Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | | | | | | | | |
ну да и не хрена никто не обьяснил 07.12.01 07:35 Число просмотров: 1050
Автор: rs18_aka_ss20 Статус: Незарегистрированный пользователь
|
меня тоже эта тема интересует
ПОЛНОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ось (любая) на CD
|
<miscellaneous>
|
простая мысль 04.12.01 23:50 Штраф: 10 [Shturmfogell]
Автор: vaborg <Israel Vaborg> Статус: Elderman
|
может кому уже приходила в голову
часто приходится ходить на разные компы и делать всякие вещи :) однако не везде стоит необходимый для этого софт и конфигурация или еще что ну тысячи причн когда проще иметь свою ось под рукой чему ковыряться в чужой делая ее удобо варимой так вот :)
нельзя ли сделать записать например Линух на сидюк (можно и на CDRW) так что бы он с него грузился полностью не юзая винт и с него можно было работать (временные файлы можно писать на винт а можно и на CDRW а можно и совсем не писать ведь все равно мы работаем только на одной загрузке) мне кажется это будет достаточно удобным для сисадминов
any comments?
|
|
простая мысль 05.12.01 10:23
Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
|
> может кому уже приходила в голову
И уже реализована давно кстати.
> часто приходится ходить на разные компы и делать всякие > вещи :) однако не везде стоит необходимый для этого софт и > конфигурация или еще что ну тысячи причн когда проще иметь > свою ось под рукой чему ковыряться в чужой делая ее удобо > варимой так вот :) > нельзя ли сделать записать например Линух на сидюк (можно и > на CDRW) так что бы он с него грузился полностью не юзая > винт и с него можно было работать (временные файлы можно > писать на винт а можно и на CDRW а можно и совсем не писать > ведь все равно мы работаем только на одной загрузке) мне > кажется это будет достаточно удобным для сисадминов > any comments?
Очень удобно, ты прав.
В принципе, если ты решил для себя так сделать, возьми любой, более подходящий для твоих целей загрузочный компакт - "реаниматор" и переделай под себя. Т.е. что надо, то и оставь, добавь свое.. У меня на это ушла неделя и 2 убитых болванки :) потом я мудро стал писать на RW :)
|
| |
простая мысль 05.12.01 21:17
|
да? :) но я нигде это не встречал
а подробнее что ты там делал не напишишь?
|
| | |
простая мысль 06.12.01 11:30
Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
|
> да? :) но я нигде это не встречал > а подробнее что ты там делал не напишишь?
Нигде не встречал загрузочных "реаниматоров"? неверю. Ты вообще, компашки покупаешь? (не игрушки) :). Тогда должен был видеть.
Если ты не дурак, ты на это затратишь как раз в районе недели, причем программировать уметь необязательно.
Требующиеся для этого навыки: прямые руки, владение компом на уровне "адванцед юзер" и пара-тройка часов в день.
|
| | | |
простая мысль 06.12.01 22:44
|
реаниматоры это дискета с дистрибутивом когда %опа оси и надо править все или переставляться а я про переносимую в кармане ось
улови разницу БЛИН!!! :)
|
| | | |
Счастливый пришел к юзеру, а у него биос с компакта грузиться не хочет :) 06.12.01 15:20
Автор: PS <PS> Статус: Elderman
|
Три года назад я с хардом бегал.
А кстати разве нельзя один в один хард на CD перекинуть ? Вместе с загрузочным сектором ?
|
| | | | |
Счастливый пришел к юзеру, а у него биос с компакта грузиться не хочет :) 06.12.01 16:53
Автор: OverKill <::.0v3rK1LL.::> Статус: Member
|
> Три года назад я с хардом бегал. > А кстати разве нельзя один в один хард на CD перекинуть ? > Вместе с загрузочным сектором ?
А я и сейчас с хардом бегаю...
Нармально, удобно.
|
| | | | | |
Счастливый пришел к юзеру, а у него биос с компакта грузиться не хочет :) 06.12.01 17:02
Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
|
> А я и сейчас с хардом бегаю... > Нармально, удобно. Ребят, Mobile Rack юзать не пробовали? :)
|
| | | | | | |
Счастливый пришел к юзеру, а у него биос с компакта грузиться не хочет :) 06.12.01 17:57
|
> > А я и сейчас с хардом бегаю... > > Нармально, удобно. > Ребят, Mobile Rack юзать не пробовали? :)
Дык я именно его и юзаю... Классная вещь!
Я себе два приобрёл, один на работе поставил другой дома...
Да и если у компа саней нету, не вопрос подключить, берданку из коробки извлёк и всё...
|
| | | | | | | |
эх мля 06.12.01 22:41
|
да не поняли вы ни.. чего :)
я про операционку совсем на СД полностью чтобы она груузилась с нее и работала только на ней а не загрузочные дискеты больших размеров :)
с винто можно но это не всегда удобно и возможно сидюк компактнее и приятней
надаюсь так понятнее? сд как винт спесфиский :)
|
| | | | | | | | |
эх мля 07.12.01 03:34
|
прекрасно мы тебя поняли... Просто тебе удже тему растусовали и говорить об этом болльше смысла нет. мы просто трепемся...
Теж сказали как замутить CD.
|
| | | | | | | | | |
ну да и не хрена никто не обьяснил 07.12.01 07:35
Автор: rs18_aka_ss20 Статус: Незарегистрированный пользователь
|
меня тоже эта тема интересует
ПОЛНОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ось (любая) на CD
|
| | | | | | | | | | |
Может просто попробовать? 07.12.01 09:18
Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
|
Хотя, ме кажется это наврятли..............То есть она ни хрена работать не будет......я даже уверен
|
| | | | | | | | | | | |
может только вот как :) 07.12.01 11:14
|
ну мастдай скорее всего :)
а вот линух возможно настроить и залить на сидюк только не понятно как это сделать с наименьшим геморроем
|
| | | | | | | | | | | | |
неплохая мысль только вот не нужна никому :( 11.12.01 22:51
|
я один линух перекрамсывать не потяну :(
|
|
|