоему лучше не заговаривать :)
А к чему, ему эт надо???
Мой вот, начальник живет себе, и вопросов не задает. Он наверное даже незает что больше килобай или мегабайт :) Ему эт просто не нужно:)
Ну а если какиенть глюки, он зовет меня :)
|
| |
Меньше знаешь--крепче спишь! 05.12.01 11:04
Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
|
> С таким начальником помоему лучше не заговаривать :) > А к чему, ему эт надо??? > Мой вот, начальник живет себе, и вопросов не задает. Он > наверное даже незает что больше килобай или мегабайт :) Ему > эт просто не нужно:) > Ну а если какиенть глюки, он зовет меня :)
Точно :) и отмазаться проще, ежели чего :))
|
|
|