Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Что значит слово "компьютер" для закона??? 17.12.01 14:24
Автор: GorynYch Статус: Member Отредактировано 17.12.01 14:26 Количество правок: 1
|
Есть ли в закое определение компа???
Ведь компом можно назвать и терминал, и бездисковую станцию, и супер компьютер???
Как былоб хорошо пришли к ие за компом менты, а ты им даеш комп без харда :)
|
|
Есть комментарий к ст. 272 17.12.01 15:49
Автор: YES Статус: Незарегистрированный пользователь
|
16. ЭВМ - это вычислительная машина, преобразующая информацию в ходе своего функционирования в числовую форму. Термин "компьютер" употребляется в том же смысле, что и термин "ЭВМ". Малогабаритная ЭВМ, установленная на рабочем месте пользователя, именуется персональной ЭВМ или персональным компьютером.
Поняли!!!!?????
|
| |
Не точное определение 18.12.01 10:01
Автор: GorynYch Статус: Member
|
Под это опредиление попадает и бездисковая станция, и терминалка, и калькулятор :)
|
| |
с трудом. :) 17.12.01 16:29
Автор: Rook <Alex Sergeev> Статус: Member
|
|
|
для закона есть термин "компьютерная информация" 17.12.01 15:33
|
А железо ментов интересует как носитель.
Например комментарий к ст.272 говорит
Компьютерная информация в виде программ для ЭВМ, баз данных является предметом авторского права (ст. 3 Закона РФ от 23 сентября 1992 г. "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных" ).
--------------------------------
|
| |
Программа? База данных? 18.12.01 10:03
Автор: GorynYch Статус: Member
|
|
| | |
а это знаешь для чего нужно 18.12.01 13:31
|
Когда менты шьют 272-ю, они для каждого слова из нее должны привести доказательства. Например, статья трактуется так
1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно - вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, -
1) Например, к тебе пришли друзья , вы ходили в инет.
- Менты кричат, поймали, поймали, "неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации", у тебя договора с провом нет.
2) ты говоришь, к какой такой "охраняемой законом".
-Менты, говорят, а Интернет это база данных (или у прова- это база данных), а все БД у нас в стране охраняются законом (там на самом деле так прописано). Ура! В суд его!!! 272-ю ему!!
Вот и "дело" славно состряпано...
|
| | | |
а это знаешь для чего нужно 18.12.01 18:36
Автор: Vacheslav Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Когда менты шьют 272-ю, они для каждого слова из нее должны > привести доказательства. Например, статья трактуется так > > > 1. Неправомерный доступ к охраняемой законом > компьютерной информации, то есть информации на машинном > носителе, в электронно - вычислительной машине (ЭВМ), > системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло > уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование > информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, > - > > 1) Например, к тебе пришли друзья , вы ходили в инет. > - Менты кричат, поймали, поймали, "неправомерный доступ к > охраняемой законом компьютерной информации", у тебя > договора с провом нет. > > 2) ты говоришь, к какой такой "охраняемой законом". > -Менты, говорят, а Интернет это база данных (или у прова- > это база данных), а все БД у нас в стране охраняются > законом (там на самом деле так прописано). Ура! В суд
Кстати, где так прописано?
> его!!! 272-ю ему!! > > Вот и "дело" славно состряпано...
Слушай, я то жеУВЕРЕН что сфабриковать такое дело не очень сложно, я только немогу понять, почему их не фабрикуют?! Где грабли, когда вот они премии и новые звездочки??? Много ли вы знаете о "посадках" по 272-274??? Я - вообще не слышал, что бы какое-нибудь дело дошло до суда.
|
| | | | |
судебной практики не знаю 18.12.01 19:40
|
> Кстати, где так прописано?
ст. 3 Закона РФ от 23 сентября 1992 г. "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных"
> > > его!!! 272-ю ему!! > > > > Вот и "дело" славно состряпано... > > Слушай, я то жеУВЕРЕН что сфабриковать такое дело не > очень сложно, я только немогу понять, почему их не > фабрикуют?! Где грабли, когда вот они премии и новые > звездочки??? Много ли вы знаете о "посадках" по 272-274??? > Я - вообще не слышал, что бы какое-нибудь дело дошло до > суда.
О "деле" я писал ниже, до суда не дошло.
|
| | | | | |
но можешь спать спокойно 19.12.01 08:18
|
> > > Вот и "дело" славно состряпано... > > > > Слушай, я то жеУВЕРЕН что сфабриковать такое дело > не > > очень сложно, я только немогу понять, почему их не > > фабрикуют?! Где грабли, когда вот они премии и новые > > звездочки??? Много ли вы знаете о "посадках" по > 272-274??? > > Я - вообще не слышал, что бы какое-нибудь дело дошло > до > > суда.
Для дела нужен потерпевший и заява от него. А если на тебя никто бочку не катит, спи себе спокойно...
|
|
Что значит слово "компьютер" для закона??? 17.12.01 14:38
Автор: Rook <Alex Sergeev> Статус: Member
|
> Есть ли в закое определение компа??? > Ведь компом можно назвать и терминал, и бездисковую > станцию, и супер компьютер??? > > Как былоб хорошо пришли к ие за компом менты, а ты им даеш > комп без харда :)
Менты приходят не за компом, а за ПЭВМ. При этом, раз они могут забрать ЭВМ, значит у них есть ордер на обыск, а значит все на что укажет рука мента будет оклеяно бирочками, запихнуто в мешочек и унесено на экспертизу.
Насколько я понимаю, Personal Computer - в простонародии "комп" или "компьютер", является персональной вычислительной машинкой. :)
|
| |
Что значит слово "компьютер" для закона??? 17.12.01 15:10
Автор: zelych Статус: Member
|
> Насколько я понимаю, Personal Computer - в простонародии > "комп" или "компьютер", является персональной > вычислительной машинкой. :)
то бишь калькулятор..
|
|
|